Alehandro
24.11.2008, 18:08
Задался вот вопросом - услышу ли я разницу в звуке, если буду использовать усилитель (Helix Dark Blue 4) для поканального усиления мидов и пищалок, вместо их родных фильтров. Акустика DLS B6A - шелковые пищалки T20 и мидбас из пропитанной целлюлозы. Отдал 2800 р. за них.
В самой акустике фильтры скорее всего стоят такие же, как и в DLS C5A - в фильтре НЧ одна катушка и цепь Цобеля, в фильтре ВЧ — катушка и плёночный конденсатор.
Вообще предполагалось на 2 канала данного усилка вешать данные колонки, на другие 2 - саб.
Жду бурных дискуссий. :grin:
разницу почти не почувствуешь. Товарищ ставил себе подобное пробовал - помню ругался долго мол деньги на ветер.
carambas
29.11.2008, 13:49
при поканальном подклю4ении появляется возможность раздельной регулировки высоких и мидов (зависит от уся)
Если есть возможность - СТАВИТЬ ОДНОЗНАЧНО.
1. Облегчает режим работы усилитнля.
2. Облегчает режим работы динамиков.
3. Избавляет от фазовых помех связанных с использованием пассивных фильтров.
4. Позволяет тонкую настройку.
5. В случае использования головы с DSP или саунд процессоров делает возможным идеальную настройку вне зависимости от места установки динамиков.
По каждому из пунктов есть четкие объяснения. Единственный минус поканалки перед пассивными фильрами - лишние затраты, все остальное только ПЛЮСЫ.
ЗЫ Конечно, необходимость и достаточность каждый для себя определяет сам. Но если кому то наступил медведь на ухо, это не значит , что все остальные должны страдать и верить ему
Виталий 099
4.12.2008, 0:33
Цитата(Kluber)
разницу почти не почувствуешь. Товарищ ставил себе подобное пробовал - помню ругался долго мол деньги на ветер.
Не стоит вешать лапшу людям на уши

, если вам и вашему другу медведь на ухо наступил.
Виталий 099
4.12.2008, 0:45
В последнее время на работе часто собираю такую установку:
1. процессорная голова (Alpine или Pioneer).
2. Фронт около 250 долларов.
3. Два усилителя E.O.S AE-35T на фронт ВЧ и НЧ
http://www.caralarm.com.ua/product_info.php?products_id=6928
4. Усилитель E.O.S AE-95T на саб
5. ну и саб какой клиенту понравится
6. два комплекта проводов Mystery MAK 2.04 (один на саб, один на два остальных)
7. Кондер по желанию клиента (т.к. смысла большого в таких установках не вижу).
Клиент остается довольный как слон, а от длинной батареи усилителей у него появляется чувство огромного потенциала его системы
Еще более лучшие результаты можно получить если каждый усилитель будет играть на свою сторону, но это уже другая история.
Alehandro
4.12.2008, 17:23
Виталий 099
Ты чего-то мыслишь тут совсем не теми бюджетами, которыми располагаю я. Лично я увеличивать стоимость авто чуть ли не в полтора раза музыкой не готов. Да и продать ее потом будет мягко говоря сложновато. Ты лучше по моей конфигурации подскажи - стоит ли поканалку делать или нет. Лично мне кажется что фронт не совсем для этого подходит.
И еще вопрос - какой межблочник ставить мне и какой межблочник ставишь в установку, которую собираешь?
А насчет проводов Mystery скажу тебе - это крашеный алюминий, что на срезе отлично видно. Лично я бы брать такое побоялся.
Alehandro А какими бюджетами мыслишь ты ? Определись уже тебя вопрос поканалки с какой стороны интересует ? Что важно деньги или качество ? Насколько важны деньги ? Насколько качество важнее денег ? Зачем вообще задавался вопрос о поканальном усилении если это не будет использованно тобою из-за отсутствия средств. Насчет проводов... Когда ведут речь о цельнотянутых проводах из бескислородной меди я понима, что тот кто рассказывает продавец, лгун и невежа, а тот кто слушает и восторгается - покупатель, лох и опять же невежа.... Ни одна "втираемая" теория не подкрепляется физикой. Сигнал плохо передают только провода из дерева, металические всегда хорошо
Виталий 099 Кстати об усилителях на каждую сторону. Я понимаю , что видимо плюсом тут считается возможность балансировки нагрузки и как следствие отдача большей мощности. Но я могу привести огромный минус, в одном усилителе один блок питания (если конечно это не дуал моно, квадро моно и т.д.) , а это значит , что при сильной атаке на низких будут проседать высокие. Поэтому ИМХО правильнее распределять усилители по частотным каналам - этот играет низы и саб, другой верхи и сч.....
Alehandro
6.12.2008, 12:49
Brokly
Если совсем был понятен вопрос, поясняю - имеет ли смысл делать поканалку с именно этим фронтом и этим ГУ? Качество важно, но много ли его мне даст поканалка на данной акустике? Денег то на еще один усилок под саб можно будет наскрести...
Цитата(Alehandro)
Задался вот вопросом - услышу ли я разницу в звуке, если буду использовать усилитель (Helix Dark Blue 4) для поканального усиления мидов и пищалок, вместо их родных фильтров. Акустика DLS B6A - шелковые пищалки T20 и мидбас из пропитанной целлюлозы. Отдал 2800 р. за них.
Разницу услышишь, если каналы будут управляться процессором, с индивидуальной настройкой задержек для каждого канала.
У меня разница была очень большая, тем более, что я поставил пищалки Morel MT-23 играющие от 1000гц, соответственно переставил частоту раздела с 3200 в кроссовере на 1600 в процессоре.
Кстати, пищалки играли от головы Блау Бремен 76, а миды и саб от 4-х канального усилка.
Alehandro "Эта голова" - это какая, я не телепат
Виталий 099
7.12.2008, 15:43
Цитата(Brokly)
Виталий 099 Кстати об усилителях на каждую сторону. Я понимаю , что видимо плюсом тут считается возможность балансировки нагрузки и как следствие отдача большей мощности. Но я могу привести огромный минус, в одном усилителе один блок питания (если конечно это не дуал моно, квадро моно и т.д.) , а это значит , что при сильной атаке на низких будут проседать высокие. Поэтому ИМХО правильнее распределять усилители по частотным каналам - этот играет низы и саб, другой верхи и сч.....
Как раз все дело в другом, переходное затухание очень сильно влияет на многие факторы в звуке (детальность, локализация, эшелонирование....)а этот параметр во многом зависит от БП, по поводу БП вы совершенно правы, но хорошие БП стоят в очень дорогих усилителях, так вот ставя два по приемлемой цене усилителя можно получить гораздо больший выигрыш, и в такой схеме слабым звеном становятся только межблочники и переходное затухание головы.
Виталий 099
7.12.2008, 15:52
Цитата(Alehandro)
Виталий 099
Ты чего-то мыслишь тут совсем не теми бюджетами, которыми располагаю я. Лично я увеличивать стоимость авто чуть ли не в полтора раза музыкой не готов. Да и продать ее потом будет мягко говоря сложновато. Ты лучше по моей конфигурации подскажи - стоит ли поканалку делать или нет. Лично мне кажется что фронт не совсем для этого подходит.
И еще вопрос - какой межблочник ставить мне и какой межблочник ставишь в установку, которую собираешь?
А насчет проводов Mystery скажу тебе - это крашеный алюминий, что на срезе отлично видно. Лично я бы брать такое побоялся.
А поканалка это не как не бюджет
Ваш фронт замечательно подходит для головного устройства и для начала установки с усилителем, но только для начала :sad: .
Для начала вам подойдет любой межблочник, а там дальше сами поймете что вам нужно (дабы не разводить споры про правильное звучание безкислородной меди, вытянутой в полнолуние, при сторого определенной температуре и выдержанном угле расположения кристалов в решетке

).
По поводу наборов из них извлекается только силовая проводка, колба, провод REM а все остальное в корзину :razz:
Виталий 099
7.12.2008, 15:59
Alehandro
Маленький совет, если нет специалиста разбирающего в настройке поканалки, выкиньте эту проблему из головы.
По практике скажу, есть у меня клиенты из других городов, которым аппаратуру собирать помогал я а установкой и настройкой занимались сами, 90% заканчивалось словами: "Вот я настроил образ, он четко нарисовался на капоте, а дальше через пол часа появился неприятный запах и пропали ВЧ :razz: , что это было :sad:
Alehandro
8.12.2008, 10:05
Brokly
Ой, извиняюсь, марку то головы не написал. Писал ее в другой теме. Pioneer P6000UB
Виталий 099
Кстати, колбы у Мистери тоже из крашеного алюминия, да и конструкция сия доверия не внушает (особенно использованием промежуточной втулки под провод 8Ga.
Я конечно согласен, что ипользуя силовые провода сечением 25 квадратов ощутить разницу между медью и алюминием не получится, но все равно такой обман мне не по душе. Взял себе силовые Sound Quest и колбу с предохранителем Stinger (большую, под предохранитель типа ANL - у них и контакт получше). Уж у них то все по честному.
А межблочник оставлю Мистери. Только укорочу его
Alehandro Колбы, это конденсаторы что ли ? Дык переходные втулки это стандартная комплектация 98% конденсаторов

Чем конденсаторы то не угодили !? Возьми отвертку и закороти заряженный конденсатор и поймешь из какого "алюминия" он сделан

Кстати, с чего решил , что стингер не алюминий !?

Ты жертва рекламы

Голова слабовата, но поканалка может улучшить звучание. За силовые провода заплатил много лишних денег

Лучше бы потратил их на что то другое

Укорачивание межблочника - очень правильное решение.
Alehandro
8.12.2008, 18:22
Brokly
Не, я вообще-то имел в виду предохранитель. Потер край переходной втулки (с 8Ga на 4 Ga) об напильник - под золотистым напылением оказался алюминий.
Как определил кабель не алюминиевый? Да у меня под рукой были и Мистери и Саундквест. Так на срезе все прекрасно видно - у Мистери он серебристый. А денег не думаю что много переплатил.
К тому же не думаю что большее вложение денег в технику мне что-то даст. Есть ощущение, что чем больше вложишь в качественые компоненты, тем больше будешь слышать огрехи кодирования mp3. Audio-cd я не слушаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.