Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как узнать есть ли у меня ABS ???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Ankl
Все привет!

Скажу сразу, на блондинку я не похож, но вопрос мой выглядит дурацки...
Итак в начале года мы приобрели подержанный Getz как вторую машину в семье. Брали у хороших людей и по хорошей цене, так что я не парился, просто отдал деньги и пригнал машину жене.
Вчера по первому снегу неожиданно заметил, что при резком торможении колеса заблокировались и машина пошла юзом. :shock: Выходит ABS или нету или она не работает!!! Но лампочка ABS не горит!!! Причем лампочка в режиме теста не загорается и при повороте ключа зажигания.....
Сильно сомневаюсь что в машине 2004 г.в. с автоматом и в комплектации GLS просто нет ABS :shock: :shock: :shock:
Наверно просто она аккуратно умерла или перегорел предохранитель...

Вопрос: люди, у кого такой же, есть ли на нем принципиально ABS??? Тогда поеду на ремонт, а то неловко будет приехать и узнать что ABS в этой модели не предусмотрен laugh.gif

Спасибо.
Anastas
Цитата
Сильно сомневаюсь что в машине 2004 г.в. с автоматом и в комплектации GLS просто нет ABS
- у меня тож gls, правда с механикой и без АБС.
Цитата
Но лампочка ABS не горит!!! Причем лампочка в режиме теста не загорается и при повороте ключа зажигания.....
- тогда по идее АБС нет.
ilevser
Ankl
по поводу устанавливалась или нет... попробуй обратиться в НМС с письменным запросом (укажи, что купил, так и так, ВИН такой-то), они проверят... либо - я так понимаю, проверить может любой, у кого есть микрокат (а есть он у спирита и Матрикса точно).
ну а предохранители и самому нетрудно проверить...
ilevser
Ankl
да, вот еще... если есть возможность - микрокат лежит вот тут: http://files.getz-club.ru/
Ankl
Цитата
- тогда по идее АБС нет.

Даааа, похоже на то, жалко...

Цитата
ну а предохранители и самому нетрудно проверить...

последняя надежда ...

всем спасибо!
Ankl
Цитата(ilevser)
Ankl
да, вот еще... если есть возможность - микрокат лежит вот тут: http://files.getz-club.ru/

О!!! Спасибо. Возможность есть. Скачаю.
ВКВ
Ankl
сейчас в GLs на автомате ABS присутствует. Может накрылся ABS
Ankl
Цитата(ВКВ)
Ankl
сейчас в GLs на автомате ABS присутствует. Может накрылся ABS

Вот только у меня 2004 год.... мож тогда не было :roll: .....
буду искать ответ в микрокате.
K@trin
Ankl
найдешь - отпишись...у меня тож 2004..интересно стало самой, никогда не задумывалась... :grin:
Step
1.3 как я погляжу)
ЕМНИП то до середины 2004 не было на их АБС, это была привелегия 1.6
DmitSar
Step
У меня 1.3 2002 год и АВС есть.
Step
DmitSar
Первые партии вообще были оч. интересными. На 1.6 точно ставили 15 колёса и спойлер. Возможно и была абс тогда на 1.3. Когда я покупал, то на машинах 2003г. не было АБС, поэтому и купил 1.6.
МаZZай
Можно не писать запрос в НМС
В 2004 году в первой половине года АБС не устанавливалась ни на одну комплектацию, официально поставляемую в РФ. Потом стали поставлять, но как допопцию в старшие комплектации 1,3 и 1,6 за допденьги (по моему, за 400 долларов). И лишь потом - ввели в стандарнтый набор оборудования в старших комплектациях
carambas
а открыть капот и посмотреть влом штоле?
Ankl
Цитата(DmitSar)
Step
У меня 1.3 2002 год и АВС есть.

Ну вот, спасибо, а то я уж расстроился....

Блин, скачал Microcat, а он чего-то не запускается.... не могу посмотреть по вину... значит поеду на сервис спрашивать....
Ankl
Цитата(carambas)

Подскажи куда смотреть, плз?
alekseich1
У меня 1.3 2004 года, автомат. ABS нет.
Konf
[quote="Ankl"][quote=DmitSar]Step

Блин, скачал Microcat, а он чего-то не запускается....[/quote]
Системную дату смени на май-июнь этого года- вдруг поможет... :roll:
Ankl
[quote="Konf"][quote=Ankl][quote=DmitSar]Step

Блин, скачал Microcat, а он чего-то не запускается....[/quote]
Системную дату смени на май-июнь этого года- вдруг поможет... :roll:[/quote]
Не-а, не помогает....:evil: ключ не может найти.... а где ж я его возьму.... :sad: :sad:
uncle Fedor
Цитата(carambas)

+1
Autosachs
Цитата(carambas)

+1050!!!
Блок ABS прекрасно видно, если стоит - поймешь сразу.
ВКВ
carambas
uncle Fedor
Autosachs
Все такие умные погляжу, вместо +1 фотку капота чтоль прикрепили :roll:
Ankl
Цитата(ВКВ)
carambas
uncle Fedor
Autosachs
Все такие умные погляжу, вместо +1 фотку капота чтоль прикрепили :roll:

Спасибо за понимание, уважаемый!
Ну можно не фотку, просто подскажите расположение, хотя бы примерно и как сей "блок ABS" выглядит???
А плюсадыны ставить дело не хитрое...
ВКВ
Честно :oops: я незнаю куда даже смотреть :oops: Хотя у меня ABS есть.
Varan
Затормозите на льду - и если при этом раздастся страшный металлический лязг и педаль начнет выдавливать обратно - у вас есть АБС :-)
Ankl
Цитата(Varan)
Затормозите на льду - и если при этом раздастся страшный металлический лязг и педаль начнет выдавливать обратно - у вас есть АБС :-)

Большое спасибо. Именно это я и проделал (писал выше), но ABS не сработала и появился вопрос: или ее нет совсем в данной модели (товарищи здесь пишут что именно так) или она есть, но благополучно умерла вместе с контрольными лампочками.

Сегодня внимательно смотрел под капот... по ходу все таки ABS у меня просто нет :sad: :sad: :sad: очень жаль, всем спасибо.

Тему можно закрывать...
blka
Сфоткайте и покажите, где находится блок АБС ... раз темо открыта ...
alex574
здесь видно где находится ABS
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=6B000004
FLOT
Проверка на льду- хороший тест. До кучи попробуй еще на гребенке, кагда подвеска прыгает. Жми совсей дури на тормоз(здесь стесняться ненадо) - характерный звук и вибрация педали все сразу покажут. Если этих симптомов нет, значит ты пролетел! АБС отсутствует , во всяком случае точно неработает. Другого недано.Удачи!
ГётцОднако
http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/BR.pdf

картинки на 35, 60,62, 64ой страницах. Гидроблок это монументальный такой железный кирпич, какбы за коробкой воздушного фильтра внизу-вглубине моторного отсека, и к нему куча стальных трубочек идёт. Ну или вариант для ленивых - выкрутить руль в любую сторону до упора, и посмотреть, идёт-ли по стойке аммортизатора провод к датчику переднего колеса (64 страница).
Basilien
Цитата(alex574)
здесь видно где находится ABS
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=6B000004

А где найти код и цену переднего правого датчика АБС?

На данном рисунке, как я понял, представлена часть тормозной системы для подачи тормозной жидкости.

Мне же нужен датчик вращения колеса.

Заранее спасибо...
NetworkClown
Basilien
Неплохо бы было написать на какую машину нужен датчик абс (рестайл?) А ваще спроси у Яндекса вот этот номерок 95671-1c010 ;-)
Basilien
Цитата(NetworkClown)
Basilien
Неплохо бы было написать на какую машину нужен датчик абс (рестайл?) А ваще спроси у Яндекса вот этот номерок 95671-1c010 ;-)

Похоже, именно он и есть! (А машинка - дорестайл).

Спасибо! laugh.gif
fastest
Проверить легко, разгоняешься и по тормозам(резко) - если будет страшный хруст отдавать в педаль тормоза значит работает ABS, если нет - то ABS нет.
ABS работает по принципу зажатия колодками дисков и кратковременном их отдатии(проскальзывании) этим и создается хруст :!:
Вовка
fastest
вот ничо лучше не придумал?
у меня не трещит, колёса Ёкогама.. дорога - асфальт...
Доктор, у меня нет АБС? :cry: :cry:
-pm-
Цитата(fastest)
если будет страшный хруст отдавать в педаль тормоза значит работает ABS, если нет - то ABS нет.

Какой такой страшный хруст? У меня только чувствуется как педаль слегка вибрирует когда АБС срабатывает. Никаких звуков.
fastest
для проверки наличия ABS разгоняеш аппарат и резко по тормозам. Хруст в педаль отдает ABS имеется... :!:
Александр23
Проще всего по ВИНу. :smile:
fastest
да не жмите резину.
один раз резко нажать.
и делать выводы. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.