Полная версия этой страницы:
Проблема с задним омывателем
goodgulf
28.11.2008, 17:37
При включении омывателя заднего (багажного) стекла проходит 5-10 движений щетки, и только потом начинает литься жидкость. Если сделать после этого маленький перерыв -- льется почти сразу. Если большой -- опять надо ждать 5-10 периодов.
В семье 2 GetZ-а, на втором течет сразу же.
В сервисе электрик сказал, что это "барахлит обратный клапан", но где он -- ни я, ни он не знаем.
Подскажите, есть ли этот самый обратный клапан, и если есть, то где он.
galkinmax
28.11.2008, 17:46
У меня так же, надо подождать несколько секунд, только потом писаться начинает.
И звук при этом сначала жалобный издает, как будто скулит кто-то в багажнике :grin:
goodgulf
28.11.2008, 17:57
Подозреваю, что это скрипит дворник по сухому стеклу.
goodgulf
28.11.2008, 20:00
Еще один факт: на втором GetZ напор явно лучше, там жидкость летит сантимеиров на 5-10, здесь же течет отвесно вниз.
goodgulf
1. Гетцы разные? (Рестаил и Дорестайл)
2. Задержка должна быть, т.к. магистраль длинная от бачка.. Пока полмашины пройдёт жидкость...
3. У всех задержка есть небольшая, ничего страшного...
4. Клапан в моторе..
Александр23
28.11.2008, 21:55
Вовка
В моторе переключающий клапан, а хотелось бы удерживающий жидкость в магистрали.
Александр23
А зачем? не проще ли просто петлю сделать под ошивкой крыши? :shock:
Александр23
28.11.2008, 22:12
Вовка
Типа как в унитазе? :smile:
goodgulf
29.11.2008, 5:29
Цитата(Вовка)
goodgulf
1. Гетцы разные? (Рестаил и Дорестайл)
2. Задержка должна быть, т.к. магистраль длинная от бачка.. Пока полмашины пройдёт жидкость...
3. У всех задержка есть небольшая, ничего страшного...
4. Клапан в моторе..
1. GetZ-ы оба 2008 года (см подпись)
2. Задержка -- это одно, но 10 полных ходов счетки по сухому стеклу -- стекло сотрется очень быстро.
3. см. п. 2.
4. Спасибо.
Либо клапан, либо, посмотрите внимательно, жидкость утекает куда-то ДО форсунки омывателя. :?:
dinamik
29.11.2008, 11:05
Либо,как было у меня,разгерметизация моторчика. Но у меня было наоборот-на заднее почти сразу,а на лобовое то с задержкой,то вобще не лилось.
goodgulf
29.11.2008, 17:57
Спасибо всем откликнувшимся.
Знаний в этой авто-электро-гидро-механике у меня 0, но благодаря учасникам GetZ-club-а сегодня устранил неполадку. Проблема была в пережатом пистоно шланге, но именно полученные "познания" позволили убедить сервис официального дилера обратить внимание на проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.