Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена гофры в Питере
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Chrome
Вот пишут на форуме - заменил гофру, прогорела, заменил, заменил, заменил.

А где? Где можно заменить гофру (лучше в Калининском районе, конечно)? Сколько это стоит? Какая подходит? В Кореане сказали - нужна 45x200 мм. Плюс две прокладки. Плюс работа.
А не дешевле купить и заменить всю эту часть глушителя целиком?

Спасибо.
Step
Chrome
Всё сразу поменять может быть дорого. Гофра идёт вместе с приёмной трубой, в которую вкручен лямбд-зонд, а его могут и не выкрутить...
Мне гофру вырезали и вваривали новую. Делал в Фаворите (контакты вроде были в теме про неофициалов).
Вышло то ли 2500, то ли 3500.
Chrome
Цитата(Step)
ChromeДелал в Фаворите (контакты вроде были в теме про неофициалов).
Вышло то ли 2500, то ли 3500.

В сумме с работой и гофрой? Гофру у них покупал?
В Кореане работа по ввариванию стоит 800. Но у них гофр нет. Надо самому искать.
aster
мм.. а мне в реформе по гарантии поменяли..
Chrome
aster
У меня 2004 г.в. Увы.
Unnamed
А как же скидка на сервис 15 процентов для авто старше 4 лет что ли?
не помню особо но что то слышал)
Chrome
Unnamed
Эти 15% скидки на сервис с удовольствием сожрут 100% накрутки на запчасти smile.gif
aster
тогда я бы не стал заморачиваться а поехал бы в любой "глушак-сервис" и вварил туда гофру от фокуса, например
Chrome
aster
Вот и я и хотел узнать, где поближе есть "глушак-центры" smile.gif

В Фаворит звякнул - заявили на все около 2500. Видимо, придется туда. Ибо рукой подать от работы.
aster
на пересечении полюстровский-блюхера например
Kostiks
Цитата(Chrome)
Unnamed
Эти 15% скидки на сервис с удовольствием сожрут 100% накрутки на запчасти smile.gif

На запчасти тоже скидка 15%:
http://hyundai-motors.ru/press/special/id72/
Это намного больше, чем самая большая скидочная карта в РМ (по платиновой карте скидка на сервис - 10, а на запчасти - 7 процентов)
Chrome
aster
Представляешь мне искать так, а?
А название есть, телефон? Чтобы позвонить, узнать.
Не очень хочется с пробитой гофрой рычать по всему городу. Особенно, если зря. Я сегодня уже в Кореане 630 рублей отдал за поиск несправности.
minj
обрати внимание на срок гарантии - я осенью менял на углу обводного и обуховской обороны за 2т вместе с работой и полугодичьной гарантией - хотя лучше конечно годовая.
Chrome
Цитата(Kostiks)
На запчасти тоже скидка 15%:
http://hyundai-motors.ru/press/special/id72/
Это намного больше, чем самая большая скидочная карта в РМ (по платиновой карте скидка на сервис - 10, а на запчасти - 7 процентов)

Официалы не меняют гофру. Меняют приемную чаcть целиком. 4600 в Реформе стоит. Плюс 1800 работа. А если датчик не выкрутится - плюс еще не знаю сколько. Вот так вот.
minj
Официалы не меняют гофру. Меняют приемную чаcть целиком. 4600 в Реформе стоит. Плюс 1800 работа. А если датчик не выкрутится - плюс еще не знаю сколько. Вот так вот.
подтверждаю - так и есть, дешевле отрезать и вварить новую, времени занимает двадцать минут и специализированных сервисов кругом как грязи, вся задняя страница автоподиума в рекламных обьявлениях по глушителям и гофрам.
МаZZай
Цитата(Chrome)
В Кореане сказали - нужна 45x200 мм. Плюс две прокладки. Плюс работа.
А не дешевле купить и заменить всю эту часть глушителя целиком?

Все таки ИМХО лучше новый глушак, чем старый. Тем более что новая приемная труба стоит в Экзисте 3500 рублей.

Я так понимаю нужна еще одна прокладка на фланец каталитического нейтрализатора и (возможно) - круглый хомутик на противоположную часть трубы

ПыСы: Лямбда в Экзисте стоит еще три штуки. Но как мне сказали знающие люди, если лябда не выкручивается, ее можно вырезать болгаркой - трубу то старую все равно выбрасывать :cool:
Chrome
Цитата(МаZZай)
Все таки ИМХО лучше новый глушак, чем старый.

Новая машина тоже лучше старой. Но починить старую деньги найду, а вот на новую - нет.
mikra
в личку телефон кинула
МаZZай
Мне сегодня в знакомом сервисе забесплатно поменяли эту приемную трубу. Работали - минут 40. Лямбда-зонд выкрутился без проблем, а вот задний крепежный хомутик пришлось спиливать болгаркой.

ИМХО приваривать неродную гофру на месте не снимая трубу - стремно, там подлезать со сваркой не сильно удобно. А если снимать, то автоматом попандос на прокладку и хомут, что сводит экономию с неродной гофрой к незначительной сумме. К тому же если есть инструмент и руки, то несложно сделать все самому. Единственная проблема - нужна эстакада или яма с возможностью подключения электричества (риск прилипания на работу с болгаркой весьма велик)

Итого мой бюджет (1,3 дорестайл с каталитическим нейтрализатором):

приемная труба с гофрой 28610-1C060 - 3550 руб
хомут 28640-1C000 - 200 руб
прокладка 28751-25000 - 50 руб
замена - за спасибо, 40 минут времени

Итого - 3800 рублей

ПыСы: Также могут быть трудности с откручиванием гаек 28767-36000 (2 штуки, накручиваются на шпильки фланца каталитического нейтрализатора) и крепежным болтиком 11251-12353
ПыПыСы: Кстати, стоимость этой гофры в Экзисте снизилась до 3400 и даже есть одна штука в наличии.
kid
Цитата(Chrome)

В Ист Маркете з/ч обошлись в 4430 руб. (приемная часть, хомут и прокладка), работы в 765 руб.
И з/ч и работы с учетом скидки в 15%.
Chrome
После долгих раздумий сделал сегодня в Фаворите (ибо близко).
За 2720 руб (1520 гофра + 1200 работа) и час времени.
ШуршафффчиК
Chrome

а где именно этот Фаворит? что за гофру вварили?
Chrome
Цитата(ШуршафффчиК)
а где именно этот Фаворит?

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=515905#515905

Цитата
что за гофру вварили?

Размер 45х200, а кто производитель - не в курсе.
r0n!n
народ, у меня тоже прогорела приемная часть, может из-за нее датчик неисправности движка гореть ?!
Chrome
Цитата(r0n!n)
народ, у меня тоже прогорела приемная часть, может из-за нее датчик неисправности движка гореть ?!

Да. Подсасывает воздух.
У меня загорелась только через пару дней. После замены гофры чек не сбрасывал. Он сам гаснет через определенное количество циклов заводов двигателя, если все ок. У меня вроде через 5 или 6 погас.
Kostiks
Для информации:

Также прогорела гофра (чек не горел, но на низах стал слабее тянуть и чуть вырос расход, плюс рык).

Гофра (45*200), куплена на авторынке на Фучика: 650 руб
Работы: 1500 руб (в Фаворите)
Deni_M
вот и мне надо менять...а где этот фаворит находится?
и если что, сколько стоит кислородный датчик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.