3 года я страховал свой Гетц в Геополис, и все было нормально. Ну в смысле, для Геополиса - ни одного страхового случая, даже царапины не было. Ну и я не против был

а вот на 4 год началась беда.
1. сначала дтп с одним зазевавшимся дедулей - капот, бампер, решетка, фара, крыло. в СК все сделали. нормально.
2. скол лобового (еще в прошлом году посадил), но решил все-таки деньги отбить - СК заплатила, поменял...
3. под домом ночью залезли, выбили пассажирское стекло, выдрали магнитолу.
и здесь начались проблемы. ну за стекло то они мне выплатят, я его давно за свои деньги поставил, жду отписки денег от их бухгалтерии. а вот с магнитолой мы не сговорились.
магнитолу я понятно не страховал и на компенсацию не расчитывал. но ведь мне порезали провода! по всей видимости, во время перерезания оных произошли замыкания и теперь у меня не горит свет в салоне и багажнике, при заводке каждый раз сбрасывается время на панели часов, стрелка спидометра на 2-3 секунды ставится на 100 кмч, потом падает. чудно теперь работает сигналка. чудно, в смысле - когда работает, когда не работает.
в страховой мне было сказано, что все эти электроглюки их не касаются, потому что я не страховал отдельно магнитолу.
понятное дело, что я не вчера родился, и понимаю, что это дешевый отмаз (вернее - попытка). в общем, диагностировать мне машину по электрике они отказались.
в связи с этим у меня вопрос, в какой последовательности лучше действовать:
1. написать в СК претензию с просьбой все же направить мою машину на ремонт по электрике (как минимум, надо поменять проводку к магнитоле)
2. провести диагностику самому и все отремонтировать, и потом предъявить им чеки и наряд-заказы.
если по второму варианту, то прошу подсказать, что за диагностика (экспертиза) должна быть проведена автосервисом, что в этой бумажке должно быть написано? что повреждена штатная проводка авто? что в результате среза проводов произошли выгорания предохранителей таких-то и реле таких-то, из-за чего происходят электроглюки?
какую разрешительные доки должен иметь автосервис, чтобы иметь право выписывать такие экспертизы?
и еще, в справке из милиции мне указали, что у меня разбито стекло и похищена магнитола, про порезанные провода они там написать позабыли.
тем не менее про порезанные провода написано в моем заявлении и в милиции, и в страховой. может быть, это важно: справку из милиции с дописью про порезы мне могут выдать заново.
если есть другие советы, прошу не стесняться и подсказать...
заранее спасибо