Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипы, стуки и ответ гарантийщика.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Mysa
Короче, вчера скатался к официалам. Как и подозревал - потратил нервы и почти не получил результата.

Проблемы:
- стук сзади(аммо), НМС в Москве сказали, что замена при ПЕРВОМ обращении, все по гарантии, ставим др производителя. Диллерам выслали. Гарантийщик же сказал, что поменяют только правый :shock: , мол он слева стук не услышал! Ну, даж если предположить, что стука слева действительно нет, НО ведь производители аммортов - разные!!! Как можно на разные стороны ставить аммо разные, это ж и жесткость и ход будут различаться!

- скрип спереди и сзади на "волнах". Уже описывал проблему в отдельной теме, так вот скрипы он услышал, говорит надо смотреть. Ну тут понятно.
Че кто думает? :?:
FLOT
:boyan: А может аккордион!
Алеф
Цитата(FLOT)
:boyan: А может аккордион!

+1000
Mysa
В смыстле? Тема - боян или гарантийщик баянист???
Latino
Гарантейщик баянист однозначно.Разные аммортизаторы, разного производителя с разным пробегом-жостко. По поводу скрипов.Слышал у себя довольно мощный скрип снизу справа спереди(сказал бы точнее)) еслибы знал что эо.Поехал к официалу, но как назло скрип пропал, а офицал денег взял за проверку но ничего не нашел. В дальнейшем скрип то появлялся на пару недель то пропадал вообще.Я забил на это.
Mysa
В пятницу звонил в НМС - обещали перезвонить, но че-т пока тихо. :sad:
Сегодня буду перезванивать... Посмотрим, ч0 скажуть.
kandreus
Цитата(Latino)
Слышал у себя довольно мощный скрип снизу справа спереди(сказал бы точнее)) еслибы знал что эо.Поехал к официалу, но как назло скрип пропал, а офицал денег взял за проверку но ничего не нашел. В дальнейшем скрип то появлялся на пару недель то пропадал вообще.Я забил на это.

Появился аналогичный скрип и тоже справа спереди. Причем больше именно на поворотах направо. Невынес - поехал в СЦ. Искали "скрипуна" три механика минут 30-ть: и на слух, и на яме. :grin: И только полностью подняв машину нашли: болт, крепящий к раме опорную балку колеса (ну или что-то в этом духеб в технической терминологии не силен). Его хорошо видно снизу. Я им как-то раз сел на пенёк в лесу, погнул чуток кромку балки , но не придал значения. А через время он видать начал раскручиваться поскрипывая. Подравняли балку, завернули болт покрапче и ВСЁ - скрип пропал! :smile:
Kluber
Цитата(Mysa)
Короче, вчера скатался к официалам. Как и подозревал - потратил нервы и почти не получил результата.

Проблемы:
- стук сзади(аммо), НМС в Москве сказали, что замена при ПЕРВОМ обращении, все по гарантии, ставим др производителя. Диллерам выслали. Гарантийщик же сказал, что поменяют только правый :shock: , мол он слева стук не услышал! Ну, даж если предположить, что стука слева действительно нет, НО ведь производители аммортов - разные!!! Как можно на разные стороны ставить аммо разные, это ж и жесткость и ход будут различаться!

- скрип спереди и сзади на "волнах". Уже описывал проблему в отдельной теме, так вот скрипы он услышал, говорит надо смотреть. Ну тут понятно.
Че кто думает? :?:

неповезло тебе. ( еще и ждал небось замены пару месяцев. ничего не думаю, самому без гарантии ехай в сервис и меняй за сови кровные
efko
Цитата
Я им как-то раз сел на пенёк в лесу, погнул чуток кромку балки , но не придал значения. А через время он видать начал раскручиваться поскрипывая. Подравняли балку, завернули болт покрапче и ВСЁ - скрип пропал!

Была аналогичная ситуация! только я погнул сам болт. А скрипит там резиновая втулка, которая находится между болтом и балкой, которая прижимается болтом при деформации.
и.н.з.
Напишите притензию образец можно найти на форуме. будут разговаривать сразу по другому . сам так зделал сразу стали такие ласковые. если нет то тогда скажите что приедите с досудебной притензией . смотрим "sos у кого сту в багажнике."
Mysa
и.н.з.
Уже писал, было дело... Здесь есть про это темка.

По теме: НМС помогли, как и в прошлый раз наши говноофициалы отзвонились через пару часов, сказали мол все есть, замена гарантийная, да-да конечно оба...
Вчера поменял. Стало намного тише, однако стучек какой-то все равно остался. Сейчас думаю, что сглупил не оставшись на сервисе проследить за этими утырками. Мож накосячили чего??? Хочу на яму заехать поглядеть ч0 да как...
Насчет скрипа - разговорились с механиком, он грит что это болезнь большинства ино, у них мол сайлент блоки начинают на морозе дубеть и от этого скрипеть. Уже пару раз слышал подобное от знакомых. Мож и правда - резинки? Буду проверять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.