Полная версия этой страницы:
антикоррозионная обработка
Бешеный Слон
19.11.2008, 14:36
Хаба-Хаба!
А заморачивался ли кто-нибудь с антикоррозионной обработкой?
На что обратить внимание?
Где лучше делать?
Какие материалы?
И вообще?
В поиске ни чего нету. Кроме зарытой темы в два сообщения.
Бешеный Слон
19.11.2008, 19:23
хм... делать или нет не понятно
пока большинство ответов - нафига тебе это надо

) типо оцинковано и забей.
нашелся один мужик который делал, но его машине было уже 10 лет. И много чего в том числе внутри ему после пришлось оттирать усилено т.к. залили салон через щели

)
по деньгам 5-6 тыщ.
saekandr
19.11.2008, 20:16
Я когда ездила на ТО спросила у менеджеров - нужна антикор. обработка? Мне сказали, что не надо.
Чебурашка
19.11.2008, 20:30
saekandr
А почему не нужна, не объяснили? У нас дорогу всякой ерундой посыпают, жалко как-то машинку :cry:
Бешеный Слон
19.11.2008, 20:34
Чебурашка
вот мне тоже жалко. обувь разъедает, собакам лапы разъедает.
не верю я как-то что моему Соломотранспортеру побарабану до зимних присипок нашей мэрии.
saekandr
19.11.2008, 20:50
Сказали что вроде как на ней уже сделан антикор
MeloFFka
19.11.2008, 23:29
Тоже задумалась, но решила пока не делать (машине чуть больше года) :smile:
Почитала на форуме темку, может быть Вы ее видели, но еще раз ссылку дам:
http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...bd8e9d76b74d850
Бешеный Слон
19.11.2008, 23:35
MeloFFka
блин я искал - ничего не нашлось...
MeloFFka
19.11.2008, 23:38
Ага, поиск почему-то не выдает при запросе...нашла вручную :grin:
Goodidea
23.11.2008, 16:56
Сегодня сделал антикор Waxoyl.
Днище, арки, скрытые полости, пороги, стыки. Всё удовольствие 5100руб. Гарантия 7 лет. 1 раз в год приезжаешь, моют днище, арки, если где что нарушилось бесплатно восстанавливают.
Основными аргументами за антикор стали:
1. Мнение начальника станции ТО Hyundai.
2. Отсутствие заводской антикоррозионной обработки всех участков, кроме днища.
3. Опыт использования 2-х одинаковых авто (ВАЗ 21093) одного года с антикором и без него. Поверьте, через 4 года были серьезные отличия.
4. Собственно что теряю? 5100 руб? В условиях глобального кризиса просто смешно))..
Зато теперь машина светится здоровьем! Правда только в ультрафиолете)). Особенность антикора Waxoyl.
Делал на пр. Непокоренных, СПб.
meehalych
23.11.2008, 17:58
Goodidea
А фирма как называется, сайт есть?
Goodidea
25.11.2008, 13:47
Сайт waxoyl.spb.ru
Фирма Waxoyl. Филиалы на Энергетиков, Непокоренных и вроде на Обводном..
На сайте полная информация.
Тока воняет в машине уже 2 дня антикором.
Сказали запах исчезнет в течение 2-7 дней. А пока кайфую! Бесплатная дурь
meehalych
25.11.2008, 14:40
Кстати вот еще на Union делают антикор и центров у них много, кто-нибудь с ними связывался?
Goodidea
26.11.2008, 19:38
Да. На Union делают Dinitrol.
Тоже очень хороший по качеству. Прошлое авто делал Dinitrol'ом.
Из минусов:
1. В отличие от Waxoyl, который видет только в ультрафиолете, Dinitrol имеет грязно-желтый цвет и, как следствие,
портит внешний вид авто (когда заливают пороги, скрытые полости и подкапотное пространство).
2. Если делать по рекомендации производителя этого антикора, т.е. соблюдать тех. процес, то надо сверлить доп. отверстия в автомобиле :shock: для возможности обработки полостей.
P.S. По своим антикоррозтонным свойствам он мне понравился.
За 3 года нигде никакой ржавчины не появилось.
Выбирать Вам.
meehalych
26.11.2008, 19:44
Goodidea
Так можно же только днище, колесные арки и пороги сделать, без скрытых полостей, чтобы ничего не сверлить?
Goodidea
26.11.2008, 20:30
Конечно можно. Тут уж кто чего хочет добиться.
Выбор за Вами.
vinni-pux
28.11.2008, 9:28
вчера вопрос задал на автобане. Нужна ли обработка. Ответ - только дверей остальное бессмысленно.
Goodidea
29.11.2008, 22:20
vinni-pux
Обоснуй. Или пусть обоснуют. Я не спорю, но хочу знать!
vinni-pux
1.12.2008, 9:47
да кто его знает, они не будут обосновывать, а так говорят сервис очень толковый. У меня до этого был матиз так вот единственная причина по которой я его продал это ржавые внутри двери, причем они были обработанные. Больше на нем ржавчины нигде не было
А подскажите кто знает на сколько крепко держится заводской антикор на днище?
Я сегодня на парковке у дома несколько раз днищем по замерзшему почти до состояния льда снегу цепанул (привет коммунальщикам исправно чистящим дворы :twisted:). Не так чтобы прямо сел, выйхал самостоятельно, но приложился вроде хорошо. Есть смысл заморачиваться и ехать в сервис, чтобы проверили на подъемнике повреждено что или нет или ничего страшного?
pm-
Если у вас защита то шкарябает именно она (сам на нее регулятно сажусь). А во-вторых вдоль кузова идут на 1-2 см выступающие ребра (куда как раз домкрат ставится), возможно трение об них или иные выступающие снизу части. А не именно об горизонтальные железяки.
kya
По ощущениям цепанул днищем где-то в районе передних сидений.
Защита вроде так далеко не заходит... Хотя ХЗ, я ваще свою машину снизу ни разу не видел. Надо хоть фотку чтоли днища где поискать, чтобы понять чем там ваще цеплять то можно.
Цитата(pm-)
kya
По ощущениям цепанул днищем где-то в районе передних сидений.
Защита вроде так далеко не заходит... Хотя ХЗ, я ваще свою машину снизу ни разу не видел. Надо хоть фотку чтоли днища где поискать, чтобы понять чем там ваще цеплять то можно.
Помимо антикора там ещё и оцинковка. У меня на левом заднем крыла в самом низу рамки краска содрана ещё летом чутка, ничем не подмазываю, так только лёгкий налёт ржавчинки появился. К лету подкрашу капитальнее.
ИМХО Забить :cool:
Сегодня при свете дня пригляделся. Похоже только теми штуками под которые домкрат подставляют проехался по снегу. Зря только только расстроился вчера. Все цело :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.