Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клиренс (точное значение)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
mr.Y
Кто-нибудь измерял клиренс Геши рестайлового ? назовите конкретное значение, плз! и что там является нижней точкой ?
Т.к. на сайте Хундая сказано, что для России делают с увеличенным клиренсом, то интересуют измерения только для русского варианта, т.е. купленного у нас у официального дилера.

PS:
ссылки на данные всяких инет-сайтов (а тем более на слова дилеров) не интересны, ибо сам могу их кучу привести, и всюду данные разные, в т.ч. и на разных сайтах самого HMC.
Измерения с установленной защитой картера тоже не интересны, т.к. защиты разные бывают.
Так же просьба не писать сюда свои субъективные ощущения клиренса/проходимости, которых и так полно на форуме (и часто прямо противоположных), например тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12824. интересуют ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ!!!
Александр23
mr.Y
Интересует клиренс нового или БУ? К сожалению, это две разные величины...
mr.Y
новый. ну или при небольших сроках эксплуатации, пока не просел еще.
а про клиренс абстрактного б.у. вообще не имеет смысла на форуме спрашивать, ибо разные у всех будут, в зависимости от степени уезженности smile.gif
Александр23
Новых не нашел, но разница между нижней точкой подрамника без защиты и передним порогом в месте установки домкрата - 6см. Через год-два пружины заметно проседают, так что в каждом конкретном случае можно найти вот так: померял под порогом и вычел 6см.
Вовка
Во всех документациях указывается цифра - 134мм
Александр23
Я намерял 14см.
Вовка
Александр23
У тя жип? :shock: и какую именно точку ты мерял?
Александр23
Мерял чужую на развальном подъемнике с пробегом 40 тыс. А 0,5см превращают машину в жип? :smile: По болтам подрамника мерял.
Вовка
Александр23
0,6 ;-)
если колёса стоят 175/70 - то само собой выше :grin:
Александр23
Забыл указать, зимняя резина и пустой багажник.
mr.Y
Цитата(Вовка)
Во всех документациях указывается цифра - 134мм

а в каких именно документациях ?
например в юзермануале я не нашел даже упоминания про этот параметр, хотя все прочие размеры указаны.
mr.Y
Цитата(Александр23)
По болтам подрамника мерял.

это точно самая нижняя точка ? а то в соседней ветке мне сказали, что нижняя точка находится где-то на выпускной системе. а на другом форуме - что это нижние рычаги передней подвески.
Александр23
Рычаги ближе к колесам, в колее ими только цепляешь, а гофра не выступает ниже подрамника. Завтра попробую сфотать. Клиренс указан в листочке с описанием в магазине (135), в инструкции не смотрел.
Слава.К
Когда покупал в салоне,на прайсе была указана цифра 155мм min.Мерял сам до балки передней-145мм.
Александр23
Вечером выложу фото, а так все вровень - рычаги, подрамник, опора силового агрегата, гофра чуть выше. Пыльники боковые чуть ниже.
Вовка
Слава.К
Если чо, то в Гетце нет передней балки ;-)
Александр23
...
.
...
.
Измерял до болта на 3-м снимке.
mr.Y
Александр23
че-то не пойму, первая фотка снята чуть снизу ? или объектив был на уровне подрамника ?
а рычаги передней подвески все-таки дюже низко расположены в месте крепления к ступице... интересно, это особенность гешки, или оно у всех так ?
Александр23
Пожалуй, чуть ниже горизонтали, т.к.видна задняя балка, а она выше.
Под нагрузкой рычги будут выше подрамника.
fantom72
сегодня ради интереса заходил в автоцентр и спросил про клиренс у Гетца, так мне вообще сказали что у него 154(это вместе с защитой),еще про цену спросил сказали, что после нового года цены поднимутся на10%
Начальник КТП
Недавно видел Гетц рестал без юбки переднего бампера. Ничего выглядит, посерьёзней.
Сам подумываю снять, иногда бывают случаи цепляю. Но таких случаев было пару раз.
Защита уменьшает клиренс на мой взгляд не более чем на 10 мм. Т.к. в защите есть резиновые подушки которые в 3-х местах упираются в подрамник и получается, что защита снизу облегает моторный отсек.
Сама защита играет роль лыжи. Могут возникнуть ситуации, когда клиренса не будет хватать, например в лесу, но на защите можно проползти. Главное, чтобы хватило сцепления покрытия с колёсами.
Т.е. убрав юбку переднего бампера, а нижний её конец расположен на 10 мм выше нижнего уровня защиты на расстоянии 135 мм от земли, то тогда от земли до бампера будет уже более 200 мм, а с юбкой на уровне 150-160 мм.
Для сведения клиренс Хундая Тусан - 180 мм. У редкого кроссовера клиренс больше 190 мм. Нижний предел у рассматриваемых мной кроссоверов - 170 мм.
Т.е. по нынешним меркам ВАЗ-2101-07 - кроссовер, а Москвич-2140 - джип.
Serga
Я купил Гетц, на котором 3 года ездили аккуратно только по городу, юбка уже держалась примерно на трех точках, плюс к этому у бампера два нижних уха были оторваны от пистонов (пришлось приворачивать саморезами). Сделал для себя вывод, что с юбкой, конечно, посимпатичней, но, если хорошо зацепиться (особенно задним ходом), то можно вырвать бампер и нажить себе геморрою. Поэтому снял эту самую юбку от греха подальше.
Jarlacks
Я наоборот купил Гетц без юбки,поставил защиту и понял, что без юбки будет некрасиво и остается щель между защитой и бампером. Пошел и поставил сразу юбку. Со штангелем не лазил конечно,но защита реально,никакого значимого влияния на клиренс не оказывает, да и юбка тоже. Думаю так, на глаз высоту до сантиметра пакости на дороге не вычислишь просто надо соображать куда можно лазить,а куда нет. А если уж решил рискнуть,то быть осторожным.Сам уже в порядке эксперимента и по сугробам покатался и по обледеневшим колеям в МО. Ничем снизу ни разу не зацепил и ничего не оторвал и везде проехал.
wxp
Коллеги подскажите, а что юбку можно просто снять без снятия еще каких-либо частей бампера? На чем она там держится?
Jarlacks
держится на защёлках,по краяи и по середине могут стоять ещё саморезы.
wxp
Jarlacks
Ну у меня защиты нет, а за бордюры защитой цепляю, так что имхо есть резон снять.
Jarlacks
wxp
Ты из города не выезжаешь? Знаю я как у вас там,хотя в основном проездом бывал не раз,неужели так бордюры беспокоят? А если дров наломаешь?Так хоть сигнал для тебя что идешь на максимум возможностей клиренса)) Я бы наоборот,на твоем месте ещё и защиту поставил.. но решать конечно тебе. Кстати если приловчиться то на бордюр или с бордюра можно нормально сьехать-заехать ничего не поцарапав, а там где её начинает отламывать,то уже особой разницы не будет, стоит юбка или нет...
wxp
Цитата(Jarlacks)
Я бы наоборот,на твоем месте ещё и защиту поставил.. но решать конечно тебе.

Защита от лукавого, в остальном прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.