Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогреватель сиденья
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Аэрофлот
У кого левая и правая клавиши обогрева сидений перепутаны? Интересно у меня отного такая ситуация или у всех?

Я вообщем даже рад, что LEFT греет правое сиденье, и наоборот. Даже есть сомнения, что так и задумано,- чуть скосил взгляд и видишь горит лампочка или нет.
Autosachs
А машину новую брал? Просто интересно, чей это косяк - корейцев, прежнего владельца или установщиков сигналки/магнитолы?
kanevs
А руль слева направа не перекинули :grin:
У меня все как полагается.

Глазами контролировать конечно трудно, работает обогрев или нет, лучше пятой точкой это делать. :grin: Я обычно рукой щупаю кнопку, если она утоплена значит работает и наоборот. И смотреть никуда не надо.
кицуня
Цитата(Аэрофлот)
У кого левая и правая клавиши обогрева сидений перепутаны? Интересно у меня отного такая ситуация или у всех?

Я вообщем даже рад, что LEFT греет правое сиденье, и наоборот. Даже есть сомнения, что так и задумано,- чуть скосил взгляд и видишь горит лампочка или нет.

Нет, наверное, такая фишка только у тебя laugh.gif
Аэрофлот
Цитата(Autosachs)
А машину новую брал? Просто интересно, чей это косяк - корейцев, прежнего владельца или установщиков сигналки/магнитолы?

Машина новая, из салона. Сигналку ставили там же. Скорее всего присоединили не так в салоне сигналку (надеюсь не это опасно). ;-) Потом ставили магнитофон в том же салоне так у него память (станции) срасывались после выключения двигателя. В SUZUKI за минуту исправили, бесплатно.
guMapuk
Цитата(Аэрофлот)
Цитата(Autosachs)

Машина новая, из салона. Сигналку ставили там же. Скорее всего присоединили не так в салоне сигналку (надеюсь не это опасно). ;-) Потом ставили магнитофон в том же салоне так у него память (станции) срасывались после выключения двигателя. В SUZUKI за минуту исправили, бесплатно.

У меня другой вопрос! Когда люди, ездящие на разных машинах, нахваливали подогрев сидений, я всегда недоумевал: У меня подогрев сидений разогреватся не быстро - успеваешь сиденье задницей сам прогреть и до работы доехать (правда не далеко у меня). При том, что я в костюме выбегаю с дома - никаких курток и дубленок. Недавно прокатили на Новой Фабии. Там два режима, и даже на слабом начинало жарить секунд через 5!! Допускаю, что у холодного этот процесс дольше, но все равно быстро. Я же успеваю смахнуть весь снег с машины, сажусь - и никакого эффекта - начинает греть только при подьезде к работе, минут через 10. Сейчас жду новый Гетц, сравню, чтобы сделать выводы об закономерности или случайности моего недостатка
Александр23
guMapuk
Чехлы на сиденьях есть?
guMapuk
В том-то и дело, что нет ничего!!
Аэрофлот
У меня начинает греть секунд через 30-60.
Alex75
2Аэрофлот
То, что перепутаны клавиши - это только у тебя. У меня нормально.

2 guMapuk
Что-то это неправильно! Мож резистор где-нибудь стоит?
Я завожу Гешку, включаю обогрев, выезжаю из гаража...
Пока закрываю ворота, сиденье уже тёплое.
Александр23
Alex75
Вот и я про то же, а как мотор прогреется, уже выключаю.
guMapuk
Возможно - задам вопрос на ТО. Ну и на новом сравню! Спасибо всем за ответы!
Alexxcc
Та клемы перпутали.Поменяй местами под кнопками и все...
инспектор
Залипает кнопка включения обогрева сидений. Как ее можно реанимировать?
guMapuk
Болезнь такая. Аккуратнее надо, чтобы всякая грязь не попадала и вода. А реанимировать? Не знаю! :-))
Александр23
инспектор
Болезнь у них такая, пыль - песок попадают, залипает... Убирать в салоне почаще, а эту попробуй силмконом пролить, продуть воздухом, лучше вынуть и почистить. Гимор, короче.
Alex1976
Перегорела подсветка в клавише включения обогрева сидений.Никто не подскажет что там делать?лампочка там какая или клавишу нужно целиком менять?
Александр23
Лампочка хитрая. По гарантии меняют всю кнопку.
Психопад
А кто нить ставил обогревку Емеля, имею ввиду вшивал? Если да, то можно нюансы и подробности. Спасибо smile.gif
Психопад
Сори. Таких тем штуки 4 и ни одного ответа. Вопрос снят
north_friend
Цитата(Психопад)
Сори. Таких тем штуки 4 и ни одного ответа. Вопрос снят

Ответ-то есть, например мой, здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...44&start=30

Но я так думаю, что имеется в виду не такой колхоз как у меня (хотя колхозом я это не считаю ,сиденье каким было таким и осталось, только шнурок для прикуривателя торчит, а летом можно вообще прятать под сиденье smile.gif ), а установочный комплект с кнопками, думаю ,что возможно всё , было бы желание ,но сиденье от кузова откручивать точно придется....
HiBye
У меня не всегда срабатывает на пассажирском месте обогрев.
Да и водительское: то жарит, то не жарит.. )))..
такое ощущение, если завела машину, а кнопка нажата была - не всегда и греть начнет... выключишь-включишь - заработает.. особенно это касается пассажирского..
Психопад
north_friend
Спасибо, возможно попробую воткнуть. А сиденье не сташно снимать wink.gif
mx
Цитата(guMapuk)
Я же успеваю смахнуть весь снег с машины, сажусь - и никакого эффекта - начинает греть только при подьезде к работе, минут через 10.

Подскажите, кто точно знает: правильно ли я понимаю, что попогрев работает только когда на сиденье кто-то сидит? Ну там датчик какой-то в сиденье..
И еще, режим работы попогрейки прерывистый (видимо чтобы не перегревалось) и работает при двух включенных сиденьях попеременно?
Радик
недавно лазил под сиденье,и обгаружил провода идущие к ним,хотя обогрева нету. что за провода?
Александр23
Оригинальный вопрос. И редкий. К ним, это к обоим?
Радик
да
Александр23
Уверен?
Вовка
1. Провода идут... но не подключены
2. Под водителем - провода для ремня безопасности
Радик
[quote="Вовка"]1. Провода идут... но не подключены
2. Под водителем - провода для ремня безопасности[/quote

1.провода идут к центру сиденья
2. думаю это не к ремням
Вовка
1. Подогрев есть
2. Под водителем - провод для ремня безопасности
HiBye
Цитата(mx)
Цитата(guMapuk)

Я же успеваю смахнуть весь снег с машины, сажусь - и никакого эффекта - начинает греть только при подьезде к работе, минут через 10.

Подскажите, кто точно знает: правильно ли я понимаю, что попогрев работает только когда на сиденье кто-то сидит? Ну там датчик какой-то в сиденье..
И еще, режим работы попогрейки прерывистый (видимо чтобы не перегревалось) и работает при двух включенных сиденьях попеременно?

:sad: господа, кто-нибудь ответит?
Вовка
HiBye
1. Работает всегда
2. Терморэле - наревает до температуры Т, выкл, остывает до температуры t, опять включается... и т.д.
HiBye
спасибо!
HiBye
нашла эту же тему раньше.
north_friend
Цитата
north_friend
Спасибо, возможно попробую воткнуть. А сиденье не сташно снимать

Надеюсь, что все получится! Я вот все недоумеваю теперь- и как это я всю прошлую зиму без попогрейки ездил? Хотя пользуюсь в щадящем режиме (для себя) -до тех пор пока салон не прогреется smile.gif
Seregin
north_friend
Сиденье от кузова откручивается за 3 минуты.
Александр23
Цитата(Радик)
2. думаю это не к ремням
На машине без попогрейки:
1.Проводов лишних нет, даже неподключенных (проверил лично).
2.Что думаешь, это хорошо, но к замку ремня идет провод.
3.Под пассажирским сиденьем провода к ремню нет.
Радик
Цитата(Александр23)
Цитата(Радик)
2. думаю это не к ремням
На машине без попогрейки:
1.Проводов лишних нет, даже неподключенных (проверил лично).
2.Что думаешь, это хорошо, но к замку ремня идет провод.
3.Под пассажирским сиденьем провода к ремню нет.

сечас пойду к машине и если получится то сфоткаю,хотя сейчас темно,вряд ли получится сделать хорошие снимки,если нет, то на днях :smile:
Александр23
Радик
Не путаешь провод с тросом продольной регулировки сиденья? :smile:
Радик
не буду сейчас врать,скоро выйду к машине и посмотрю,ок. всем приятного времяпровождения! :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.