Kostiks
17.11.2008, 17:59
Собственно, вопрос.
В "Фаворите" не делают.
В "Кореане" - только на Савушкина (с юго-востока на другой конец города не очень удобно ехать) и только по записи, стоимость там - 1200 руб.
В "Реформе" - по записи, 2500 руб (без учета скидки, со всеми расходниками).
Кто-нибудь делал промывку, и где?
Kostiks
21.12.2008, 21:37
В итоге, делал промывку в Кореане.
Форсунки снимаются и промываются на ультразвуковом стенде (а вообще, промывают двумя методами, еще можно просто прокачивать смесь при работающем двигателе - каждый из способов не очень полезен для других частей авто [износ и т.д., для каждого случая минусы свои], но ультразвуковой стенд считается более гуманным, он и стОит дороже)
Обошлось все в 2700 (к указанной сумме + 1200 - снять/поставить форсунки, + "промывающая" жидкость)
Cofeman
21.12.2008, 21:49
Почему решил промывать и помогла ли промывка?
Kostiks
21.12.2008, 21:58
Цитата(Cofeman)
Почему решил промывать и помогла ли промывка?
1. Профилактика (не раз попадалась рекомендация делать каждые 50 тыс км., причина - наш бензин)
2. Повышенный расход (расход упал, но совсем немного, максимум - поллитра на сотню км, основная причина повышенного расхода нашлась позже, дело было в задних тормозных колодках)
Извините за стороннее вторжение, но по теме:
Вполне достаточно промывать форсунки путем 1. подключения к спецустановке спецжидкостью: если это проделывать регулярно, раз в 40-50 тыс. км., то это и эффективно и не накладно по деньгам. Или же раньше, если по необъяснимым причинам машина стала больше жрать петроля.
Ультразвук применяют, как последний шанс на авто с большим пробегом, с немытыми форсунками по методу 1. в течение достаточно продолжительного времени, дальше только замена. Сама операция на порядок дороже по деньгам+замена всяких резиночек форсунок и топливных магистралей.
После промывки 1. на установке настоятельно рекомендованы замена масла в моторе и замена свечей, т.к. используемая для промывки жидкость весьма агрессивна, а свечи просто кончает на раз.
Поэтому имеет смысл заниматься этим делом непосредственно перед плановыми заменами того и другого. Успехов.
Начальник КТП
21.12.2008, 23:47
Всё это развод. Промывка ультразвуком, потом промывка на стенде и тарировка (бенз. форсунки не регулируются) по производительности - это стоит делать когда капиталят движок. И то для форсунок кот. сложно найти или очень дорого.
Посмотрел наши форсунки стоят от 1030 руб. за 1 шт., в комплекте с резиновыми колечками.
По мне уж лучше раз в 50 тыс. км. промыть с подключением к рампе, а при кап. рем. поменять.
Видел ВАЗы, да и на своей машине видел форсунки после 50 тыс. км. и после 80 тыс. км. чистые и машина работает как надо. Причин неустойчивой работы может быть много и не обязательно это форсунки.
Факторы влияющие на возникновение неисправностей форсунок связанных с их пропускной способностью - т.е. засорение, замасливание и т.д.:
пониженое давление в рампе,
износ цилиндро-поршневой группы - повышенный выброс масла в пускной трубопровод через вентиляцию картера.
Так же бывают бракованные форсунки, но это выявляется в начале эксплуатации. Электрика редко выходит из строя.
Я не знаю, чем промывают в сервисах. Но я сам промывал Винсом в железной литровой банке - позиционируется как для сервисов. Ничего не кончается, я имею в виду свечи. А для масла все растворители промывки - это легколетучие фракции, которые частично сгорают, а некоторые испоряются и в масло не попадают. Но правда возможно ввиду большей температуры, какие-нибудь застарелые отложения отвалятся и попадут в масло. Возможно поэтому масло и меняют. После промыки форсунок замена свечей - это подстраховка, ведь клиент платит. И при новых свечах эффекта возможно будет больше, а это меньшее недовольство клиента.
Есть программы для мощностного баланса по цилиндрам при котором отключая поочерёдно цилиндры определяют потерю мощности. С помощью этой программы и можно оценить возможное отклонение цикловой подачи одной из форсунок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.