Доброго времени.
Какие действия необходимо предпринять, чтобы подготовить автомобиль Getz к эксплуатации в зимних услових в России.
Спасибо.
vinni-pux
26.11.2008, 11:22
резину переобуть и в путь
Kishiro
26.11.2008, 11:22
Я лично думаю защитной Полировкой заморочится,
не дешевое правда удовольствие просят от 2000 р. за эти услуги.
Продолжать ездить поставив зимнюю резину.
Ну омывалку зимнюю еще зимнюю.
Все.
ilevser
26.11.2008, 12:38
1. подготовить свой мозг к зимней езде
2. поставить зимнюю резину
3. залить и положить в багажник зимнюю омывайку
4. купить щетку и скребок
если машина новая - то это всё.
если не новая:
5. проверить аккумулятор
+6. по желанию, обработать резинки дверей силиконом (чтоб не примерзали)
Getz752
26.11.2008, 12:42
Цитата(ilevser)
+6. по желанию, обработать резинки дверей силиконом (чтоб не примерзали)
Вооот. а я думмаю - чо я забыл то!!! :grin:
+ Лопату
+ Буксировочный трос
для неасфальтовых зон страны
Вот силикон, это точно!
+ кусок брезента (помогает)
+ антиЗамерзайка для замков дверей
ilevser
26.11.2008, 15:43
mamont
а брезент зачем? :???:
Я про масло зимнее где-то что-то вычитал.
Это актуально?
Резину зимнюю поставил, незамерзайку залил, мозги подготовил.
Цитата(Varan)
Тогда, наверное, удачи на дорогах. Я начала впервые ездить в феврале этого года по морозу и на шипах - казалось нормально, а сейчас, сменив резину, прокатившись по накатанному и свежему слякотному снегу - как-то необычно и непривычно то заносит, то буксуешь... Еще и стекла с утра внутри замерзли... Куда Лето ушло? :smile:
А каким силиконом лучше резинки обработать?
titanik
26.11.2008, 22:19
Цитата(Varan)
Это актуально?
Если твоё масло отходило в районе 10 т.км, то ИМХО актуально.
Убедишься, особенно если будешь менять сам, потому как на этой чёрной жиже зимой заводиться - себе дороже.
titanik
26.11.2008, 22:21
Аа..про чисто "зимнее" ничего не слышал. Обычное 5W40 и так достаточно "зимнее"

Тем более потепление климата ....и всё такое ;-)
Александр23
26.11.2008, 22:36
Газеты под резиновые коврики сзади и по углам. Одноразовый впитывающий материал (на ночь на коврик - утром выбросил, не будет льда под ногами).
Зонтик выложить из машины. :smile:
Лопату с отпиленным черенком по ширине багажника.
Шприц со спиртом и иглой (если есть гараж) - аналог размораживателя замков.
Важно - желательно ездить с полным баком.
Посоветуйте, как просушить машину сейчас - неделю назад бутыль большая с родниковой водой пролилась в багажнике - вроде все вытерла, но мне кажется, что от этой влаги потеют стекла внутри...
titanik
26.11.2008, 23:29
Для данной операции нужен длинный сетевой удлиннитель согласно этажу вашей картиры и обычный фен для волос. :cool:
ilevser
27.11.2008, 11:58
TANA
или другой вариант: запасаешься туалетной бумагой, и ездишь с откинутыми сиденьями (чтоб там теплее было) и разматанной в багажнике бумагой. Вода будет испаряться и впитываться бумагой... можно еще какую-нибудь плошку с солью поставить, соль - очень гигроскопичная штука.
Цитата(titanik)
Цитата(Varan)
Это актуально?
Убедишься, особенно если будешь менять сам, потому как на этой чёрной жиже зимой заводиться - себе дороже.
7 500 отходил, хочу после НГ заехать сделать нулевое ТО.
Я так понял, что в моем случае масло менять не надо.
Немного в Off-topic, но близко к теме вопрос.
Как бороться с обледенением лобового стекла после 2-3 дневной стоянки? Как после этого лед удалять. С задним стеклом все ясно - врубил обогреватель и все .
С передним делают так (не знаю насколько верно). Сначала очищаю снег, потом врубаю вентилятор на максимальную температуру и скорость в режиме обдувания стекла, и оно изнутри обгревается и оттаивает. Но не так быстро, как хотелось бы. Какие еще варианты борьбы с этим злом есть?
Varan
Лед внутри? Надо прежде чем закрывать машину после поездки, открыть все двери и выветрить из нее теплый влажный воздух. Тогда не обледенеет.
ilevser
titanik
Спасибо за советы :smile: . Сиденья уже подняла, газетки положила, а фен мне уже предлагали ;-)
DaNe4ka
27.11.2008, 18:42
Цитата(ahsel)
+ Лопату
+ Буксировочный трос
для неасфальтовых зон страны
да впрочем и для асфальтовых зон лопата пригодится... Вчера вот пришлось соседской воспользоваться уже чтоб путь со двора Гешке расчистить :sad:
titanik
27.11.2008, 21:11
Цитата(Varan)
Цитата(titanik)
Цитата(Varan)
Это актуально?
7 500 отходил, хочу после НГ заехать сделать нулевое ТО.
Я так понял, что в моем случае масло менять не надо.
Damon напишет НЕ НАДО, вот ещё! деньги тратить

А моё ИМХО - НАДО. Тем более , как выясняется, на заводе льют масло не плохое, но и не "фонтан"
Чернющщее оно у тебя, с примесями металла и воды.
Вообще, будь у меня вагон вечернего времени и тёплый гараж с ямкой я масло бы менял В коробке АКПП через 30000 км, а в двигле каждые 10000 или по смене сезонов. И пусть меня закидают битыми бамперами :grin: :grin:
saekandr
27.11.2008, 21:27
Александр23, а почему желательно ездить с полным баком?
Цитата(Varan)
Немного в Off-topic, но близко к теме вопрос.
Как бороться с обледенением лобового стекла после 2-3 дневной стоянки? Как после этого лед удалять. С задним стеклом все ясно - врубил обогреватель и все .
С передним делают так (не знаю насколько верно). Сначала очищаю снег, потом врубаю вентилятор на максимальную температуру и скорость в режиме обдувания стекла, и оно изнутри обгревается и оттаивает. Но не так быстро, как хотелось бы. Какие еще варианты борьбы с этим злом есть?
В магазинах есть специальные жидкости для обледеневших стекол. Я купила и не нарадуюсь - мигом все тает, остается лишь дворниками водичку смахнуть. И в прошлом году всю зиму пользовалась такой. Очень нравится.
Если совсем толстый слой льда, то поможет скребок
Varan
лед снаружи чистим зимним скребком. чтоб не образовывался внутри - охлаждаем машину после остановки.
saekandr
27.11.2008, 21:36
Помню, в прошлом году (я на старой машине еще ездила) мне ОКУшку обработали WDшкой. Думаю и сейчас это не помешает. Кто-нибудь это делал? Подскажите, плиз, что конкретно обрабатывать то надо??
Александр23
27.11.2008, 21:40
saekandr
В баке при изменениях температур образуется конденсат. чем меньше бензина, тем больше влаги.
Цитата(Александр23)
saekandr
В баке при изменениях температур образуется конденсат. чем меньше бензина, тем больше влаги.
Чтобы этого не происходило, примерно раз в 1-1,5 мес. заливаю в бак "осушитель топливной системы". названия могут быть разными, суть одна. Машина круглый год на улице. Тьфу-тьфу, проблем не было за много лет. :smile:
Александр23
27.11.2008, 23:09
Шадов
Пользовал для этого изопропиловый спирт, 250 грамм на бак.
Цитата(saekandr)
Помню, в прошлом году (я на старой машине еще ездила) мне ОКУшку обработали WDшкой. Думаю и сейчас это не помешает. Кто-нибудь это делал? Подскажите, плиз, что конкретно обрабатывать то надо??
Сомневаюсь, что это было "типа WDшки". Любая маслянистая жидкость образует жирную пленку на стекле, и Вы вообще ничего не увидите. Для наружных поверхностей стекол в автомагазинах полно всяких аэрозолей, которые помогают РЕАЛЬНО БЫСТРО оттаить стекло. И не дорого. Несколько раз пользовался, нормально. А лед на внутренних поверхностях - тут только сушить и выстуживать салон. В тех же магазинах продают влаговпитывающие коврики под ноги.- вот это вещь! Важно, найти где дешевле и купить побольше, т.к. цены, в зависимости от магазина, различаются в разы. И не забывайте отряхнуть снег с обуви, постучав ногами друг об друга, когда уже сели на сидушку, и все будет ОК. :smile: У Д А Ч И
Александр23 Цитата(Александр23)
Шадов
Пользовал для этого изопропиловый спирт, 250 грамм на бак.
Александр23, А мы в молодости-ТОСОЛ, заодно классно отмывались камеры сгорания, стакан на бак. Хватало одного раза перед сезоном.
Цитата(TANA)
Посоветуйте, как просушить машину сейчас - неделю назад бутыль большая с родниковой водой пролилась в багажнике - вроде все вытерла, но мне кажется, что от этой влаги потеют стекла внутри...
Пока не холодно и можно включит кондей, покатайтесь пару-тройку дней с кондиционером, причем левую вертушку на панели можете поставить в ЛЮБОЕ положение. Не забудьте вытащить все барахлишко из багажника и снять полку багажника. А еще посмотрите в нишу запасного колеса; туда точно попало много воды. У Д А Ч И :smile:
saekandr
28.11.2008, 15:37
Цитата(Шадов)
Цитата(saekandr)
Сомневаюсь, что это было "типа WDшки". Любая маслянистая жидкость образует жирную пленку на стекле, и Вы вообще ничего не увидите. Для наружных поверхностей стекол в автомагазинах полно всяких аэрозолей, которые помогают РЕАЛЬНО БЫСТРО оттаить стекло. И не дорого. Несколько раз пользовался, нормально. А лед на внутренних поверхностях - тут только сушить и выстуживать салон. В тех же магазинах продают влаговпитывающие коврики под ноги.- вот это вещь! Важно, найти где дешевле и купить побольше, т.к. цены, в зависимости от магазина, различаются в разы. И не забывайте отряхнуть снег с обуви, постучав ногами друг об друга, когда уже сели на сидушку, и все будет ОК. :smile: У Д А Ч И
Вы меня немного не поняли... :oops: Здесь я уже имелла ввиду что обработали именно машину перед зимой, а не стекла. Насколько я знаю, были обработаны замки, петли, ну кузов короче. Просто в тот момент я не вникала в технологию этой обработки.
Шадов
Спасибо, мне только ехать до работы не далеко поэтому прогреваться не успевает. А в поддоне под запаской я уже вычерпывала :grin: пришлось ее вынимать :grin: Сейчас вроде получше, т.т.т. Антизапотеватель помогает для стекол :smile:
Цитата(TANA)
Шадов
Спасибо, мне только ехать до работы не далеко поэтому прогреваться не успевает. А в поддоне под запаской я уже вычерпывала :grin: пришлось ее вынимать :grin: Сейчас вроде получше, т.т.т. Антизапотеватель помогает для стекол :smile:
TANA, я хотел Вам посоветовать сушить салон при помощи кондея, это старый способ. И не имеет значения-успевает прогреваться салон, или нет: РАБОТАЮЩИЙ КОНДЕЙ ЭФФЕКТИВНО ОСУШАЕТ воздух в салоне. Только не забудьте передвинуть самый нижний рычажок /рециркуляции/ в крайнее левое положение. Плохо лишь то, что при отрицательных температурах кондиционер не работает, поэтому - ловите момент. :smile: .
Цитата(saekandr)
Цитата(Шадов)
Цитата(saekandr)
Вы меня немного не поняли... :oops: Здесь я уже имелла ввиду что обработали именно машину перед зимой, а не стекла. Насколько я знаю, были обработаны замки, петли, ну кузов короче. Просто в тот момент я не вникала в технологию этой обработки.
saekandr, прошу пардон :oops: , тогда читайте только про коврики... :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.