Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сход-развал (Самара)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Самара и область
Травматолог
Прошу совета: где сделать? Нужно сделать толково. Из имеющегося прошлого опыта - "Бумер" на Ново-Садовой. Не очень, хотя ИМХО. Территориально границами города на лимитирован.
FLOT
В Колисе ахрененный немецкий стенд со стробоскопами и полностью компьюторезирован + хорошие спецы на развале. 1200 дерева и как с конвейера.Удачи!
Kattrinel
FLOT
Интересно, требуется ли развал-схождение машине, которой от силы 4 месяца? Я уже писала про свою проблему. После того, как переобулась, при трогании с места резко дергает руль либо в левую, либо в правую сторону. Не знаю в чем причина... А может и вправда сход-развал сделать? :neutral: :?:
FLOT
Ничего тебе ненадо делать. Это свойство и характер поведения зимней резины. Она гораздо мягче и имеет большое кол-во высоких по профилю ламелей, которыми собственно эта зимняя резина и цепляется за снег и не только. Поэтому присутствует эффект "плавания" на зимней резине. Попробуй пальчиком залезть в протектор , как в зубную щетку. На летней не сможешь, на зимней даже в мороз ламели гнуться и раздвигаются. Твои ощущения пройдут по мере привыкания к зимней шине - ее повадкам. Опять-же увод в сторону небудет таким заметным на снегу и льду , естественно из-за уменьшения сцепления с покрытием( относительно асфальта). Так-что непереживай, все у тебя пучком!
Kattrinel
FLOT
Спасибо, успокоили :smile:
Illusary
И в самом деле, почему бы не сделать развал схождение у официалов?
Для примера, я переобувался в Арго... никаких дерганий при трогании (ни на сухом, ни на мокром асфальте) не наблюдается. Мне думается это особенность конкретной зимней резины.
Георгий Олегович
Вапще то развал лучше делать после каждлй переобувки.
FLOT
Георгий Олегович
После каждой переобувки МОЖНО, но совершенно НЕОБЕЗАТЕЛЬНО сделать балансировку , но некак не развал. Не сбивайте с панталыки девочек! Болансировка ОБЯЗАТЕЛЬНА при переобувки на одни диски, но при этом надо подразумевать перебортовку, т.е. замену резины с летней на зимнюю на одних дисках. Проще иметь отдельные отбалансированные комплекты колес в сборе(зимние и летние). Экономия времени и полное отсутствие гимора в любых его проявлениях! Понятие развала в этих операциях отсутствует априори.
Травматолог
FLOT, большое спасибо за подсказку! Буду планировать туда визит в ближайшее время. Поймал на М5 нехилую яму левым колесом, появились, так сказать, патогмоничные симптомы нездоровья. А доктора хорошего хрен найдешь...
FLOT
Травматолог
Вот после попаданий в ямы, боковых ударов и прочего форс-мажора - разал-схождение, его проверка и регулировка показаны - 100%.Удачи!
Лерчонок
ребята!!!!! а сколько стоит эта проверка схода-развала? я тут яму поймала, аж колесико выкинуть пришлось. а то я вообще не в теме, что почем
Illusary
Лерчонок
У официалов 1000 руб. У частников делать (пока) не приходилось
Image
Друзья, нужна помощь, машине 1 месяц, пробег небольшой - 400 км. Вчера выяснился неприятный момент на трассе, машину уводит влево (100-110 км/ч) В городе это не так заметно. Я вот грешу на развал, хотя может быть неправильное давление в шинах. Балансировка нормальная. Мож у кого было так? Параллельный вопрос. Давление строго по инструкции выставляете? А то там по-моему написано 2,1, а у меня - 1,8 ( в шиномотажке сказали так надо...
Кара
Image
ну вообще я обычно 2,1 накачиваю :roll:
вот тема http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%F8%E8%ED%E0%F5
может чем поможет :smile:
Image
Спасибо, я вот подумал, если окажется дело все-так в развале - наверно придется обращаться к официалам. И скорее всего не по гарантии сделают
РоманычСамара
На предыдущем авто, делал на ул.Потапова-Московское шоссе, ворота рядом с шиномонтажкой- ОЧень грамотно на современном комп.стенде со стробами-1000р.
@lf
На днях сделал сход-развал на Владимирской, между Комунистической и Карла Маркса.
Мастер грамотный, стенд хороший, цена - 650 р.

Снимал и ставил колпаки сам, а так бы ещё рублей 200-300 вышло бы.
Volodka808
2 дня назад сделал ма металурге, где МРЭО. 500 рублей, сделали супер)
Dell
Volodka808
за 500 р. ? а поподробней адресок не скажешь ?
ближе к металлургу или к Самара-лАДЕ ?
Volodka808
на против бани металургов))
Dell
Volodka808
спасибо - поедем туда !
Makes
Когда последний раз сделал сход-развал, мастер выявил плохую соосность. Расстояние справа между передней и задней осью на 6 мм. меньше, чем слева. Из-за чего идет повышенный износ внутреннего ребра заднего левого и внешнего ребра заднего правого колеса.
Где в Самаре посоветуете провести толковую диагностику и вылечить проблему? Телефоны и адреса если можно, плиз. smile.gif
У нас в Ульяновске вряд ли это смогут сделать...
Кнопка
делала позавчера в МК-Моторс, за все про все взяли 594р. В Колисе и в Арго с удовольствием обслужат за 1100р.
Dell
Кнопка
за 600 р. может они и не делали воовсе ?
машину уводило в сторону до приезда к ним ?
в мк-моторс когда машину получал - даже не помыли толком (одни разводы и грязь на порогах и крыше):mad:
Кнопка
Dell, вроде как делали, провели в промзону, показали результатыт испытаний. Начальная цена была 990р., сделали скидку.
Уводило до приезда к ним.
VaRGaR
Делал на пр. Кирова (если повернуть на Кирова с Московского в сторону Ст.Загоры., сразу после остановки общ.транспорта), взяли 550руб. нареканий нет smile.gif. Так-же не раз там ремонтировал резину, делали качественно! ;-)
Ruslangetz
Всегда делал данную операцию в Арго. Обычно после попаданий в яму(где то получалось раз в 20000км). так вот есть целая технололия проверки данных параметров. Необходимо выехать на ровную дорогу (что в принципе не реально т.к. мы живём в Самаре) , разогнаться и скинуть КПП на нейтраль и так катиться если не уводит тогда всё хорошо и не надо напрягаться. Но не в коем случае не на включённой скорости, потому что тогда уводить будет по любому. Связано это с разной длинной приводов. Я к тому что иногда и не надо ничего чинить.
Dell
Руслан а у меня даже и при включенной скоростью не уводит машину и даже если при этом на газ давлю -едет в том направлении куда направлен руль 9это на зимней резине)
а на летней почему-то иногда немного уводит вправо (вроде и давление в норме в шинах, и колеса перекидывал)
да по ямам и рельсам езжу со скоростью 5 км/ч!
Ruslangetz
Цитата(Dell @ 13.2.2010, 0:53) *
Руслан а у меня даже и при включенной скоростью не уводит машину и даже если при этом на газ давлю -едет в том направлении куда направлен руль 9это на зимней резине)
а на летней почему-то иногда немного уводит вправо (вроде и давление в норме в шинах, и колеса перекидывал)
да по ямам и рельсам езжу со скоростью 5 км/ч!

Зимняя резина намного мягче. Видимо за счёт этого и компенсируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.