andryva
15.11.2008, 21:31
Подскажите в чем причина.
Купил диски replika для гетца у диллера, поставил в мастерской прошлогодние шины гудиер екстрим.
Переобулся сам в прошлые выходные.
В результате машину ведет вправо.
Так особо не ощущается, но если на скорости выше 50 км отпустить руль, то градусов на 2-3 уходит так потихоничку.
До этого бросал руль на трассе - летняя шина вела себя нормально.
Шиномонтаж нормальный балнсировку сделали, грузики висят. Руль не бьет. Но какой то прерывистый шум пявился от колес, особено когда на нейтралке докатываешся.
В чем может быть проблема?
Пробег у резины 2 тыс. км. раньше стояли с родным дисками.
Сегодня переставил справа передние назад, а те на перед результат нулевой таже картина.
Ну ясное дело, тут только сход/развал. Было, делал, помогало.
andryva
15.11.2008, 21:50
но неделю назад стояли летние и они катались прямо с этим сходом-развалом.
alekseich1
15.11.2008, 21:56
Давление посмотри в колесах и проверь, что на ступицах передних колес не осталось не осталось переходных колец от предыдущих дисков (или если поставили кольца вместе с новыми дисками, что они встали на ступице ровно).Больше навскидку не соображу, что может быть..
mr.Kocha
15.11.2008, 21:58
сход/развал, к бабке ходить не надо, или направление колеса неправильное :grin:
andryva
15.11.2008, 22:00
не колец никада не было - были диски родные а щас чисто гетцевские
alekseich1
15.11.2008, 22:02
Цитата(mr.Kocha)
сход/развал, к бабке ходить не надо, или направление колеса неправильное :grin:
+1, такое часто бывает. Посмотри направление вращения на резине

не сообразил сразу
Petroskoi
15.11.2008, 22:05
это одна из покрышек похоже "крякнула". была такая ж проблема на жучке 2114. на летней резине еду - нормально, зимнюю ставлю - ведет. весной перекинул - опять все нормально стало. глянул, а одно зимнее колесико то того - восмерка(((
andryva
15.11.2008, 22:06
направление елочкой и стрелочкой вперед - проверял
кстати скока стоит у официалов проити сход-развал?
Смотреть давление и направленность шины, обезательно балансировка! Развал - схождение в среднем 1200р. В Самаре цены такие!
bumbaka
15.11.2008, 22:16
andryva
да тут необязательно официалы, важно, что бы пряморукие были =)
andryva
15.11.2008, 22:31
Я вот думаю мож я их перепутал когда на новые диски отдавал ставить, т.е. был правый стал левый, а левый - правый. По неопытности я их перемешал, а отличались они только по лопинками возле шипов (были у передних) и отсуствием 2-3 шипов. Так я с лопинками назад поставил, а котрые поцелее - вперед.
Но они практически новые - 2-3 мес ходили, наверно не должно влиять.
andryva
16.11.2008, 20:15
переобул сегодня левую сторону перед-зад.
Положение исправилось. Машина идет прямо.
Наверно левый передний был проблемным.
Всем спасибо за советы.
Всегда когда меняю резину помечаю где какое колесо стояло. Никаких проблем с уводом пока не было.
делю так же, как NND говорит. =)
Такая же трабла токо с левой стороной переобулся на зиму и стало влево тянуть,НО в сервисе сказали,что левый рычаг надо менять, может поменять зад на передок левый?
Цитата(Mikl83)
Такая же трабла токо с левой стороной переобулся на зиму и стало влево тянуть,НО в сервисе сказали,что левый рычаг надо менять, может поменять зад на передок левый?
Мне знающие люди еще предлагали поднять передок и погазовать, при этом чтобы передние колеса были бесконтактные.
Если колеса уходят в бок значит проблема не в колесах, а в машине (гидроусилитель, ремни, рулевая и т.п.).
Надежность данного теста не гарантирую, т.к сам не спец.
Но удолось до этого не доводить. Вообще то у меня пробег не большой 12 тыс. Особо сильно в ямы не влетал. На 7 тыс. проверял ходовую. Так что был почти уверен что дело в колесах.
Дополнение - погазовать с поднятым передком и включенной скоростью - чебы колеса крутились
Та же проблема обнаружилась и у меня, только переобулась на летнюю.
Машинку ощутимо так сносит вправо, если отпустить руль по прямой за 500 метров сносит от одной границы полосы до другой. Вернулась в шиномонтаж, они пожали плечами и преложили давление проверить. Проверили, выровняли, снос стал меньше, но все равно ведет. Значит теперь мне надо с них сход-развал требовать?
еще вопрос. я в терминах сильно путаюсь.
что есть балансировка, а что сход-развал?
osinka
У меня тоже такое было - уводило руль. Поменяли колеса местами - и все прошло.
Балансировка колеса - это когда грузики вешают на колесо - чтобы не руль не дрожал на скорости.
Развал-схождение - это когда ты едешь, отпускаешь руль - и машина едет не прямо.
Александр23
23.4.2009, 21:29
Цитата(Fanis)
Развал-схождение - это когда ты едешь, отпускаешь руль - и машина едет не прямо.
Значит, по твоему, боковой ветер и дождевой наклон полотна дороги лечится развалом? А заодно неравномерно изношенные или неправильно храненные покрышки?
osinka
А про поменять для начала
передние колеса - правильно.
Александр23
Блин - про развал я упростил модель просто. :roll:
сделали диагностику, потом поменяли колеса передние местами
хоть плач, теперь ведет влево

оказалось испорчена резина, где бы раздобыть новую покрышку оригинальную, дабы не покупать все 4
osinka
Менять 4 не обязательно. Можно только два на одной оси.
А оригинальную только на барахолке смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.