Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает прикуриватель!!!! (((((
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
ЮлияМ
Господа! Помогите найти в нашем любимом Геше блок предохранителей! Я так понимаю там собака и порылась... может кто подскажет как отличить предохранитель, отвечающий за прикуриватель...
Просто засада: спускает колесо постоянно, накачать из-за прикуривателя (компрессор эл-кий) не могу, а ножным- по утрам больше нет сил... На шиномонтаже говорят не чинят сейчас колеса- сезон сейчас у них переобувки... Понятное дело проблемму с колесом решу рано или поздно, но прикуриватель стоит все же починить.
kukushka
Ой, а я знаю! Открываете капот, и если стоять лицом к машине, то справа в дальнем углу такой черный ящичек. Открываете. Тот, который на прикуриватель и на розетку, называется C/LIGHT.
Не знаю, как у вас, а у меня он единственный из всех белого цвета, и единственный на 25.
В этой же коробочке поищите пинцет, которым предохранитель можно достать. И где-то тут же должен быть комплект запасных. Достаете пинцетом предохранитель, смотрите на просвет, целая ли там петелька. Если нет - меняете на новый, проверяете.
И, кстати, рекомендуется, если уж вы залезли в блок предохранителей, то повытаскивать все и проверить. Их там не так уж и много. Удачи.
Александр23
ЮлияМ
Вот компрессор как раз и явился причиной сгорания предохранителя. Не вздумайте вставить предохранитель на больший ток. Компрессор подключайте к АКБ.
ЮлияМ
К АКБ? А как его с разъемом для прикуривателя к АКБ... Или выбросить свой и купить с крокодилами?

kukushka: Спасибо огромное, сейчас дождусь когда совсем стемнеет и пойду искать предохранитель! просто пока на работе... Это будет здорово если еще и запасные там есть. Об успехе операции сообщу!
ЮлияМ
Ну посмотрела в предохранители и обнаружила что плоских у меня 8шт (10А-6шт 15А-2шт.) три в нижнем ряду и пять в верхнем. Все вроде бы несгоревшие... что делать....?
Алеф
http://www.hyundai-sto.ru/getz/45.htm
Александр23
ЮлияМ
Достаточно поменять разъем в прикурку на крокодилы. Что не так удобно, понимаю.
ЮлияМ
Вот!!! Алеф, спасибо! Теперь я знаю что с этим мне не справиться, т.к. предохранитель находится в салоне. И что он под цифрой №8 а их там на рисунке аж 5 штук. Почему жизнь такая сложная?
Но все равно спасибо.
Алеф
Алеф
ЮлияМ
Алеф, спасибо огромное, теперь чуствую мне не "отмазаться"...
Алеф
Цитата(ЮлияМ)
Алеф, спасибо огромное, теперь чуствую мне не "отмазаться"...

ОФФ: нууууу будете у нас на Колыме.. (с) :grin:
Алеф
Цитата(kukushka)
Не знаю, как у вас, а у меня он единственный из всех белого цвета, и единственный на 25.

мне вот интересно стало. что же это за предохранитель такой белого цвета, да ещё и на 25 А.... и что он защищает.. Перелопатил всю инфу по блокам но не нашёл такового вообще... ни под капотом ни в салоне
Александр23
Алеф
SD 110-5. SD 945-1
Алеф
Цитата(Александр23)
Алеф
SD 110-5. SD 945-1

а поподробнее.... где они стоят? на схеме..
Александр23
Алеф
E/R RELAY & FUSE BOX, под капотом, в центре блока, C/LIGHT.
SD 110-5 - в левом верхнем углу. SD 945-1 - в правом верхнем углу.
ЮлияМ
Алеф: Ну лучше уж Вы к нам :smile:
shur1d0ZeR
У меня тоже проблема зарядка для телефона заряжает мобилу и зарядка для gps все работает... а сам прикуриватель не нагревается то есть раньше на него надавишь он как бы вдавливается в нуторь и через несколько секунд отщелкивается уже нагретый и горячий, а сейчас надавливаешь и он не фиксируется подскажите в чем проблема :sad:
Александр23
Проблема в зарядках большого диаметра
-pm-
shur1d0ZeR
Проблема в том что надо ставить дополнительную розетку для зарядок а не пихать их в прикуриватель который для этого не предназначен.
В мануале кстати написано, что в прикуриватель ничего кроме самого прикуривателя сувать нерекомендуется.
Александр23
shur1d0ZeR
И об этом есть спецтема :smile:
shur1d0ZeR
и что теперь никак не починить?
-pm-
shur1d0ZeR
Отверткой можно отогнуть фиксаторы. Только вынь ключ зажигания, чтобы не коротнуть ничего.
Посвети туда фонариком и сам все увидешь.

И поставь лучше доп. розетку:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...start=30#536465
Александр23
А теория здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=554155#554155
Avanturist
Гыы, а на дорестайле - прикуриватель находился в районе ручника, так вот только к соседке справо поближе и хлоп, предохранитель сгорел )) Лично я менял 8 раз данный предохранитель ))))
shur1d0ZeR
pm-
ок спасиб!
Пить неброшу
кстати присоединюсь к проблеме....после того как сунул компрессор, прикурка сломалась...посмотрел предохранители, всё впорядке..., фиксаторы тоже отогнул, но ни прикурка ниработает и ничё ниработает...даже не знаю что делаь....
Алеф
Пить неброшу
Внимательно смотри предохранители!
Александр23
Пить неброшу
Особенно под капотом.
Пить неброшу
сегодня все подряд буду доставать и смотреть через увеличительное стекло)
Александр23
Пить неброшу
Ни к чему. Достаточно того, что во втором посте этой страницы.
Пить неброшу
Оказалось сгорел предохранитель под капотом на 25. заменил всё заработало))) Я счастлив) одной проблемой меньше))
Александр23
Цитата(Пить неброшу)
...посмотрел предохранители, всё впорядке...
Вроде это ты писал, и не под пытками. :grin:
х874хх150
Подскажите, какой предохранитель должен быть для работы прикуривателя? Прочитал разные тему но ответа так и не нашел. Какой номинал, цвет?
Спасибо!
Алексий
C/LIGHT под капотом 25А на прикуриватель и доп. розетку.
(с) Александр23
Александр23

.
Ну и здесь, если не лень:
клик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.