Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-1, на чем можно сэкономить
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
cost
Привет всем гетсоводам! Подскажите, где в Питере можно пройти ТО-1 чтобы отношение было человеческое и цены демократичные. На чем при прохождении ТО можно сэкономить, т.к. при беглом обзвоне дилеров выяснилось, что цены не маленькие...
ЛиСиЦин
на фильтре салона можно прилично сэкономить. заменить самому после ТО, например
Смол
Пожалуйста, огласите цены.
13-th
в поиск :twisted:
cost
Если не менять фильтр самому и вообще все пустить на самотек, то цены у оф. дилеров колеблются от 8000 до 10500р. По телефону про скидки говорят неохотно, в основном затрагивают фильтр, но в Восток Авто удалось выйти на мастера, который заявил, что со своими расходниками работы по ТО будут ок 4500 (уже лучше, осталось узнать сколько стоят расходники)
Смол
Спасибо, понял. Гетс - не та ценовая категория, чтобы все пускать на самотек. Поэтому: беру масло свое (из Финл.) и прошу (правильно -требую) провести только то, что необходимо для штампа о ТО-15000. Все остально шаманство с их стороны. Скоро они за постучать по колесу ногой будут брать деньги, пользуясь нашей технической и юридической безграмотностью.
zloi
проходил ТО-15к в субботу, свое привез масло мотул, воздушный и саллонный фильтры (масло+фильтры вышло в 3000)... ТО в автомире получилось в ~5700
ilevser
cost
1. почитай ветки по питерским оф. сервисам - полезное занятие
2. (не реклама) ТО15000 в реформе = 6300 руб. месяц назад со скидкой для ГК (с заменой свечей, снятием/монтажом защиты и мойкой, без замены салонника, расходники их)
так что странные цены озвучены....
ЛёхаФ.
на примере Н.Новгорода
TO 1 или ТО 2
вот что я делаю и расходники свои.
масло ENEOS 5w50 4л 950р.
масло пром. ENEOS 4л 400р.
фильтр масл. 130р.
фильтр салона 250р.*2
фильтр возд. двиг. 180р.
свечи 85р.*4
и всё это заменить, всё остальное как проверка элекрообарудование, проверка подвески , проверка развал-схождение не нужно, так как за 15000 не чего не будет если конечно по лесам не ездить laugh.gif
Lipton
Цитата(ilevser)
cost
1. почитай ветки по питерским оф. сервисам - полезное занятие
2. (не реклама) ТО15000 в реформе = 6300 руб. месяц назад со скидкой для ГК (с заменой свечей, снятием/монтажом защиты и мойкой, без замены салонника, расходники их)
так что странные цены озвучены....

Почему странные???? если фильтр салона прибавить то получится около 8500!!!
Lipton
Цитата(ЛёхаФ.)
на примере Н.Новгорода
TO 1 или ТО 2
вот что я делаю и расходники свои.
масло ENEOS 5w50 4л 950р.
масло пром. ENEOS 4л 400р.
фильтр масл. 130р.
фильтр салона 250р.*2
фильтр возд. двиг. 180р.
свечи 85р.*4
и всё это заменить, всё остальное как проверка элекрообарудование, проверка подвески , проверка развал-схождение не нужно, так как за 15000 не чего не будет если конечно по лесам не ездить laugh.gif

Мне кажется что на ТО1 развал - обязательно, проверка подвески тоже да и мотр-тоест
Мишель
Всем привет. 6 декабря с.г. проходил ТО-1. 15100 км на одометре.
Сам я из древнего города Рязани, поэтому и салон у меня был выбран "Фест", который на Окружной. Записался на ТО за 2 недели по телефону. Предварительно оценил возможности в Москве, так как здесь на заработках, мне в принципе все равно где проходить техосмотр, но сумма оказалась намного болшьше чем в Рязани. 8500 в среднем в Первопрестольной и 5500 в провинции. Но в Рязани без замены салонного фильтра. Еще я слышал, что за съем защиты картера 300 р берут, но ничего невзяли.
В дополнение я просил, чтобы отрегулировали свет фар и развал-схождение. Фары светили как-то слишком прямо, и при движении машину уводило немного влево.
Встретили классно, мастер был Павел. Кстати обращался к нему не раз. Очень тактичен, приветлив и приятен в общении. Как раз у меня авто был супергрязный, заодно и помыли за 190 руб.
Перед ТО предупредил, чтобы работы велись без замены салонного фильтра. Сказали - без проблем.
Ну и вот, через 3 часа машина была готова. За все про все отдал 6000 руб. Замечаний не имею. Я вообще не поклонник поиска каких-то скрипов, свистов и т.д. Может быть потому что авто был не избалован. Имелись русские машины, да Опель Рекорд.
Так что спасибо салону Фест за нормальную работу.
dogman
Ребята! Я правильно понимаю,что если я купил машину 31 декабря, то я могу пройти ТО-1, вплоть до 28 февраля(при условии что у меня не будет 15000 пробега)?
minj
да предельный срок по времени 1год и 2 месяца.
dogman
Цитата(minj)

Спасибо! Просто решил перестраховаться.
Кстати сегодня обзвонил на счет ТО-1 дилеров(СПб) 8383р.-Восток-Авто;9300р.-Дакар.(Извините что не совсем в тему).
Unnamed
Прошел ТО-15000 в реформе-моторс(спб) 16800 на одометре.
приехал оставил авто днем забирал вечером

все расходники их, кроме салонника, сейчас закажу на кореане и поставлю.

сделано все как надо + скидка 1200 по купону с сайта(оказался выгодней серебряной карты)

в итоге уложился в 6к рублей. вполне приемлимо считаю!
Unnamed
при 130 бьет руль плюс какие то вибрации непонятные..

как заработает реформа, поеду
Unnamed
позвонил, сказали смыть всю грязь с внутренней стороны дисков (литье) потом попробовать еще

и еще сказали что еще вариант что отвалились грузики, и надо сделать балансировку..

а омгли ли они что либо перешаманить при ТО?

я сам с собой общаюсь? =)
Spoon
Цитата(Unnamed)
при 130 бьет руль плюс какие то вибрации непонятные..

Ну как? Чтонить поменялось?
euro
Вот это цены на ТО для Гетев!

Неделю назад ездил с другом записываться на ТО 15000 у официального дилера Фиата - у него Фиат Гранде Пунто.

Так вот за первое ТО - цена 3200рублей (с работой и расходниками)!!! Я офигел.... :shock:
Студент номер 1
Купил все фильтры(оригиналы) на 1700,думаю на счет масла... на ТО-1 говорят,лучше их масло,а иначе никакой ответственности не несут.Работа в "АГАТ" будет где то около 3-х штук
Студент номер 1
Подскажите как поменять фильтры салона?Знаю,где то за перчаточным ящиком.
dinamik
Забанят нафик! Все перемыто в ветке Салон и кузов.
Студент номер 1
Может на ТО-1(у меня только 10 тыс,а по срокам пора,уже год прошел)поменять только масло с маслофильтром,и все?
slasla
Вот что я буду менять на машине жены, это все я заказал сам с доставкой 4 дня:

Фильтр воздушный 28113-1C500 Hyundai 1шт 250 250
Фильтр масляный 26300-35503 Hyundai 1шт 120 120
Свеча зажигания 18814-11051 Hyundai 4шт 100 400
Фильтр салона 97617-1C001 Hyundai 1шт 450 450
Масло Toyota SM 5W-30, 1л. 08880-09106 Toyota 3шт 318 954

Замена масла на неофициальном сервисе стоит 250р на иномарку. Все остальное легко меняется самостоятельно за 20минут с перекурами прямо у подъезда smile.gif

А вы говорите
Цитата
уложился в 6к рублей. вполне приемлимо считаю!
:shock: :shock: :shock:
slasla
Короче говоря, я о том что мне вообще непонятно откуда берутся такие цены. Да, и конечно гарантии мы в этом случае лишаемся (если сами делаем ТО), но мне не жаль:
- гарантия на подвеску 1 год уже кончилась
- с агрегатами если ничего за год не полетело значит заводских дефектов нет и еще 50 тык точно отходит

Вот и вся любовь biggrin.gif
Махнатый
Только что звонил в Восток-Авто. ТО-15000 назвали цену 10300.. Многовато мне кажется как то..
slasla
За 2500 можно сделать самому. ИМХО 5000 - это просто крайняя цена для дилера должна быть!
meg@
Сегодня прошел первое ТО(15000км), обошлось в 5420р. Все расходники дилерские. Фильтр салона тоже меняли. Что в столице делают на ТО за 11тыр???
Irunchik
Привет всем. В сентябре купила любимого Гешу в Москве в Блоке. В октябре делала ТО-О, через знакомых не в "Блоке" :oops: все отлично сделали и дешево. Все было прекрасно пока не выяснилось что автосалон является официальным диллером Hyundai только машин сделанных на "Тагазе" :mad: , но ведь Гешенька то ЕВРОПЕЕЦ!!! А как же теперь гарантия на машину? Скоро подойдет время делать ТО-1, и что мне придется делать его у официалов по европейским Hyundai ??? Но ведь это в три раза дороже чем мне могут сделать в моем автосалоне :cry: :cry: :cry: . А вдруг еще и с гарантией проблемы возникнут :-k ???
dogman
Цитата(Махнатый)
Только что звонил в Восток-Авто. ТО-15000 назвали цену 10300.. Многовато мне кажется как то..

Сегодня там проходил ТО-15000.По телефону было объявлено 9900р.
По факту вышло:8703р.вместе с салонником.Приехал на 40 минут раньше,приняли без проблем-по времени ровно 3 часа.Одно смутило-думал что подтянут ручник,но он как был так и остался-на 6 щелчке.
Stalker
Irunchik
Геша вообще то КОРЕЕЦ. Обзвоните официальных дилеров
http://hyundai.ru/ru/dealers/
узнайте цену на ТО без замены салонного фильтра (поменяете сами или Ваш МЧ). И не паникуйте.
Irunchik
Ой, извините :oops: за европейца, сама же знаю что кореец, а написала европеец :oops: . Спасибо за информацию, буду обзванивать.
cost
Всем огромное спасибо за ценные советы.
Сегодня прошел свое первое ТО при пробеге 14300, в Реформе моторс.
Все регламентные работы выполнены отлично. Отказался от замены возд фильтра из экономии(поменяю сам), плюс распечатал на сайте салона купон на скидку в 1200 р, в итоге вполне приемлемая по сравнению с другими дилерами цена 4800 р

При осмотре выявили брак амортизаторов (я жаловался на стук), и тут же все поменяли по гарантии. Машину оставил в 12 дня, а в 17 уже ехал домой без стука в подвеске и с прекрасным настроением! Спасибо Реформе Моторс
Unnamed
cost
то же самое что и у тебя но 5 060 рублей =)
Радик
на ТО-15000 потратил 3300руб(набережные челны-ТТС),потом просмотрев перечень всех их работ был очень зол. реально там работы и стоимость зч на 1800-2000.В следующий раз поеду со своим маслом(не забудьте взять копию бумажки у продавца сертификат качества,так как они напишут что приехал со своим маслом и этой бумажкой) - и откажусь заранее от многих их доп.работ. Руки всё-таки не из *опы растут и могу сам всё сделать.Откажись от осмотра электричества(лампочек-самому можно проверить), уровней жидкостей-вроде глаза есть :smile: ,и от продуки воздушного фильтра если не будешь покупать новый,где-нибудь сам на шиномонтаже продуешь за 10 рублей :smile: .
Удачи
Начальник КТП
Кризис у официалов.
Продажи упали, послегарантийные машины поехали к неофициалам, схраховые стали ремонтировать где дешевле и следовательно упали продажи запасных частей.
На чём осталось зарабатывать - техническое обслуживание в гарантийный период.
Сколько сидят за мониторами в Гетц-Клубе. А теперь разделите на чило городов в которых проживают члены.
Так живущих в Москве осталось по пальцам, а машин наверное больше всего было продано. А теперь представьте Москву, от одного края до противоположного - расстояние как от дома до дачи коренного москвича, а Подмосковье, опять же половина расстояния от Москвы до Питера, которое поезд проходит за 8 часов.
Т.е. сарафанное радио покрайне мере в Москве работает только среди членов клуба.
Остальные едут в основном туда, где покупали машину и цена, кажется само собой подобающая. Поэтому такой разброс цен, всем работа найдётся.
Saflana
Просвятите, пожалуйста, если помимо "обязательных" и не очень работ на ТО я прошу, скажем, подтянуть ручник, посмотреть дребезжащую магнитолу, прошу отрегулировать фары итд, вобщем высказываю еще каки-либо дополнительные пожелания это будет внесенно в счет и приплюсовано к стоимости самого ТО как допуслуги? или такого рода жалобы входят с стоимость ТО?
SERGIO 90210
Цитата(minj @ 12.12.2008, 22:08) *

Увыажаемый! Не могу понять а почему 1 год и 2 месяца! В книжке написано год или 15000! Откуда взялись еще 2 месяца и если можно ссылку на документ) Заранее премного благодарен)
Цтег
Цитата(SERGIO 90210 @ 26.4.2010, 23:57) *
Цитата(minj @ 12.12.2008, 22:08) *

Увыажаемый! Не могу понять а почему 1 год и 2 месяца! В книжке написано год или 15000! Откуда взялись еще 2 месяца и если можно ссылку на документ) Заранее премного благодарен)

В сервисной книжке написано, что не позднее чем в течении двух месяцев, после наступления года, нужно пройти первое ТО.
Цтег
Сорри, перечитал сервисную книжку, в ней написано: "Максимальное отклонение от установленных интервалов ТО не должно превышать 1000км или 1 мес (в зависимости от того, что наступит раньше)". blush.gif
SERGIO 90210
Спасибо большое за беспокойство) )) Я тоже это нашел перепробег на 1000 или 1месяц))помимо сервисной книжки это еще есть на официальном сайте hyundai)) Вот теперь тоже буду думать на чем можно сэкономить при ТО -1 как подойдет)
morrissey102
подскажите,человек писал что у него на ТО-1 мастер не взял фильтр т.к на него ему не дали в Кореане сертификат т.к принтер не работал.остальное взяли. это значит ,что покупая расходники к первому ТО я должен брать копии сертификатов на них?
Viktor22
Цитата(morrissey102 @ 24.7.2010, 2:23) *
подскажите,человек писал что у него на ТО-1 мастер не взял фильтр т.к на него ему не дали в Кореане сертификат т.к принтер не работал.остальное взяли. это значит ,что покупая расходники к первому ТО я должен брать копии сертификатов на них?

Не обязательно, хотя теоретически могут потребовать. Я думаю, в твоем случае просто мастер вредный попался diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.