Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рулевое колесо
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
butt2
Привет гетцеводы! Хотел бы поделиться проблемой и найти её решение.
Проблема вот в чем: У моего гешки рулевое колесо немного свёрнуто в левую сторону. Грешил на сход-развал. Обратился в сервис. Говорят ерунда исправим. Сделали розвал-схождение колёс, проблема осталась.Прошу вас посоветовать мне что нужно сделать чтобы вернуть рулевое колесо в прямое положение. :cry:
•JuveliR•
Остаётся вернуть рулевое колесо в прямое положение ;-) Прям взять и переставить :idea:
butt2
Спосибо конечно же за совет. Но невсё так просто как кажется. Сам переставить побаиваюсь там же AIRBEG. А вот сколько это будет стоить в сервисе ?????
Brokly
butt2
С отключенным АКБ подушки не работают smile.gif Почитай тему про кнопки на руле, там да же фотки есть как руль снимать и устанавливать smile.gif Делов то на полчаса.
Wowick
Вообще-то незначительные отклонения руля должны устранять при "схождении". Если не сделали - езжай туда, пусть устраняют. Ты же им деньги за это заплатил...
dinamik
butt2
Оно с новья так было? Просто нужно искать причину,чтобы устранить следствие. Сколько пробег? С рулевой рейкой не колдовал? Рулевые тяги не трогал?
butt2
dinamik
Машину я покупал на вторичном рынке, а эту проблему не сразу заметил, так как, это моя первая машина.Пробег на ней сейчас 58081 км.В ходовую я нелазил. т.к не опытен в этих вопросах. :smile:
dinamik
butt2
Почитай конец темы по стуку рулевой рейки. У FLOT стук и кривой руль убрали регулировкой рулевых тяг. Если будет не понятно,попробуй обратиться к нему.
славик
у меня немного повернут в право я уже привык
Max Zilberman
На моей прошлой машине руль тож был свёрнут в сторону (уж и не припомню в какую) — поначалу напрягало дико, а потом привык.
Mikl83
Была такая же проблема. Когда переходил на зимнюю резину сделал сход-развал, проблема исчезла; может кривые руки сервименов. И еще ее тянуло влево немного, помогло просто перестановка заднего колеса на перед. И посмотри на резину, может какую-то сторону сильно жует.
zlovred
Тоже давно заметил что руль чуть вправо обращался в блок делал сход-развал. Первый раз дали распечатку углы были не правильные все вам исправили, гарантия неделя. Покатался пару дней машину вроде не тянет но руль все равно не ровно, вернулся. Опять говорили что все сделали но как потом оказалось руль всеравно не ровно стоит. Забил я на это дело. Тут пришло время ТО поехал уже в автомир и там вместе с ТО делали сход-развал как ни странно без упоминания про эту проблему руль встал на место.
Jarlacks
Цитата
Сделали розвал-схождение колёс, проблема осталась.

Раз осталась,то либо при регулировке руль не зафиксировали,либо тяги перекрутили. Тяги перекручивают обычно если авто с не очень хорошо восстановленной геометрией после аварии для продажи или слегка гнутый рычаг ,чтоб не менять. Но думаю что развальщики сразу бы сказали если что то из этого заметили. Так что скорее всего руль забыли пофиксить... Ещё обязательное условие-одинаковое давление в колесах и их равномерная изношенность,а то на стенде может быть все ок,а руль будет чуть в сторону.
jorik84
люди, а у меня когда едешь руль отпускаешь и он начинает становиться на положение "0" и уводит машину вправо. приходиться постоянно держать чуть левее. напрягает! :evil:
выравнивал давление, играл колесами, ничего не помогло!
Вовка
jorik84
на с/р езжай. или руль переставь
jorik84
сделал сход-развал и обомлел! smile.gif
схождение в норме, а развал оба колеса в минусе!!!!
сервисмен сказал, что кулаки гнутые и ничего сделать не может, проблема не исчезла.

вопросец, как на глаз он вообще может определить что кулак гнутый? или это возможно?
Makkson
привет всем. у меня такая проблемка - в рулевом колесе что-то брякает. кто-нибудь может подскажет, что это может быть?
С***ру
Тот же геморой был недель назад, машину вело в право приходилось все время подруливать, сегодня переставил левые колеса местами, машина едет прямо, но колбасит руль.
Spider73
Цитата(Wowick @ 18.11.2008, 12:47) *
Вообще-то незначительные отклонения руля должны устранять при "схождении". Если не сделали - езжай туда, пусть устраняют. Ты же им деньги за это заплатил...

даже зовут смотреть как руль - прямо или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.