Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная особенность(аэродинамика)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Mysa
Модераторы, заранее извиняюсь, если это не сюда - перемещайте.
Заметил 2 нюанса:
1. при скорости в 60(+/-) и открытых окнах(заднее правое, либо оба передних) появляются ощутимые хлопки. Как будто простыня на ветру хлопает, только с достаточно высокой частотой.
2. правая сторона грязищей заляпывается, причем ровно посредине стекла, как если бы из под колес грязевой поток летел, а левая - нет. Ессно бока оба одинакова грязные, а вот со стеклами - такая ерунда.

Кто замечал? Чем, как думаете вызвано?
Вовка
1. Это особенность Гетца.. попробуй на скорости свыше 100 открыть заднее окно...
2. Всё дело в зеркале заднего вида.. у него угол разворота другой, ни как у водительского... Поставь Стрелки, и не парься.....
Максим
Да, стрелки - это спасение. (правда, не уверен, что в Коми Mysa их найдет...)

А по поводу "простыня хлопает" - это вибрирует ремень безопасности задний в том месте, где он по потолку идет...
Mysa
Цитата
А по поводу "простыня хлопает" - это вибрирует ремень безопасности задний в том месте, где он по потолку идет...

Неее звук создается ТОЛЬКО колебаниями воздуха - т.е. в салоне ничо не вибрирует, не стучит и не дребздит.

Вовка
1. Ну я так и подумал... :roll:
2. А че за "стрелки"? Дифлекторы чтоль???
Вовка
Mysa
Что такое СТРЕЛКА....
Mysa
Вовка
Спц, я ужо на форуме в мелочевочнике поглядел...
Можно и поставить, но ИМХО как-то не охота под резинки чего-то пихать - очучение, что опосля могет разболтаться, воду начать пропускать... Субъектив канешна, но все таки...
Кста, а если все же ставить, я так понил лучшее их приклеить? какой клей? как процесс - ну чтоб стекла не засрать и т.д.???
Sava9e
Хлопки на разных марках машин бывают, в основном, когда на скорости задние окна ПРИоткрыты. Так что, это не только Гетс :smile:
Вовка
Mysa
1. Я уже 2 года катаю их.. всё нормуль
2. Резинка декоративная, ибо лобовое вклееное
3. Приклеить можно суперклеем, если хочется.. я ничо не клеил.. Выняю при мойке и не парюсь ;-)
saekandr
Цитата(Mysa)
2. правая сторона грязищей заляпывается, причем ровно посредине стекла, как если бы из под колес грязевой поток летел, а левая - нет. Ессно бока оба одинакова грязные, а вот со стеклами - такая ерунда.

Раньше я как-то не обращала внимания, думала это я такая грязнуля smile.gif А как прочитала, стала замечать, что действитльно, есть такая прошблема у Гешек.

Вовка, если не сложно, разместите, пожалуйста фото, как эти "стрелки" на Getz будут выглядеть? Хотелось бы посмотреть...
mamont
Именно такие хлопки наблюдаются при выезде из "тени" крупногабаритной машины при ее обгоне.
Особенно, если нет спойлеров на окнах.
Как поставил спойлеры , такие хлопки прекратились.
Эффект стал вроде как по куче полиэтилена переезжаешь, кратковременно.
laugh.gif
ГётцОднако
Цитата
и открытых окнах(заднее правое, либо оба передних) появляются ощутимые хлопки. Как будто простыня на ветру хлопает, только с достаточно высокой частотой

Обсуждали уже гдето - аэродинамика дерьмовая, вот и хлопает. Разгонись 120, и резко оба задних стекла опусти - такой удар по ушам получишь (барабанные перепонки сразу чуствуют).
Mysa
mamont
Наблюдался эффект при полном отсутствии "посторонних" авто.

ГётцОднако
Так и начал прислушиваться. Чуть перепонные барабанки не повыплевывал. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

saekandr
Цитата
если не сложно, разместите, пожалуйста фото, как эти "стрелки" на Getz будут выглядеть? Хотелось бы посмотреть...

Щас че-т не нашел, тут в СЗ было обсуждение мелочевочного магаза - так там и фото было. Пошукай повнимательнее. :cool:
Mikl
От грязи и хлопков ветровички помогают
Вовка
http://www.strelka11.ru/ustan.html

На Гетце тоже самое...... ;-)
ГётцОднако
Цитата
Наблюдался эффект при полном отсутствии "посторонних" авто.

Это походу какието аэродинамические "срывные" явления на крыше. Думаю, если-б гешка был не машиной, а самолётом - то летать бы ему недолго, в штопор бы свалился нафих :smile:

Похоже, аэродинамической трубы на заводе нету - как дизайнер П.Фарина отбалды нарисовал кузов, исходя из собственных представлениях об аэродинамичности, так его и слепили в кузнечном цехе. Засерание боковых стёкол, имхо - из той-же оперы.

Кстати - фары пачкаются тоже похоже от аэродинвмики: если в лужу вьезжаешь на скорости, вода испо передних колёс летит вперёд, потом вдоль стекла фары обратно по капоту и до самого лобового (результат - и фары и лобовое пачкаются с дикой скоростью...в межсезонье напрягает)
Mysa
ГётцОднако
+1

Вовка
А ничо так, симпатично...

Mikl

Цитата
От грязи и хлопков ветровички помогают

Да все руки не дойдут купидь....
Вовка
Цитата(Mysa)
Щас че-т не нашел, тут в СЗ было обсуждение мелочевочного магаза - так там и фото было. Пошукай повнимательнее. :cool:

В Тюнинге, а не в СЗ ;-)
Mysa
Соррри, поэтому видимо и не нашел.... :oops:
saekandr
Цитата(Вовка)
Цитата(Mysa)

В Тюнинге, а не в СЗ ;-)

Вовока, Mysa Спасибо! Выглядит неплохо smile.gif Тоже надо б поставить такую...
Вовка
saekandr
А ещё можно правое зеркало чуть чуть вперёд отогнуть - сдувать не будет, но пачкаца стекло меньше начинает ;-)
Серж
Цитата(Вовка)
2. Всё дело в зеркале заднего вида.. у него угол разворота другой, ни как у водительского... Поставь Стрелки, и не парься.....

Правда стрелка одих чёрт не помогает,но зато ощущаешь себя крутым,ни у кого нет ,а у тебя есть :???:
Ну поставил я енти стрелки,а толку НОЛЬ!всёравно закидывает стекло. :sad:
Вовка
Серж
Объясню понятнее.... Тут несколько разные причины, и разные методы борьбы...

1.
Условие - закидывает боковые стёкла грязной жижей, стекающей с лобового на скорости...
Причина - Отсутствие бортика-окантовки вокруг лобового стекла (лобовое не утоплено, как например у Астры)
Метод - Поставить Стрелки, и спастись от напастий, текущих с лобового.

2.
Условие - Закидывает грязью переднее правое стекло.
Причина - грязь, летящая с правого колеса, поппадает на правое зеркало, откуда потоком ветра в горизонтальной плоскости её сдувает на боковое стекло.
Метод
- Отогнуть слегка правое зеркало вперёд, благодаря чему основная масса грязи будет пролетать мимо (как у левого зеркала).
- Установить расширители арок, что маловероятно из-за отсутсвия таковых именно на гетц
-Установки широких и высоких брызговиков, что выглядет колхозно.

Удачи ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.