Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется совет бываллых "колхозников" :-)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
titanik
Не удалось мне вклеить раструб-держатель тачскрина в переднюю консоль (вместо воздуховодов) так, чтобы нормально получилась поверхность углов и вообще места вклейки. Посему скорее всего "коорячится" покраска , я так понимаю, всей консоли. Вопрос:- В какой цвет, фоктуру (глянец или матовая) или есть ещё мысли у кого какие. Флокирование сразу скажу ф топку.
Заранее спасибо за участие laugh.gif
[/img]
беленький
а куды воздуховоды? монитор дюймов 6 чтоль?ваще цель проекта примерно ясна-голова отдельно плюс комп?или пока секрет
titanik
Голова в штатном месте, только беезо всяких панелек. Только щель под диски. Моник 6,8" в полость где были воздуховоды. Сами воздуховоды будут выведены в виде круглых отверстий (2 шт) , закрытых декоративной прямоугольной сеткой ближе к стеклу, сразу за передним обрезом консоли. Ну естественно уже без жалюзей. В принципе средними воздухачами я и не пользуюсь.
Вот как облагородить всю консоль?
беленький
покраска.перетяжка кожей или замшей.первое что в голову приходит
Мороз
Не глянец по-любому. Матовая серо-графитовая лучше.

Если обтягивать, то неким подобием алькантары, а не кожей, т.к. гораздо лучше тянется, может даже без швов обойдется.
Navarro
Значицо так: для покраски нада качественно выводить поверхность. Если матовую, то краска нужна очень прочная, но один хер будут жирные следы (моник то тачскриновый). Если глянец, то можно подобрать интересную краску (металик, перламутр и т.д) а поверх покрыть лаком двухкомпанентным (будет очень прочно)
Brokly
Есть специальный грунт по пластику. На него любая авто краска ложиться.
Dif
А я видел статью про Гетц с музыкой, помоему Лысенко, у него эта панель была крашена в чёрный глянец, сверху толстый слой лака, эффект - рояльный лак. Я себе тоже так хочу, но знакомый маляр пока сопротивляется это делать.

А ещё можно плёнкой KPMF обтянуть, там много всяких цветов и эффектов
Максим
по стилистике - чем ближе к заводскому дизайну, тем лучше ИМХО. Если только не предполагается глобальная переделка салона в одном стиле...

ОФФ а как управлять головой, если от него только щель для диска?
titanik
Макс, заводских аж 3 или 4 варианта при одинаковоом цвете торпедо.
Скорее всего склоняюсь к покраске в металлик типа цвета матового алюминия или цвета "титан".
Голова управляется полностью пальцем по тачскрину + пульт ДУ
Операционка Win CE.
А грунт по пластику....можно самому из баллончика или он тоже обязательно горячей сушки?
titanik

Не понятна логика создателя. При такой глобальной переделке торпедо всё равно оставляют выдвигающееся-подъёмное "бельмо" в виде моника :shock: И так обзор не фонтан.....только ради сохранения воздуховодов по ценнтру? :???:
Snuff
Мне кажется что лучше все таки в алькантару и передние стойки в цвет.... :cool: А покраска оч муторное действо.... :roll:
titanik
Цитата(Snuff)
Мне кажется что лучше все таки в алькантару и передние стойки в цвет.... :cool: А покраска оч муторное действо.... :roll:

Я ни разу не видет что-либо обтянутое алькантарой :cry:
Можно, конечно, будет показать консоль на предмет обтяжки без швов. А какие муторности с покраской? Отдал в малярку, тысячи 3 отдал и забирай через день-два.
Максим
Цитата
Не понятна логика создателя. При такой глобальной переделке торпедо всё равно оставляют выдвигающееся-подъёмное "бельмо" в виде моника И так обзор не фонтан.....только ради сохранения воздуховодов по ценнтру?

У меня вся статья скачана, там с объяснениями все. (800кб). Я тебе ее по почте отправил...
Snuff
Цитата(titanik)
Цитата(Snuff)

Можно, конечно, будет показать консоль на предмет обтяжки без швов. А какие муторности с покраской? Отдал в малярку, тысячи 3 отдал и забирай через день-два.
Такая консоль и так тянется без швов!
Алькантара это искусственная замша, так что можно наверное представить как оно будет выглядеть... ;-)
А с покраской пластиковых деталей (особенно бескаркасных) всегда проблемы из за того что при установке на место чаще всего лак трескается! Так как пластик более гибкий по сравнению с лаком даже пригодного для пластика.
Step
Цитата(titanik)
Не понятна логика создателя. При такой глобальной переделке торпедо всё равно оставляют выдвигающееся-подъёмное "бельмо" в виде моника :shock: И так обзор не фонтан.....только ради сохранения воздуховодов по ценнтру? :???:

Вот тут посмотри, нагляднне
http://www.sound-factory.ru/autozvuk/2008-03-15.html
titanik
Цитата(Snuff)
Цитата(titanik)
Цитата(Snuff)

Такая консоль и так тянется без швов!
Алькантара это искусственная замша, так что можно наверное представить как оно будет выглядеть... ;-)
А с покраской пластиковых деталей (особенно бескаркасных) всегда проблемы из за того что при установке на место чаще всего лак трескается! Так как пластик более гибкий по сравнению с лаком даже пригодного для пластика.

Спасибо, уже разослал пару писем в конторы, занимающиеся перетяжками. Дал ссылку на фотку, посмотрим, чего насчитают.
Насчёт растрескивания лака согласен. Бампера у меня догадались закатать под лак! и уже кое-где ....того... :evil:
Краска-же без лака достаточно гибкая, если , конечно, " правильная краска".
Синий
titanik
как так ни разу не видел? как раз на фотке с чёрной консолью вся панель приборов перетянута серой АЛЬКАНТАРОЙ.... :smile: а крышка бардачка кожей.
Себе перетягивал алькантарой на ТАЗе козырёк над панелью приборов-стильный вид, в солнечный день нет бликов на лобовом.
Dif
Если красить у нормальных маляров то лак не треснет. Пластификатор надо добавлять. За 3 тыс руб я думаю будет нормуль. У меня родная панелька матовый аллюминий, мне не нравится, дёшево смотрица, жалкое подобие алюминия, и не в тему
ALEKSANDR
Я себе покрасил....

titanik
О! Брат laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я думал, что я первопроходец. Только я углубил экран почти на 4 см по наклоном. И.....как мне сказали в 2-х конторах, занимающихся обтяжкой алькантрой - такой профиль без швов вытянуть нельзя :sad: :sad: :sad:
Значит шпаклюю и буду красить полуматовой краской в цвет беж. В это лето сделаю кожаные седухи тоже бежевого цвета. Не чехлы, а именно полная перетяжка.
ALEKSANDR
А зачем углублял ?
Brokly
Тпкую рамку легко можно обтянуть немецким винилом из серии "биоластик", помоему так называется. Где брать в Москве такой винил и клей я знаю, а вот про Питер - увы :???:
titanik
Цитата(ALEKSANDR)
А зачем углублял ?

Чтобы избежать бликования на солнце. Глубину подбирал экспериментально почти в течении месяца. в результате практически при любом положении солнца я на экране вижу все.
Вобщем вопрос решился. В Питере нашел контору , которая "закатывает" любые практически детали облицовки авто в какую-то жидкую плёнку. Дня через 2-3 должны сделать - покажу. Заказал под "светлый карбон".
Мастер узнав, что у меня Гетц сказал, что делал в нём всё "по-кругу" Это все ручки, пер.панель. врздуховоды по краям, крышку бардачка, ручки - накладки на дверях. По фоткам на сайте это отлично смотрится. Жаль ссылку
на форум давать нельзя :evil:
Вовка
titanik
Зато фотки можно
Dif
Это называется заинтриговал и обломал ! :evil: :grin:
titanik
Цитата(Dif)
Это называется заинтриговал и обломал ! :evil: :grin:

Ну раз можно, нАте laugh.gif Все равно типа "не реклама" :grin: :grin: :grin:

Шадов
Красота... :shock:
titanik
Цитата(Шадов)
Красота... :shock:

Надеюсь вы поняли, что это не моё laugh.gif
Свою панельку выложу как получу и поставлю. :cool:
Шадов
titanik, месячные (пардон) телодвижения не могут пройти напрасно :!: Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.