Машинку забрали на той неделе во вторник. Сегодня с утра завожу и автоматом включаются дворники и работать НЕ ПЕРЕСТАЮТ! Ни один режим не работает, выключаются только с выключением зажигания.
На сервис не знаю как доехать, может их как-то можно выключить, кто-нибудь знает? Может ли это быть связано с установкой сигналки?
Попадалово, блин. :mad:
MushkaO
Рычаги подрулевые в последнее часто косячат... Возможно в вашем случае тож контакты внутри переклинело..
думаю из за кривой установки!!
у товарища после установки салонное освещение стало выключаться с задержкой! Эт поидее тоже косяк, но приятный
ездюк
Это не глюк - это фича сигналки.. Возможно установлен доп иммо... ;-)
MushkaO
а может предохранитель вытащить? тот что за дворники отвечает?
Петрович-В
1.12.2008, 14:37
Чтоб не царапать стекло - поднимите дворники и езжайте в сервис
Jarlacks
1.12.2008, 14:57
постоянное питание видимо на моторчик подается. тут причин как минимум три,надо на месте разбираться..попробуйте предохранитель вынуть-вставить или реле. Мож прийдет в себя. Могли сигналку неправильно запитать и через неё и пошло питание на дворник. Тока сперва к установщикам! Только потом к официалам.
Jarlacks
А где этот предохранитель искать? :oops:
Если это связано с сигналкой, то может так быть, что неделю нормально работает, а теперь глюкануло?
Jarlacks
1.12.2008, 17:02
MushkaO
Если не знаете,то лучше не трогайте,езжайте в сервис! В мануале к Гетцу есть адреса предохранителей и реле в таблице.
Если это связано с сигналкой, то может так быть, что неделю нормально работает, а теперь глюкануло?
Ещё как может! Вот я описал вкратце в другой теме,что у меня чек загорелся,но не сразу,а я успел поездить.Оказалось что при установке сигнализации повредили нечаянно проводок и сигнал был непостоянный.
Поэтому повторю,сперва к установщикам допоборудования если не ставили в салоне и только потом в салон..иначе заплатите за диагностику,какие нить слесарные работы по разборке если выяснится что вина установщиком сигнализации.
Цитата
Чтоб не царапать стекло - поднимите дворники и езжайте в сервис
представляю, как это смотреться будет на улице :cool:
шутка. вообще, конечно не до понтов - если не найти предохранитель (хотя, сделать это просто - в табличке в мануале все расписано), то лучше не просто поднять, но и дворники с поводков снять... И В СЕРВИС!! бить им извиняющиеся лица...
Jarlacks
1.12.2008, 17:24
я ещё не запомнил какие цепи что предохраняют в Гетце,но на предохранителе дворника могут ещё висеть какие то важные потребители,типа стопов или сингнала,а тут и до аварии недалеко,лучше ИМХО не рисковать. Пускай дворники по воздуху машут,ничего страшного!
В сервис, пусть приговор озвучат. У родственника на Ниссане задний противотуманник загорелся и не гас, меняли блок по гарантии. Так что все могет быть . А рычежек если подергать никак нереагирует?
Цитата(Jarlacks)
я ещё не запомнил какие цепи что предохраняют в Гетце,но на предохранителе дворника могут ещё висеть какие то важные потребители,типа стопов или сингнала,а тут и до аварии недалеко,лучше ИМХО не рисковать. Пускай дворники по воздуху машут,ничего страшного!
на этот предохранитель запитаны :"Электродвигатель очистителя ветрового стекла, блок подрулевых переключателей "
http://www.hyundai-sto.ru/getz/45.htm
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ и ПОМОЩЬ!
Пришел муж с работы и .... вобчем у меня сегодня "синдром блАндинки" :oops: :oops: :oops: (не кидайтесь помидорами)
Подрулевой переключатель был в невыключенном (самом быстром) положении, а пощелкать его вверх я не сообразила. :???: (новичок я еще, машинка первая).
З.Ы. Расцениваю этот случай так... не нужно мне было сегодня никуда выезжать!
Что бы я делала Без Вас и любимого форума и наилюбимейшего мужа!
хм.... (рассмеяться если, то обижу не отреагировать никак.... не получается) :???: .. улыбнусь пожалуй :smile: бывает ;-)
+1. хм...
вспоминаю рассказ подружки: "Купила микроволновку. В магазине проверили, все ок. Прихожу домой, ставлю на стол, включаю вилку в розетку - не работает. Промучилась пол-часа с различными комбинациями кнопок/розеток/удлиннителей. Не работает. Мужа дома нет. Я в панике. Проштудировала инструкцию. Через полтора часа сдалась. Пошла к соседу - помоги. Приходит сосед. Жует бутерброд. Чешет пузо. Ни слова ни говоря, смотрит. Так же, в тишине, подходит к розетке, вытаскивает из нее вилку ЧАЙНИКА, вставляет вилку микроволновки, и так же молча, жуя бутерброд уходит...".
ЗЫ бывает... ;-)
Александр23
1.12.2008, 21:20
Да уж! Вчера разбирались с ручником, а он не до конца опущен, сегодня вот. :smile: По умолчанию предполагаешь, что владелец уже все перепробовал, и обращается к одноклубникам, как к последнему шансу перед сервисом. И ведь получается избежать позора на сервисе. :smile: Но некоторые все-таки прорываются! :grin: MushkaO, Вас это не касается.
Цитата(MushkaO)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ и ПОМОЩЬ!
Пришел муж с работы и .... вобчем у меня сегодня "синдром блАндинки" :oops: :oops: :oops: (не кидайтесь помидорами)
Подрулевой переключатель был в невыключенном (самом быстром) положении, а пощелкать его вверх я не сообразила. :???: (новичок я еще, машинка первая).
З.Ы. Расцениваю этот случай так... не нужно мне было сегодня никуда выезжать!
Что бы я делала Без Вас и любимого форума и наилюбимейшего мужа!

Вот так всегда, все женщины одинаковые :grin: Сначала спасибо кому-то там, форуму какому и любимый он перво-наперво, а уж потом....муж :oops:

Даже настроение поднялось)))
А какие попытки выключить дворники предпринимались? :roll:
Да, теперь уже интересны подробности ;-)
Михаил З.
1.12.2008, 21:38
Это что? Я вот включил противотумнку заднюю и два дня парился, посему при открытой двери водителя и выключенном ВСЕМ НАФИК свете "зуммер" надрывается!
Вот уж где блондинкой себя чувствовал...
Katerina11
1.12.2008, 21:46
MushkaO
Молодца!!!
Я тоже так умею (гордо):минут пять прошлой зимой гальмовала по снегу, не могла выехать со стоянки, добуксовалась до проезжей части - бочком, две полосы перекрыла, пока знающие люди не посоветовали с ручника снять... ;-)
БЛС-Толстый
1.12.2008, 21:47
Ржу нимагу, и ведь главное ни один режим не работает...
Хорошо, что так. А то в сервисе за деньги бы уделали :grin:
Katerina11
1.12.2008, 21:48
Цитата(Михаил З.)
Это что? Я вот включил противотумнку заднюю и два дня парился, посему при открытой двери водителя и выключенном ВСЕМ НАФИК свете "зуммер" надрывается!
Вот уж где блондинкой себя чувствовал...
у меня это был первый вопрос на форуме :oops:
Andasay
Теперь уже получается, что никакие! :oops: Крутила только колесико и им пыталась переключать режимы.
Позор мне! :oops:
Katerina11
Таких случаев много на форуме читала, держу в голове на всякий пожарный.
БЛС-Толстый
Я даже записаться успела! :roll:
comfortably_numb
Прикольно!
Я инструкцию теперь выпускать из рук не буду, пока до дыр не зачитаю. :grin:
Цитата(MushkaO)
Andasay
Теперь уже получается, что никакие! :oops: Крутила только колесико и им пыталась переключать режимы.
Позор мне! :oops:
Ну в общем-то не позор, но я так и подумал=)))) Наверное Вам при продаже не продемонстрировали)
Katerina11
1.12.2008, 23:17
MushkaO
а вообще - респект!!!!:app: :app: :app:
Далеко не каждый и не даже не каждая может вот так с легкостью признать себя...блондинкой!!!!! :grin:
Я представляю ступор MushkaO.
Включает зажигание, а оно машет во все стороны!
Тут поневоле испугаешься и впадешь в прострацию, обычно то не машет когда зажигание включаешь, а тут такое :shock:
;-)
выходишь - и топором хрясь, хрясь - и никто уже не машет )))
MushkaO
:grin: ! рад что Вам не пришлось по сервисам мотаться!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.