Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: антикоррозионная обработка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Бешеный Слон
Хаба-Хаба!

А заморачивался ли кто-нибудь с антикоррозионной обработкой?
На что обратить внимание?
Где лучше делать?
Какие материалы?
И вообще?

В поиске ни чего нету. Кроме зарытой темы в два сообщения. smile.gif
Бешеный Слон
хм... делать или нет не понятно smile.gif
пока большинство ответов - нафига тебе это надо smile.gif) типо оцинковано и забей.
нашелся один мужик который делал, но его машине было уже 10 лет. И много чего в том числе внутри ему после пришлось оттирать усилено т.к. залили салон через щели smile.gif)

по деньгам 5-6 тыщ.
saekandr
Я когда ездила на ТО спросила у менеджеров - нужна антикор. обработка? Мне сказали, что не надо.
Чебурашка
saekandr
А почему не нужна, не объяснили? У нас дорогу всякой ерундой посыпают, жалко как-то машинку :cry:
Бешеный Слон
Чебурашка
вот мне тоже жалко. обувь разъедает, собакам лапы разъедает.
не верю я как-то что моему Соломотранспортеру побарабану до зимних присипок нашей мэрии.
saekandr
Сказали что вроде как на ней уже сделан антикор
MeloFFka
Тоже задумалась, но решила пока не делать (машине чуть больше года) :smile:

Почитала на форуме темку, может быть Вы ее видели, но еще раз ссылку дам:

http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...bd8e9d76b74d850
Бешеный Слон
MeloFFka
блин я искал - ничего не нашлось...
MeloFFka
Ага, поиск почему-то не выдает при запросе...нашла вручную :grin:
Goodidea
Сегодня сделал антикор Waxoyl.
Днище, арки, скрытые полости, пороги, стыки. Всё удовольствие 5100руб. Гарантия 7 лет. 1 раз в год приезжаешь, моют днище, арки, если где что нарушилось бесплатно восстанавливают.
Основными аргументами за антикор стали:
1. Мнение начальника станции ТО Hyundai.
2. Отсутствие заводской антикоррозионной обработки всех участков, кроме днища.
3. Опыт использования 2-х одинаковых авто (ВАЗ 21093) одного года с антикором и без него. Поверьте, через 4 года были серьезные отличия.
4. Собственно что теряю? 5100 руб? В условиях глобального кризиса просто смешно))..
Зато теперь машина светится здоровьем! Правда только в ультрафиолете)). Особенность антикора Waxoyl.
Делал на пр. Непокоренных, СПб.
meehalych
Goodidea
А фирма как называется, сайт есть?
Goodidea
Сайт waxoyl.spb.ru
Фирма Waxoyl. Филиалы на Энергетиков, Непокоренных и вроде на Обводном..
На сайте полная информация.

Тока воняет в машине уже 2 дня антикором.
Сказали запах исчезнет в течение 2-7 дней. А пока кайфую! Бесплатная дурь wink.gif
meehalych
Кстати вот еще на Union делают антикор и центров у них много, кто-нибудь с ними связывался?
Goodidea
Да. На Union делают Dinitrol.
Тоже очень хороший по качеству. Прошлое авто делал Dinitrol'ом.
Из минусов:
1. В отличие от Waxoyl, который видет только в ультрафиолете, Dinitrol имеет грязно-желтый цвет и, как следствие,
портит внешний вид авто (когда заливают пороги, скрытые полости и подкапотное пространство).
2. Если делать по рекомендации производителя этого антикора, т.е. соблюдать тех. процес, то надо сверлить доп. отверстия в автомобиле :shock: для возможности обработки полостей.

P.S. По своим антикоррозтонным свойствам он мне понравился.
За 3 года нигде никакой ржавчины не появилось.

Выбирать Вам.
meehalych
Goodidea
Так можно же только днище, колесные арки и пороги сделать, без скрытых полостей, чтобы ничего не сверлить?
Goodidea
Конечно можно. Тут уж кто чего хочет добиться.
Выбор за Вами.
vinni-pux
вчера вопрос задал на автобане. Нужна ли обработка. Ответ - только дверей остальное бессмысленно.
Goodidea
vinni-pux

Обоснуй. Или пусть обоснуют. Я не спорю, но хочу знать!
vinni-pux
да кто его знает, они не будут обосновывать, а так говорят сервис очень толковый. У меня до этого был матиз так вот единственная причина по которой я его продал это ржавые внутри двери, причем они были обработанные. Больше на нем ржавчины нигде не было
-pm-
А подскажите кто знает на сколько крепко держится заводской антикор на днище?
Я сегодня на парковке у дома несколько раз днищем по замерзшему почти до состояния льда снегу цепанул (привет коммунальщикам исправно чистящим дворы :twisted:). Не так чтобы прямо сел, выйхал самостоятельно, но приложился вроде хорошо. Есть смысл заморачиваться и ехать в сервис, чтобы проверили на подъемнике повреждено что или нет или ничего страшного?
kya
pm-
Если у вас защита то шкарябает именно она (сам на нее регулятно сажусь). А во-вторых вдоль кузова идут на 1-2 см выступающие ребра (куда как раз домкрат ставится), возможно трение об них или иные выступающие снизу части. А не именно об горизонтальные железяки.
-pm-
kya
По ощущениям цепанул днищем где-то в районе передних сидений.
Защита вроде так далеко не заходит... Хотя ХЗ, я ваще свою машину снизу ни разу не видел. Надо хоть фотку чтоли днища где поискать, чтобы понять чем там ваще цеплять то можно.
titanik
Цитата(pm-)
kya
По ощущениям цепанул днищем где-то в районе передних сидений.
Защита вроде так далеко не заходит... Хотя ХЗ, я ваще свою машину снизу ни разу не видел. Надо хоть фотку чтоли днища где поискать, чтобы понять чем там ваще цеплять то можно.

Помимо антикора там ещё и оцинковка. У меня на левом заднем крыла в самом низу рамки краска содрана ещё летом чутка, ничем не подмазываю, так только лёгкий налёт ржавчинки появился. К лету подкрашу капитальнее.
ИМХО Забить :cool:
-pm-
Сегодня при свете дня пригляделся. Похоже только теми штуками под которые домкрат подставляют проехался по снегу. Зря только только расстроился вчера. Все цело :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.