Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка Getz к эксплуатации зимой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Varan
Доброго времени.
Какие действия необходимо предпринять, чтобы подготовить автомобиль Getz к эксплуатации в зимних услових в России.
Спасибо.
vinni-pux
резину переобуть и в путь
Kishiro
Я лично думаю защитной Полировкой заморочится,

не дешевое правда удовольствие просят от 2000 р. за эти услуги.
Damon
Продолжать ездить поставив зимнюю резину.
Ну омывалку зимнюю еще зимнюю.
Все.
ilevser
1. подготовить свой мозг к зимней езде
2. поставить зимнюю резину
3. залить и положить в багажник зимнюю омывайку
4. купить щетку и скребок
если машина новая - то это всё.
если не новая:
5. проверить аккумулятор

+6. по желанию, обработать резинки дверей силиконом (чтоб не примерзали)
Getz752
Цитата(ilevser)
+6. по желанию, обработать резинки дверей силиконом (чтоб не примерзали)

Вооот. а я думмаю - чо я забыл то!!! :grin:
ahsel
+ Лопату
+ Буксировочный трос

для неасфальтовых зон страны
mamont
Вот силикон, это точно!
+ кусок брезента (помогает)
+ антиЗамерзайка для замков дверей
ilevser
mamont
а брезент зачем? :???:
Varan
Я про масло зимнее где-то что-то вычитал.
Это актуально?
Резину зимнюю поставил, незамерзайку залил, мозги подготовил.
TANA
Цитата(Varan)

Тогда, наверное, удачи на дорогах. Я начала впервые ездить в феврале этого года по морозу и на шипах - казалось нормально, а сейчас, сменив резину, прокатившись по накатанному и свежему слякотному снегу - как-то необычно и непривычно то заносит, то буксуешь... Еще и стекла с утра внутри замерзли... Куда Лето ушло? :smile:
dogman
А каким силиконом лучше резинки обработать?
titanik
Цитата(Varan)
Это актуально?

Если твоё масло отходило в районе 10 т.км, то ИМХО актуально.
Убедишься, особенно если будешь менять сам, потому как на этой чёрной жиже зимой заводиться - себе дороже.
titanik
Аа..про чисто "зимнее" ничего не слышал. Обычное 5W40 и так достаточно "зимнее" laugh.gif Тем более потепление климата ....и всё такое ;-)
Александр23
Газеты под резиновые коврики сзади и по углам. Одноразовый впитывающий материал (на ночь на коврик - утром выбросил, не будет льда под ногами).
Зонтик выложить из машины. :smile:
Лопату с отпиленным черенком по ширине багажника.
Шприц со спиртом и иглой (если есть гараж) - аналог размораживателя замков.
Важно - желательно ездить с полным баком.
TANA
Посоветуйте, как просушить машину сейчас - неделю назад бутыль большая с родниковой водой пролилась в багажнике - вроде все вытерла, но мне кажется, что от этой влаги потеют стекла внутри...
titanik
Для данной операции нужен длинный сетевой удлиннитель согласно этажу вашей картиры и обычный фен для волос. :cool:
ilevser
TANA
или другой вариант: запасаешься туалетной бумагой, и ездишь с откинутыми сиденьями (чтоб там теплее было) и разматанной в багажнике бумагой. Вода будет испаряться и впитываться бумагой... можно еще какую-нибудь плошку с солью поставить, соль - очень гигроскопичная штука.
Varan
Цитата(titanik)
Цитата(Varan)
Это актуально?

Убедишься, особенно если будешь менять сам, потому как на этой чёрной жиже зимой заводиться - себе дороже.

7 500 отходил, хочу после НГ заехать сделать нулевое ТО.
Я так понял, что в моем случае масло менять не надо.
Varan
Немного в Off-topic, но близко к теме вопрос.
Как бороться с обледенением лобового стекла после 2-3 дневной стоянки? Как после этого лед удалять. С задним стеклом все ясно - врубил обогреватель и все .
С передним делают так (не знаю насколько верно). Сначала очищаю снег, потом врубаю вентилятор на максимальную температуру и скорость в режиме обдувания стекла, и оно изнутри обгревается и оттаивает. Но не так быстро, как хотелось бы. Какие еще варианты борьбы с этим злом есть?
Midas
Varan
Лед внутри? Надо прежде чем закрывать машину после поездки, открыть все двери и выветрить из нее теплый влажный воздух. Тогда не обледенеет.
TANA
ilevser
titanik
Спасибо за советы :smile: . Сиденья уже подняла, газетки положила, а фен мне уже предлагали ;-) laugh.gif
DaNe4ka
Цитата(ahsel)
+ Лопату
+ Буксировочный трос

для неасфальтовых зон страны

да впрочем и для асфальтовых зон лопата пригодится... Вчера вот пришлось соседской воспользоваться уже чтоб путь со двора Гешке расчистить :sad:
titanik
Цитата(Varan)
Цитата(titanik)
Цитата(Varan)
Это актуально?

7 500 отходил, хочу после НГ заехать сделать нулевое ТО.
Я так понял, что в моем случае масло менять не надо.

Damon напишет НЕ НАДО, вот ещё! деньги тратить laugh.gif laugh.gif А моё ИМХО - НАДО. Тем более , как выясняется, на заводе льют масло не плохое, но и не "фонтан" laugh.gif
Чернющщее оно у тебя, с примесями металла и воды.
Вообще, будь у меня вагон вечернего времени и тёплый гараж с ямкой я масло бы менял В коробке АКПП через 30000 км, а в двигле каждые 10000 или по смене сезонов. И пусть меня закидают битыми бамперами :grin: :grin:
saekandr
Александр23, а почему желательно ездить с полным баком?

Цитата(Varan)
Немного в Off-topic, но близко к теме вопрос.
Как бороться с обледенением лобового стекла после 2-3 дневной стоянки? Как после этого лед удалять. С задним стеклом все ясно - врубил обогреватель и все .
С передним делают так (не знаю насколько верно). Сначала очищаю снег, потом врубаю вентилятор на максимальную температуру и скорость в режиме обдувания стекла, и оно изнутри обгревается и оттаивает. Но не так быстро, как хотелось бы. Какие еще варианты борьбы с этим злом есть?

В магазинах есть специальные жидкости для обледеневших стекол. Я купила и не нарадуюсь - мигом все тает, остается лишь дворниками водичку смахнуть. И в прошлом году всю зиму пользовалась такой. Очень нравится.
Если совсем толстый слой льда, то поможет скребок smile.gif
bravo
Varan
лед снаружи чистим зимним скребком. чтоб не образовывался внутри - охлаждаем машину после остановки.
saekandr
Помню, в прошлом году (я на старой машине еще ездила) мне ОКУшку обработали WDшкой. Думаю и сейчас это не помешает. Кто-нибудь это делал? Подскажите, плиз, что конкретно обрабатывать то надо??
Александр23
saekandr
В баке при изменениях температур образуется конденсат. чем меньше бензина, тем больше влаги.
Шадов
Цитата(Александр23)
saekandr
В баке при изменениях температур образуется конденсат. чем меньше бензина, тем больше влаги.

Чтобы этого не происходило, примерно раз в 1-1,5 мес. заливаю в бак "осушитель топливной системы". названия могут быть разными, суть одна. Машина круглый год на улице. Тьфу-тьфу, проблем не было за много лет. :smile:
Александр23
Шадов
Пользовал для этого изопропиловый спирт, 250 грамм на бак.
Шадов
Цитата(saekandr)
Помню, в прошлом году (я на старой машине еще ездила) мне ОКУшку обработали WDшкой. Думаю и сейчас это не помешает. Кто-нибудь это делал? Подскажите, плиз, что конкретно обрабатывать то надо??

Сомневаюсь, что это было "типа WDшки". Любая маслянистая жидкость образует жирную пленку на стекле, и Вы вообще ничего не увидите. Для наружных поверхностей стекол в автомагазинах полно всяких аэрозолей, которые помогают РЕАЛЬНО БЫСТРО оттаить стекло. И не дорого. Несколько раз пользовался, нормально. А лед на внутренних поверхностях - тут только сушить и выстуживать салон. В тех же магазинах продают влаговпитывающие коврики под ноги.- вот это вещь! Важно, найти где дешевле и купить побольше, т.к. цены, в зависимости от магазина, различаются в разы. И не забывайте отряхнуть снег с обуви, постучав ногами друг об друга, когда уже сели на сидушку, и все будет ОК. :smile: У Д А Ч И
Шадов
Александр23
Цитата(Александр23)
Шадов
Пользовал для этого изопропиловый спирт, 250 грамм на бак.

Александр23, А мы в молодости-ТОСОЛ, заодно классно отмывались камеры сгорания, стакан на бак. Хватало одного раза перед сезоном.
Шадов
Цитата(TANA)
Посоветуйте, как просушить машину сейчас - неделю назад бутыль большая с родниковой водой пролилась в багажнике - вроде все вытерла, но мне кажется, что от этой влаги потеют стекла внутри...

Пока не холодно и можно включит кондей, покатайтесь пару-тройку дней с кондиционером, причем левую вертушку на панели можете поставить в ЛЮБОЕ положение. Не забудьте вытащить все барахлишко из багажника и снять полку багажника. А еще посмотрите в нишу запасного колеса; туда точно попало много воды. У Д А Ч И :smile:
saekandr
Цитата(Шадов)
Цитата(saekandr)

Сомневаюсь, что это было "типа WDшки". Любая маслянистая жидкость образует жирную пленку на стекле, и Вы вообще ничего не увидите. Для наружных поверхностей стекол в автомагазинах полно всяких аэрозолей, которые помогают РЕАЛЬНО БЫСТРО оттаить стекло. И не дорого. Несколько раз пользовался, нормально. А лед на внутренних поверхностях - тут только сушить и выстуживать салон. В тех же магазинах продают влаговпитывающие коврики под ноги.- вот это вещь! Важно, найти где дешевле и купить побольше, т.к. цены, в зависимости от магазина, различаются в разы. И не забывайте отряхнуть снег с обуви, постучав ногами друг об друга, когда уже сели на сидушку, и все будет ОК. :smile: У Д А Ч И

Вы меня немного не поняли... :oops: Здесь я уже имелла ввиду что обработали именно машину перед зимой, а не стекла. Насколько я знаю, были обработаны замки, петли, ну кузов короче. Просто в тот момент я не вникала в технологию этой обработки.
TANA
Шадов
Спасибо, мне только ехать до работы не далеко поэтому прогреваться не успевает. А в поддоне под запаской я уже вычерпывала :grin: пришлось ее вынимать :grin: Сейчас вроде получше, т.т.т. Антизапотеватель помогает для стекол :smile:
Шадов
Цитата(TANA)
Шадов
Спасибо, мне только ехать до работы не далеко поэтому прогреваться не успевает. А в поддоне под запаской я уже вычерпывала :grin: пришлось ее вынимать :grin: Сейчас вроде получше, т.т.т. Антизапотеватель помогает для стекол :smile:

TANA, я хотел Вам посоветовать сушить салон при помощи кондея, это старый способ. И не имеет значения-успевает прогреваться салон, или нет: РАБОТАЮЩИЙ КОНДЕЙ ЭФФЕКТИВНО ОСУШАЕТ воздух в салоне. Только не забудьте передвинуть самый нижний рычажок /рециркуляции/ в крайнее левое положение. Плохо лишь то, что при отрицательных температурах кондиционер не работает, поэтому - ловите момент. :smile: .
Шадов
Цитата(saekandr)
Цитата(Шадов)
Цитата(saekandr)

Вы меня немного не поняли... :oops: Здесь я уже имелла ввиду что обработали именно машину перед зимой, а не стекла. Насколько я знаю, были обработаны замки, петли, ну кузов короче. Просто в тот момент я не вникала в технологию этой обработки.

saekandr, прошу пардон :oops: , тогда читайте только про коврики... :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.