Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть предпродажная подготовка?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Sinus24
Ожидается получение Гетца в салоне. ПОдскажите что должно входить в предпродажную подготовку. Поиск по форуму результатов не дал. пока ясно, что должны помыть машину, может выровнять давление в шинах... ОГЛАСИТЕ весь список, ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо большое.
Sinus24
упс, сорри за залипший caps shift :oops:
dinamik
Это,когда машинку с автовоза роняют,и,после этого,правят,красят. . . :grin:
А если серьезно. . . Примерно то же самое,что и подготовка к ГТО. Проверяют регулируют при необходимости сход-развал, рулевое,свет,работоспособность тормозов,горят ли лампочки и т.п. Плюс устанавливают(если нужно)допы.
Lipton
Двери корректируют и много что еще. У них там целый регламент есть, от Хундая диллерам написаный)))))
Sinus24
ОК. Спасибо. Значит ищем регламент. Просто не хочется возвращаться к ним и доделывать например, установку антенны или поиск третьего ключа с кодом... :sad:
ilevser
Цитата(Sinus24)
ОК. Спасибо. Значит ищем регламент. Просто не хочется возвращаться к ним и доделывать например, установку антенны или поиск третьего ключа с кодом... :sad:

какого? :shock: нас всех обманули, чтоль, выдав по два ключа? :???:

а чтоб не пришлось возвращаться:
1. существует поиск
2. существует данный раздел
3. в этом разделе существует вот такая тема с ооочень хорошими ссылками:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9070
ну и еще многие....
Sinus24
ilevser
1.Спасибо большое за подсказку. Данная тема достаточно подробно прочитана, есть много хороших советов, особенно подробен список действий при осмотре. Но это все "советы бывалых".
2.Поиск по слову "предпродажная" на этом форуме не выдает ничего smile.gif
3. Хотелось бы найти этот официальный регламент чтобы быть уверенным, что прав, когда просишь их(салон) отрегулировать давление в шинах или подтянуть гайки на ступице на новой машине. Новые машины часто "ведет" влево при движении. Могу я попросить устранить эту мелочь или это уже мои проблемы?
Спасибо большое еще раз.
Damon
Sinus24
:obm:, честно говоря. ;-)
Lipton
Цитата(Sinus24)
ilevser
1.Спасибо большое за подсказку. Данная тема достаточно подробно прочитана, есть много хороших советов, особенно подробен список действий при осмотре. Но это все "советы бывалых".
2.Поиск по слову "предпродажная" на этом форуме не выдает ничего smile.gif
3. Хотелось бы найти этот официальный регламент чтобы быть уверенным, что прав, когда просишь их(салон) отрегулировать давление в шинах или подтянуть гайки на ступице на новой машине. Новые машины часто "ведет" влево при движении. Могу я попросить устранить эту мелочь или это уже мои проблемы?
Спасибо большое еще раз.

Мне кажется Вы пытаетесь муху надуть до размеров слона!!!!!!
Любая предпродажная подготовка находится в интересах самого диллера, а не тока ВАС. Чем лучше ее диллер сделает, тем лучше для него же самого.
К примеру он не отрегулирует сход - развал или не зальет масло в коробку (вернее не проверит его там).В первом случае Вы просто приедете к нему и он все равно это для Вас сделает+ к этому пострадает его репутация, а вот во втором случае может быть и так что диллер просто круто на деньги попадет.
Давление в шинах Вы сами должны контролировать, кстати это написано в руководстве. Да и многое другое, так что врядли Вы этот регламент найдете так легко. Если тока к Вас нет знакомых в оф диллере.
Вообщето, недоверие ко всему - это признак паранои))))))) Я бы расслабился и не думал бы об этих и всяких проблемах, а просто наслождался покупкой новой машины, но при этом помнил, что и как надо делать при приемке машины от диллера. Главное не спешить!!!!
Sinus24
Спасибо за совет. недоверие у меня это профессиональное...
Наш дилер не думает о репутации ибо монополист во всей Вологодской области. Я знаю, что в руководстве написано что то про перечень работ, вот только само руководство дают уже при передаче машины и изучать его уже времени не будет. После подписания акта приемки дилер как правило становится на порядок менее отзывчивым и на все проблемы советует записаться в очередь, перезвонить, приехать попозже и т.д. У нас такой дилер! В общем, все правильно, ко всему надо относиться философски, не заморачиваться на пустяках, они потом тебя сами заморочут. :cry:
Спасибо.
Lipton
Ну руководство мона и здесь найти и по инету и изучить. А монополист или нет это практически без разницы, когда ему будет предъява на несколько тысяч долларов, все спесь как правило слетает и начинается абсолютно нормальный разговор (проверенно не на одном диллере) laugh.gif
ilevser
Sinus24
1. не паникуй
2. если не нашел ссылку здесь - сходи на матрикс-клуб, там один наш клубень (и не только наш) соорудил регламент приемки машины от дилера
3. насчет монополизма... многими одноклуьниками проверено, что жалоба в НМС очень сильно ускоряет любого дилера. но это на крайний случай...
Sinus24
ilevser
1. Спасибо за дельный совет.
2. самодельный регламент я прекрасно распечатал с этой ветки. Хотелось бы найти что то официальное по предпродажной подготовке, чтобы было чем отстаивать свою правоту, если дилер например, скажет, что у него "вода кончилась на мойке, помоете сами" или "забудет" поставить прикуриватель или щетки надеть на дворники.
3. Да не хотелось бы настолько серьезно заморачиваться с претензиями к дилеру, мне лучше вообще отказаться от машины до подписания акта приемки, чем терять нервы с определением сроков, ущерба из-за криво подготовленной машины.
Спасибо.
Sinus24
Я ищу что то типа такого списка:

Предпродажная подготовка автомобиля

Перечень обязательных работ по предпродажной подготовке
Вымыть и просушить автомобиль, очистить салон.
Провести визуальный контроль кузова и его элементов; при необходимости устранить выявленные дефекты.
Проверить наличие инструмента, комплектующих изделий и установить их на место.
Проверить и при необходимости восстановить уровень и плотность электролита в аккумуляторной батарее.
Проверить, нет ли подтеканий, достаточны ли уровни и при необходимости довести до нормы:
охлаждающую жидкость в расширительном бачке;
жидкость в бачках гидропривода тормозов и сцепления;
масло в картере двигателя;
масло в коробке передач;
жидкость в бачках смывателей стекол.
Проверить крепление колес и рулевого управления, состояние чехлов и колпачков, фиксацию высоковольтных проводов.
Проверить и при необходимости отрегулировать:
давление воздуха в шинах;
направление световых пучков фар;
систему холостого хода карбюратора;
токсичность отработавших газов;
натяжение ремня генератора;
натяжение ремня ГРМ
Проверить работу:
стеклоподъемников, замков дверей и капота, люка бензобака;
замка крышки багажника или двери задка;
приборов освещения, световой и звуковой сигнализации, прикуривателя;
замков ремней безопасности, регулирующих устройств сидений и подголовников;
стеклоочистителей и омывателей стекол и фар, обогревателя заднего стекла;
электропривода наружных зеркал, обогрева передних сидений
электроусилителя рулевого управления
Пробным выездом проверить работу систем, механизмов и приборов. Обнаруженные дефекты и неисправности устранить.
Выполнить процедуру активации иммобилизатора

ВНИМАНИЕ!

Без проведения предпродажной подготовки и оформления гарантийного талона автомобиль реализации не подлежит.
Александр23
Цитата(Sinus24)
Проверитьсистему холостого хода карбюратора;
Выполнить процедуру активации иммобилизатора
Плохо сочетаются :smile:
Примерно все так, кроме пробной поездки.
Судя по пунктам - с ВАЗовского сервиса, отсюда и недоверие. :smile:
ilevser
этаааа...
а в Гетце разве есть карбюратор? :???:
да и усилитель вроде гидравлический...... :???:
dinamik
ilevser
Это просто пример,как оно должно быть по идее
ilevser
dinamik
так блин уточнять же надо... а я подумал, что чот пропустил... *облегченно вздохнул*
Sinus24
Итак, чудесным образом ко мне в руки попал документ: - регламент Предпродажного Сервисного Обслуживания автомобилей марки Hyundai.
Очень интересный документ!
Выложил тут.
ПСО1s.jpg
ПСО2s.jpg
Или вот так:
http://narod.ru/disk/3912169000/%D0%9F%D0%...0%9E2s.jpg.html
http://narod.ru/disk/3912140000/%D0%9F%D0%...0%9E1s.jpg.html

Теперь все ясно. Тему можно закрыть. Всем спасибо.
Lipton
:grin: Ну ты молодца!!!!!!!
Всетаки не умпокоился и нарыл инфу!!!!
Молодец!
Lipton
Я думаю этот документ коли ты нашел надо просить модераторв поместить куданить на видное место форума, чтоб все кто хочет купить Гешку или имеют проблемя с эксплуатацией по вине диллера, могли с ними ознакомиться.
Sinus24
Такая петиция уже заслана товарищу Spirit с предложением поместить регламент ПСО в главу "доки". Спасибо за умный совет.
Sinus24
Сегодня привезли Гетца, менеджер "успокоил", что предпродажную подготовку они делают быстро - "за 1.5 часа". Интересно как они успевают выполнить 47 операций, положенных по регламенту за столь короткий срок?!
Александр23
В 1,5 часа 90 минут, а, например, 4 операции по проверке уровней можно легко сделать за минуту. Операции для АКП и МКП под разными пунктами, а коробка на машине или та, или другая. Не передергивай! :smile:
Sinus24
ОК, согласен. Когда у мастеров набита рука, то можно основные критичные операции сделать за это время. Флаг им в руки laugh.gif

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ

1 Соединение транспортного разъема или предохранителя

КУЗОВ
2 Мойка автомобиля (Мойка двигателя при необходимости)
3 состояние лакокрасочного покрытия, экстерьер
полностью удалять защитную пленку (Под форсунками омывателя и т.п.)
4 Работа систем запирания дверей, капота и багажника, состояние петель
5 Работа дверных зеркал, стеклоподъемников, люка на крыше

ПОД КАПОТОМ
6 уровень масла в двигателе
7 Уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра
8 Уровень жидкости в бачке главного цилиндра привода сцепления
9 Уровень и плотность жидкости в бачках омывателей, работа форсунок омывателей
10 Состояние аккумуляторной батареи и ее соединений (оформление бирки)
_Рэл.=______и нагр =_. Рэл.=______и нагр =_
11 Уровень жидкости в усилителе рулевого управления
12 Проверка и натяжение приводных ремней навесного оборудования
13 Электропроводка, комплектность предохранителей

ПОД АВТОМОБИЛЕМ
14 Давление в шинах и в запасном колесе
15 Подвеска, диагностика и протяжка (включая момент затяжки колесных гаек)
16 Геометрия подвески (на стенде, с распечаткой для сервисной книжки)
17 Рулевой привод и шплинты, болты креплений, проверка карданных соединений,
защитные чехлы ШРУСов

ПЕРЕД ДОРОЖНЫМ ИСПЫТАНИЕМ
18 Регулирующие устройства сидений и фиксаторы спинок сидений
19 Система блокировки пуска двигателя (при автоматической трансмиссии)
20 Ручка управления оборотами холостого хода
21 Органы управления на щитке приборов ,
22 Измерительные приборы, указатели, сигнальные и индикаторные лампы
23 Система кондиционирования воздуха, отопления и обдува стекол
24 Работа стеклоочистителей и стеклоомывателей
25 работа тормозов и стояночного тормоза, проверка геометрии педали и крепления суппортов
26 работа сцепления и проверка геометрии педали
27 работа ремней безопасности, плечевых ремней и возвратных катушек

ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
28 работа двигателя и состав отработавших газов (бензин) / дымность (дизель) (с распечаткой
_для сервисной книжки)
29 работа коробки передач во всех режимах
30 ~ работа тормозов
31 работа рулевого управления
32 Отсутствие посторонних шумов и вибраций
33 работа электрооборудования
34 работа ступицы со свободным ходом _

ПОСЛЕ ДОРОЖНЫХ ИСПЫТАНИЙ
35 Обороты холостого хода и опережение зажигания
36 Уровень и морозоустойчивость охлаждающей жидкости в радиаторе (оформление бирки)
замерзания -
37 Шланги, гидроприводы и соединения, расположенные под капотом
38 Уровень масла в механической коробке передач
39 Уровень жидкости в автоматической коробке передач
40 Двигатель, коробка передач, рулевой механизм, приводы - отсутствие подтеканий
41 Уровень масла в переднем и заднем мостах
42 Шланги, гидроприводы и соединения, расположенные под днищем _

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ
43 регулировка света фар
44 работоспособность дополнительного оборудования
45 Экстерьер и интерьер, уборка салона
46 Инструкции, документация и наклейки для владельца
47 [Установка табличек

Замечания механика
Пробег: км
ПСО проведено согласно
отмеченных пунктов ^—_——_
"_"_200_г. Автомеханик_(_)
Lipton
Ну че забрал своего Гетца????
Sinus24
Нет, дилер попросил полностью оплатить, после чего обрадовал, что машину выдать не может т.к. нет оригинала ПТС. Это еще неделя, учитывая кризис в мире и американский День Благодарения.
Lipton
Вы им счет выставите за пользование чужими денежными средствами laugh.gif
Sinus24
У них электричество кончилось, не могут третий день выслать мне цифр. копию договора купли-продажи. Кажется я сейчас все брошу и сам открою Гытц-салон в этом городишке. Оф. Дилер совсем мышей не ловит! :evil:
dinamik
Sinus24
У них там с воскресенья все висит. Видимо компьютерщика толкового нет. Хотя. . . кто вобще с них есть толковый?
Sinus24
Цитата(Lipton)
Ну че забрал своего Гетца????

ну да, куда там.
Прошла неделя, пришел наконец, ПТС. Вроде больше ничего не держит. Теперь объявили, что машина еще не готова. Деньги полностью внесены 10 дней назад. Допов не заказывал, обещали предпродажку сделать за 1.5 часа. Прошла уже неделя. Теперь жду следующую неделю. У них видимо много свободного места на складе для хранения автомобилей или Гешика просто обронили где то об березу. :mad:
chAlx
Судя по подписи, отдали наконец ;)
Sinus24
Да, отдали. Теперь обратная порблема - вернуть. :smile: Оказался брак в МКПП - вылетает 4 передача на ходу на пробеге 300 км. :twisted:
edelveis777
и за моральный ущерб надо с них взять.... :evil:
Lipton
Чета как-то Вам не везет. Сочуствую!
Sinus24
Я слишком пристрастно отнесся к получению сабжа, проверки всего что можно, вот судьба и повернулась ко мне боком... :sad:
Надо быть проще, просто взять ключи и ездить, не заморачиваться на пустяках.
wxp
А коробку по гарантии не заменят?
MeloFFka
wxp

а оно надо ? :smile:
MeloFFka
Цитата(wxp)
А коробку по гарантии не заменят?

А так, конечно, будут чинить по гарантии.
Sinus24
Чинить ничего не стали. Отдали машину, сказав, что все в порядке. На машине больше не езжу, проверять некогда. Но коробка стала чувствоваться по-другому (переключение), наверное подзатянули тросики (или кулису настроили).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.