Всем доброго дня!
Недавно приобрела Getz 2004 года. Все нормально, предыдущая хозяйка была аккуратна. Но беспокоит работа заднего дворника. Он включается в режиме Parking (а порой и нет, только если подтолкнуть чуток), очень редко - в пути. Застращали меня, что надо срочно в сервис, раз электрика глючит. Подскажите, пжалста!
Чеширский Кот
27.11.2008, 9:43
Lusera
а что такое режим parking? :shock:
Чеширский Кот
Буковка Р на АКПП ;-)
•JuveliR•
27.11.2008, 9:44
Цитата(Чеширский Кот)
Lusera
а что такое режим parking? :shock:
Видимо режим АКПП ;-)
Чеширский Кот
27.11.2008, 9:59
Цитата(Вовка)
Чеширский Кот
Буковка Р на АКПП ;-)
а как связан дворник и АКПП :?: :shock:
по фразе я прочитал, что у заднего дворника есть некий режим "parking"...
типа как на Тушкане, когда заднее стекло отдельно от пятой двери открыть можно...
Чеширский Кот
27.11.2008, 10:02
Lusera
попробуй откинуть его от стекла и повключать/выключать.
м.быть просто привод дворника просится на смену и ему не хватает усилия, чтобы щетку сдвинуть... на что наводит фраза "подтолкнуть чуток"
Чеширский Кот
Я полагаю, что хотели сделать так, что при режиме R включается дворник :grin:
спасиб за участие... выражусь еще некорректнее - дворник когда хочет, тогда и работает.....

и в откинутом состоянии, и на стекле.... мысль по поводу замены привода, канешн, не греет, но видимо так и просится на ум....
Autosachs
27.11.2008, 13:32
ИМХО, масса пятой двери или мотор-редуктора стеклоочистителя теряется периодически. Проверить, зачистить и притянуть при необходимости.
Lusera
Так питание на дворник подвётся через рычаг под рулём - рычаг меняй :grin: :grin:
Александр23
27.11.2008, 15:06
Вовка
+1 Пожалуй, единственная повторяющаяся неисправность на Гетцах - это правый подрулевой.
Я извиняюсь, но с передними дворниками - абсолютный порядок. или положение рычага (в смысле подачи питания) автономно и если не цепляет задний, но работают передние, все равно имеет смысл менять рычаг? :oops:
Lusera
Он так нужен задний дворник то? Просто сами несделаете, а на деньги в сервисе разведут.
да в принципе не особо. просто срабатывает стереотип - если оно есть, тогда почему бы ему не работать?
Цитата(Lusera)
Я извиняюсь, но с передними дворниками - абсолютный порядок. или положение рычага (в смысле подачи питания) автономно и если не цепляет задний, но работают передние, все равно имеет смысл менять рычаг? :oops:
Рычаг несёт на себе и выключатель заднего дворника... Вот с этим переключателем видимо беда..
Jarlacks
1.12.2008, 17:50
Lusera
если как Вы описываете чуть толкнуть и дворник работает,то может вал,на который дворник крепится просто закис слегка ? Это часто на хетчбэках встречается,особенно не новых.. я на предыдущей машине разбирал полностью и все чистил,до сих пор работает как новый) Попробуйте снять поводок дворника и налить вэдешки или силиконовой смазки на ость,чтоб внутрь попало,наверняка поможет. Раз он толчка рукой срабатывает,то питание подается,выключатель подрулевой может и ни причем...
Вот-вот, мне тож на днях рассказали, что поводок надо снять и понять, как работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.