Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мы с Mpetrov делали Сабвуфер...[Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
yura2507
Всем привет! Решили мы с Михой сделать ему саб, долго считали выбирали, потом клеили, сделали, решили поставить ему усилитель, поставили, как его поставили описывать не буду, т.к. я уже это несколько раз поставил, но поставили офигенно, даже мне понравилось, за 2 часа все провода протянули.
Теперь расскажу про саб.
Выбрали конструкцию БандБасс, всё нас в ней устроило, и саб получился ничего, добротный, конечно пришлось немного подоработать, но в итоге стало супер, вот несколько фоток саба:

После того как мы его доделали, стали его испытывать, а потом поехали ставить, но он не убралсяsmile.gif Поставили его на попа, он занял весь багажник, прикрыли полкой, теперь саб будем переделывать, точнее делать новый, вот так вот мы с Миханом сделали саб, ну как вы поняли по этой же причине нет более полного отчетаsmile.gif
Максим
голова не C-Art, случайно? Зачем мембрану помяли?
yura2507
Максим Р
Голова 75ГДН-1Л-4, мембрана ещё в 88 году помята была, и она на качество воспроизведения не влияет.
ездюк
А есть у кого опят скрутки коробов на 40л ПРАВИЛЬНОЙ формы??
efko
Знакомая голова, в свое время экспериментировал с ней,очень боится перегруза.
Отличный саб! Молодцы! :smile:
MaxS
молодцы! только как же вы так сумели сделать, что он в багажние не влез??????? и еще: зачем дома в валенках???
yura2507
MaxS
Валенки как средство защиты от очень тяжелого сабвуфера, вдруг на ногу упадёт!
kamin
и куда теперь его денете? оставишь дома, как еще одну колонку? :grin: а кто-тот говорил, что это последний сделанный саб в твоей жизни, :smile: значит есть надежда, что и мне смастеришь laugh.gif
GBG
yura2507
бедный твой дом... :grin:
egurt
yura2507

Я хотел повесить саб на полку Гетца (чтоб багажник не занимать ) ,есть ли смысл ,будет ли он качественно работать?
MaxS
Цитата(egurt)
yura2507
Я хотел повесить саб на полку Гетца (чтоб багажник не занимать ) ,есть ли смысл ,будет ли он качественно работать?

привет! у меня не стучат, а у тебя как????
вопрос не мне, но точно не будет!
yura2507
egurt
Привет! Смысл есть в 2-ух случаях.
1) Тебе хочется самому что то сделать, и что бы это что то стало шедевром (для тебя лично)
2) Если ты хочешь получить результат, то тут по любому нужен грамотный подход, разумеется в стандартную полку ты не воткнёш его, нужно будет сделать хорошую полку, с хорошими распорками, что бы ничего не оторвало и что бы всё крепко накрепко стояло. Такого рода полку вместе с динамиками (сабовыми) я видел в БЦР, но не считаю что их полка это грамотное решение, т.к. она висела на обычной пласмассе, а динамики там дай боже стояли 2*12. опять же нужно будет продумать такое понятие как объём, который должен начинаться и заканчиваться в багажнике. И ещё лично я бы попробывал подключить динамики в противофазе, в закрытых ящиках если установить динамик с одной стороны и с другой и подключить их в противофазе получается колассальный эффект! Но точного результата сказать не могу(про твой случай).
Лично я бы попробывал сделать вот так:

Т.к. я почему то медленно но уверенно становлюсь преверженником закрытых ящиков, я бы именно так попробывал сделать, т.к. от ФИ мы получаем перевёрнутый на 180 гр. звук, задержку, и зачастую из за сложной настройки (про расчеты я вообще молчу) получаем чрезмерную скорость на выходе ФИ и соответственно после того как она превышает скорость звука, точно не помню 17 по моему мс получается хлопок, по этому вот так вотsmile.gif
egurt
MaxS

привет, стало тихо ,но жестковато.

yura2507

Дааа-аа-а! я так понимаю мне с этим НИКОГДА не справиться!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.