Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гетц прыгает по трассе
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
serhi0
Машинка 2006г 45000 пробег машина в последнее время по трассе гуляет, так и норовыт уйти с маршрута, приходится постоянно подруливать. Сход-развал делали сказали все в норме, колеса отбалансированны. В какую сторону еще рыть?
Телемеханег
А на какой скорости это происходит то?
ВКВ
Цитата(serhi0)
Машинка 2006г 45000 пробег машина в последнее время по трассе гуляет, так и норовыт уйти с маршрута, приходится постоянно подруливать. Сход-развал делали сказали все в норме, колеса отбалансированны. В какую сторону еще рыть?

Диски гетцевские?
Гнур
болезнь всех хетчбеков...
МаZZай
Дык, амортизаторы, скорее всего - задние.
ЦСК
а может колея кидает? :grin:
Mikl
serhi0
А с нагрузкой или без гуляет?
serhi0
Давление проверяли, подвеску смотрели на подъемнике. Резину зимнюю поставили, на летней тоже мотало. Диски родные Гетц. Может правда что то с аммортизаторами?
Jarlacks
Очень на неисправные стойки похоже,ещё проверь пружины на всякий случай... у меня когда задние на гольфе повытекли,так сразу задок начало закидывать даже не в крутых поворотах. А с передними неисправными "рыскает" полюбому.
ездюк
а подвеска в целом в норме?
а то может там тупо какие нить сальники с выроботкой
на ВАЗах точно знаю, а тут многорычажка, я хз
мож Балка чё?? :grin:
Getz-Жека
ездюк, на Геше нет многорычажки, ни в переди, ни сзади.
AND
Амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости (или его втулки ) проверь. ;-)
serhi0
Просто диагностика подвески заключалась в том что мастер колеса покрутил, подергал, постучал по защите и сказал у вас все Ок. Буду смотреть аммортизаторы.
serhi0
Вообщем проверили аммортизаторы на стенде, показало износ 48-51%. Объяснили что завод рекомендует менять их когда остается 40%. Вообщем будем все равно менять, а то моя девушка совсем боится ездить, говорит машину кидает по трассе.
Ashikh
амортизаторы и втулки стабилизаторов смотреть надо... мне когда поменяли машина гулять перестала
Ashikh
тфу блин, не втулки а стойки стабилизатора... хотя и втулки можно
serhi0
А аммортизаторы и стабилизаторы не одно и тоже?
TANA
Мне казалось ведет когда низкое или разное давление в шинах - пока не подкачаю...
Шадов
Если это появилось после перехода с летней на шипы, то это естественно. Привыкнете-пройдет :smile:
guMapuk
На зимней резине на чистом асфальте слегка погуливает машина на скорости 100 и выше. На летних такого не было. Пробег 60 ткм. Практически во всех тестах зимних шипованых шин - их общий недостаток - неувереное движение по чистому асфальту. У меня стоит наша Амтел. На новом поставлю Пирелли Карвинг. Сравню поведение. Не забываайте, что у всех шипованых шин индекс скорости 160км/ч всего! (Извините за оффтоп про резину!!)
Шадов
Цитата(guMapuk)
Не забываайте, что у всех шипованых шин индекс скорости 160км/ч всего!

160-это Q. Сейчас появились и выше. Но при покупке надо обращать внимание и на индекс скорости, и на грузоподъемность.
МаZZай
Цитата(guMapuk)

А что, есть дэбилы, которые зимой быстрее 160-ти ездят на Гетце? :shock:
Ashikh
МаZZай
есть... я могу увлечься на кольцевой... но эт редко бывает и тока тогда когда сухо и холодно :oops:

serhi0
ну вобще то нет... стабилизаторы эт другое
Шадов
Цитата(МаZZай)
Цитата(guMapuk)

А вы почитайте другую тему: там пополам БЕССТРАШНЫХ и БЕССМЕРТНЫХ :grin:
serhi0
Заменили задние амортизаторы - машина стала устойчивее. Видимо надо будет передние стойки менять тоже.
TANA
Цитата(МаZZай)
Цитата(guMapuk)

В инструкции по эксплуатации Гетца написано, что на шипованных шинах не следует превышать скорость 120 км/ч !
Ashikh
TANA
Ссылочку пожалуйста, или страницу в инструкции... Просто не встречал плате такого совета
guMapuk
Ashikh Счастливое колесо, говоришь! :-))

У нас в Череповце море разливаное - буду ставить нешиповки и всё тут!! И на 160 получше будут себя вести!! :-)
Autosachs
На моих индекс скорости - Т
Но даже 170 еще не превышал :grin:
МаZZай
Цитата(Autosachs)
На моих индекс скорости - Т
Но даже 170 еще не превышал :grin:

У меня все колеса на Гетц имеют индекс скорости/грузоподъемности 82Т - ну и что? Перспектива убрацца на абсолютно целых колесах - не внушает ;-) Впрочем, сползаем в ОФФ .... :oops:
А в целом управляемость на шиповке, особенно на голом асфальте после летних шин неподготовленных водителей вообще в ступор вводит. Реально как будто валенки надел после кроссовок. А если это все еще и на говенных амортизаторах и резинках подвески - то это вообще ужос...
Ashikh
Маззай
+1

После хорошей летней мне и на нешиповке было не очень привычно первую пару дней... А вот по поводу подвески хочу сказать еще одну очень полезную вещь... Чем быстрее ты ездишь, тем сильнее надо следить за подвеской... Я вот резинки всякие меняю гораздо чаще чем надо... Как только чувствую что что то не так становится, меняю втулки стабов и еще некоторые мелочи подвеска опять собранной становится...
Autosachs
Цитата(МаZZай)
...Реально как будто валенки надел после кроссовок. А если это все еще и на говенных амортизаторах и резинках подвески - то это вообще ужос...

У меня другая ассоциация - на летней как корова, на зимней - как корова на ходулях :evil:
AndreyUmtau
Сколько машин у меня было, всегда переход с летней на зимнюю резину менял поведение машины на дороге и моё восприятие управления. Вторую зиму езжу на резина Данлоп, при чем ту зиму на Сузуки, а эту зиму на Геце, так вот курсовая устойчивость одинакова, то есть я чувствую как машина виляет. Был опыт использования Бриджстоун Близак, сравнивать есть с чем.
По поводу подвески опыт следующий - после замены стоек стабилизатора и втулок стабилизатора поведение машины на дороге изменялось в лучшую сторону, а на больших скоростях тем более. А после замены стоек (амортизаторов) мое настроение поднималось до высот езды на новой машине (это про Сузуки).
И конечно проверка давления в шинах чаще.
Keldar
После перехода на зимний данлуп тоже заметил, что машина как-бы плывет, хотя пробег у меня всего 10000 и не думаю, что втулки убились по московским дорогам. Хотя появлися стук особо по мелким неровностям, но это у многих, как я понял.
Angara
в этом году тоже купила себе данлоп шип. до этого ездила на нокиане и гиславеде, машину на сухом асфальте действительно немного ведет - но т.к. покупала с приличной скидкой ( 7 т.р. за новую резину с установкой и сборкой) , то особо не переживаю, но все таки в сл. раз буду брать гиславед - ИМХО наиболее интересный зимой как на сухом, влажном асфальте так и на льду, данлоп хорош для действительно льда и всякий покатушек за городом
MaxFruit
Многорычажка :eek:
Ashikh
MaxFruit
в каком месте? спереди макферсон следовательно 1 рычаг, сзади полунезависимая балка... я где то потерял третью ось?? :grin: :grin:
MaxFruit
Ashikh
Да я сам удивлен =) Просто в начале темы один умник написал что на Геше многорычажка! =)))))))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.