Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [С-Пб] Сумашедшие идеи
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Simbus
Чего только не придет в голову на ночь глядя, но вдруг появятся "коллеги" по разуму...
Вообщем вот:
При приготовлении коктеля из Пушкинского вечера, прогулок по городу, фотосессий и истории нашего города, родилась идея:
Прогулка/поездка, по историческим местам города и пригорода, с заданной тематикой.
Для чего выбирается какой-то исторический момент, период жизни того или иного персонажа (не важно реального или вымышленного), ищутся интересные (именно интересные, а не сухая краткая биография) события которые происходили с данным человеком или могли произойти (модные тенденции того времени, этикет, события в мире и прочее).
Помимо этого, можно устроить маленькие театрализованные сценки (в исторических костюмах), разыгрывая то или иное событие, встречу, разговор и т.д.
Ну если пошла такая пьянка, то еще и устраиваем историческую фотесессию.
В процессе реализации постановки, можно будет привлекать "активистов", людей встреченных на улицах города.

Если кто-нибудь, что-нибудь поняла и тем более если не понял и родились какие-то вопросы, пишем сюда.

Примерный план проведения:
1. Встречаемся с активистами, решаем вопрос исторического момента и места действия в городе. Распределяем "личностей", кто для кого ищет интересные моменты.
2. Опять встреча в "высших кругах", объеденяем все свои знания, что будет интересно узнать людям о данном моменте времени.
Решаем где и какие сценки можно придумать, пишем сценарий или придумываем задание для импровизации на месте. Если не хватает народу, ищем не достающих "актеров"
3. Решаем технические вопросы: костюмы, время проведения, транспорт, фотографы (профессионалы или любители обсудим на досуге)
4. Четвертая часть... самая интересная и Заключительная. Реализовываем все это в живую.

Что вы сможете получить, приняв участие в данной затее:
- узнать много нового и интересного по истории нашего города и не только, его жителей, культуры и ... (не могу подобрать слова) воспитания
- весело провести время, познакомиться с новыми людьми, возможно уничтожить один или несколько своих комплексов, развить коммуникацию
- поучаствовать в исторической фотосъемке (думаю особенно понравиться девушкам)

Данную задумку реализовать без должной поддержки сплоченной общей идеей людей, стремящихся к ее реализации не получиться.

Так же хочу заметить, у данной задумки должен быть какой-то бюджет, собственно организационные и просветительские вопросы будут "условно" бесплатны, а вот технические моменты (аренда/пошив костюмов, транспорт (если будет) и прочие технические вопросы, придется оплачивать)
ANTALIYA
попробывать можно, идея вроде бы понравилась..... :silly:
будем надеяться что найдутся оптимисты,поддерживающие нас :sm_color:
:rainfro:

Цитата
- поучаствовать в исторической фотосъемке (думаю особенно понравиться девушкам)

:wht: :wht: :wht: :tonga: :tongy: но это лично мое мнение,т.к. я не очень люблю это....
Step
Идея оч. интересная)
Серж
Толи я переработа,толи одно из двух.......Я просто смысла как то не просёк :oops:
Svet-Lana
Чур я принцесса! :grin: :oops: с детства мечтала...
Идеи в порядке их поступления в мою голову:
- можно инсценировать какой-либо знаменитый или не очень, но интересный эпизод из литературного произведения;
-или поэтическое сообщество времен т.н. "Серебряного века" (чур я Гумилев! Или его муза...)- влюбляемся друг в друга, читаем стихи, собираемся в салонах, нюхаем кокаин...
- или штурм Зимнего?... Нет?
-или первый бал Наташи Ростовой (чур я...догадались уже? smile.gif правильно, Элен Курагина...smile.gif)
-...
Счас еще придумаю...
Svet-Lana
-А еще интересно, что тут до Петра I было.
-А еще слышала, что где-то между Петергофом и Ломоносовым из земли голова каменная вылазит, тож посмотреть хоца, и узнать, откуда и почему.
-Еще хочется осмотреть пруды, из которых Петергофские фонтаны питаются, заодно вспомнить, кто их так, и как это, вообще, работает.
WinTick
Кажется нечто типа этого мы видели в павловске когда глазели на золотую осень. Толпы фотографов и немножко моделей. Кто совсем одетый, кто полу.. но фотосессия "голый пупок" собрала больше всего зрителей. Не смотря на то что проводилась на тихой аллейке laugh.gif
kid
Цитата(Svet-Lana)
-А еще слышала, что где-то между Петергофом и Ломоносовым из земли голова каменная вылазит, тож посмотреть хоца, и узнать, откуда и почему.

Это в усадьбе Сергиевка (или парк Лейхтенбергского), между Старым Петергофом и Ломоносовым. Наверное, камень народ привлекает больше легендой (якобы, именно он стал для Пушкина прототипом Головы в "Руслане и Людмиле"), чем красотой неописуяемой))
www.kidphoto.spb.ru/temp/stone_head.jpg
А парк там очень красивый и... уютный что ли... По-моему, очень подходящее место для такой идеи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.