Полная версия этой страницы:
усовершенствованный дворник
тут у товарища на новом акценте засек передний дворник такой с щиточком для более сильного прижимного эффекта от встречного потока воздуха,считаю нужной штукой,т.к. недоволен работой своих.Что про них говорят,где взять?
Раньше на старой машине ВАЗ 2109 у меня стояли такие щиточки. Но особого эфекта от них я не заметил. Эфект был когда поменял родняые дворники на хорошие безкаркасные.
Телемеханег
19.11.2008, 8:27
В магазинах продаются, со спойлером. Только кмк на высоких скоростях это хорошо заметно, чтоб дворнег не взлетал=) А так да, поменяй дворники, может и будет тебе смчастье. Не обязательно со спойлером.
Пару лет назад толи в Авторевю (или в его подразделении авто спорт), толи в За рублём был тест дворников в аэродинамической трубе. В итоге ЕМНИП спойлер давал положительный эффект на скоростях больше 140 :grin:
В общем бесполезная штука.
На тонированных в хлам шестерках хорошо смотрится! :grin:
У меня стоит левый от Чирокки с крылом- 51 см. Демпфер очень эластичный, прогинается если даже ртом на него дуть. Сами щетки Бош. Имея такой прижимной никакой лопух ненужен. Ставится скорее для дизайна и душевного удовлетворения, хотя после 140 конечно работает. Только где их взять -140.
все выводы сделал,спасибо.
На октавиях большой передний дворник в заводской комплектации содержит такой спойлер. Эфект поражает, на скоростях выше 80 без спойлера трет неудовлетворительно. Так что однозначно не стоит утверждать что мол скорости выше 140 или еще что то. Кстати передний большой двокник на Гетце октавийного размера. А вот наклон стекла другой, потому может и нет необходимости в спойлере.
Цитата(FLOT)
У меня стоит левый от Чирокки с крылом- 51 см. Демпфер очень эластичный, прогинается если даже ртом на него дуть. Сами щетки Бош. Имея такой прижимной никакой лопух ненужен. Ставится скорее для дизайна и душевного удовлетворения, хотя после 140 конечно работает. Только где их взять -140.
Меня это летом реально парит, крейсерская по КАДу 150-160, просто когда еще и встречный ветер, так что спойлер вещь полезная.
Согласен, "Ставится скорее для дизайна и душевного удовлетворения"
И такой "дворник такой с щиточком для более сильного прижимного эффекта от встречного потока воздуха" в принципе ненужен.
Сама конструкция кузова все объясняет. проще поставить "Мухобойку" на капот для срыва ламинарного потока воздуха.
ilevser
20.11.2008, 16:05
эти спойлеры ставятся производителем исходя из аэродинамики авто и наклона лобового. на Гетце лобовое стоИт достаточно вертикально, потому и нету, равно как нету и пимпочек таких на передних боковых стеклах, для направления стекла в паз при закрытии
ilevser
Это чо за пимпочки такие?????? :shock: :shock:
ilevser
20.11.2008, 16:56
Вовка
не скажу щас конкретные модели (ну еси тока мондео 97 г.в. и вроде рено21), но у машин с наклоненными боковыми стеклами приблизительно посередине изгиба такие фигушки.... фотки чот не нашел...
блин... я бился долго головой чтож это за штуки такие :grin: :grin: часто видел, но не знал для чего... Но то, что это для закрытия стёкл - помоему бред полнейший :shock:
Anastas
21.11.2008, 10:09
Цитата(Вовка)
блин... я бился долго головой чтож это за штуки такие :grin: :grin: часто видел, но не знал для чего... Но то, что это для закрытия стёкл - помоему бред полнейший :shock:
- нет, не бред, если эта пимпочка отвалится, то стекло в верхний паз попадать не будет, сам видел ;-) .
ilevser
21.11.2008, 13:22
Вовка
не бред. на скорости где-то от 60 потоком воздуха стекло наружу выдавливает.
Кудрявый
21.11.2008, 13:28
Цитата(Вовка)
тоже всегда думал зачем нужны эти хреновины...
ilevser
21.11.2008, 14:29
MAXIM(SONATA-CLUB)
кста, у тебя они тоже вроде должны быть....
я на Hyundai Porter работал 2 года, там есть эта хрень на стеклах направляющая... ради эксперимента снял с одной двери, так на скорости 120 км/ч стекло в паз не смогло зайти, эта фигня напрявляет стекло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.