credithunter
27.6.2005, 22:48
Короче первую заправку заправлял парень на заправке ;-)
Сегодня заливал 2-ую сороковку...
Во первых эти дебильные толстые пистолеты... А в Getz защита от этилированого бензина (зауженное горлышко).
Во вторых об сеточку бензин пенится (из-за большой толстой струи) и пистолет постоянно отстреливает!
В концеконцов облил крылышко этим недоделанным бензином
Раньше заправлял Audi A100 думал капризнее её нет машины в этом деле... Ан нет...
Еще вопросик: почему уровень бензина показывается и без зажигания а ЖК-одометр и ЖК-часики без зажигания отключаются? Как человек имеющим специальность относящуюся к электронике могу однозначно сказать: любой чб ЖК-дисплей потребляет меньше чем постоянно работающий аналоговый вольтметр. Непонятно :)
Скажите, а Вы всю инфу у себя на сайте представляете в ТАКОМ графическом виде?! Есть ведь способы попроще
Не бензоколонке где отстреливает пистолет я дважды не появляюсь.
Это проблема не горловины бака, а пистолета. Облился ты скорее по своей вине так как пытался "раздуть" бензобак :-)
Указатель уровня топлива потребляет энергии за 1 день на 20 порядков меньше чем один пуск двигателя, так что не заморачивайся этим. И эта фича счас уже на многих современых авто.
И встречный вопрос - 8900$ это цена в салонах на ТВ001 Беларусии?
*Аннушка*
28.6.2005, 7:18
Цитата(Getz_MM)
8900$ это цена в салонах на ТВ001 Беларусии?
Видимо, да. У них же свои таможенные правила. Недаром раньше частенько россияне ездили туда через Брест за дешёвыми иномарками...
Не знаю ,у меня уровень без зажигания не показывает.Без зажигания вообше ни чего не работает ,ну кроме магнитолы ,габаритови аварийки.
Цитата(Getz_MM)
Не бензоколонке где отстреливает пистолет я дважды не появляюсь. Это проблема не горловины бака, а пистолета.
А я не так строг к механическим проблемам заправщиков. Я в след. раз подъезжаю к другой колонке на той же самой заправке. И в целом лично мне важнее именно проверенная надежная заправка, а не надежный пистолет (хотя это тоже приятно).
И... ммм... прювет землякам. :-)
Цитата(Следопыт)
Цитата(Getz_MM)
Не бензоколонке где отстреливает пистолет я дважды не появляюсь. Это проблема не горловины бака, а пистолета.
А я не так строг к механическим проблемам заправщиков. Я в след. раз подъезжаю к другой колонке на той же самой заправке. И в целом лично мне важнее именно проверенная надежная заправка, а не надежный пистолет (хотя это тоже приятно).
И... ммм... прювет землякам. :-)
Привет !!!
Я травлюсь только в "сибнефти".
Цитата(Vovik)
Не знаю ,у меня уровень без зажигания не показывает.Без зажигания вообше ни чего не работает ,ну кроме магнитолы ,габаритови аварийки.
А у меня показывает :shock:
credithunter
28.6.2005, 10:05
Цитата(JARENY)
Скажите, а Вы всю инфу у себя на сайте представляете в ТАКОМ графическом виде?! Есть ведь способы попроще

Ну нет... это просто сканы реальных прайсов...
credithunter
28.6.2005, 10:09
Цитата(Getz_MM)
И встречный вопрос - 8900$ это цена в салонах на ТВ001 Беларусии?
Прикол в том что моя машинка похожа на TB001 но в отличии от него имеет дополнительновместо:
+ R14
+ ABS
+ ГУР
+ Регулировку руля
С "таможней" получается 10K$ ровно
А вообще 8900 это та цена которую заявлял диллер (у нас всё указывается без растаможки

)
credithunter
28.6.2005, 10:25
Цитата(Getz_MM)
Не бензоколонке где отстреливает пистолет я дважды не появляюсь.
Видимо я так буду.
Если бы я заказал бензина до отстрела то подозреваю что ничего бы не получилось ибо он и 5 литров в пустой бак еще не залил а уже начал стрелятся.
Цитата(Getz_MM)
Это проблема не горловины бака, а пистолета. Облился ты скорее по своей вине так как пытался "раздуть" бензобак :-)
Неа... вовремя очередного отстрела оно так отстрельнуло. (но там грамм 100 может только вылилось).
В конце лил тонкой струйкой всё вроде бы было нормально. Через край не пошло.
Цитата(Getz_MM)
Указатель уровня топлива потребляет энергии за 1 день на 20 порядков меньше чем один пуск двигателя, так что не заморачивайся этим. И эта фича счас уже на многих современых авто.
А на ЖК дисплей они пожадничали :) Ну да это особенно не напрягает просто прикол :)
Недавно заправлял и понял как лучше вставлять пистолет, чтоб не отщелкивал - его надо повернуть на 90 градусов против часовой. Но так он плохо держится... вообще эсперементировать надо...
А что сибнефть это хорошо?
Цитата(Оксана)
Цитата(Vovik)
А это уже обсуждали ;-) Зависит от комплектации
Vadim2003
28.6.2005, 11:09
Цитата(Madsly)
Недавно заправлял и понял как лучше вставлять пистолет, чтоб не отщелкивал - его надо повернуть на 90 градусов против часовой. Но так он плохо держится... вообще эсперементировать надо...
Все верно, подтверждаю. так и есть
credithunter
28.6.2005, 11:33
Цитата(Madsly)
Ага значит не у одного меня такие грабли :)
credithunter
28.6.2005, 11:34
Цитата(=Пилот=)
Типа чем круче комплектация тем больше приборов отключается?
Цитата(Madsly)
Когда машину из Регинаса забирал спросил у манагеров кто где запрвляется , сказали что в "сибнефти". Пока жалоб не было, карточка со скидкой уже как тряпка, ей пятый год пошол , на третьей машине её юзаю.
Цитата(credithunter)
Цитата(=Пилот=)
Типа того :cool: У двига 1.3 всегда показывается, у 1.6 нет. Кажется так :!:
Цитата(=Пилот=)
Цитата(credithunter)
Цитата(=Пилот=)
Не обязательно. Рядом стоит 1.6. Уровень показывается всегда.

Скорее всего просто бывают разные индикаторы. И это никак не связано с комплектацией.
Gromoboy
28.6.2005, 14:06
Цитата(Madsly)
Сибнефть это плохо. У нас на фирме были корпоративные карточки сибнефти, но из-за низкого качества бензина пришлось перейти на ТНК.
Цитата(=Пилот=)
Цитата(credithunter)
Цитата(=Пилот=)
У меня 1,3, при отключении движка отключается все, как положено
Следопыт
28.6.2005, 15:07
Сибнефть у нас также стали хаять, 50/50 теперь по ней отзывы. Вот местная челябинская ветка про заправки, ведущаяся еще с осени прошлого года:
http://www.autochel.ru/forum/forum.php?for...=135962&p=1
И еще вот полезная статья, а после неё - интересное обсуждение про заправки.
http://cheltrans.ru/news_view.php?id=34
Я прислушался к мнению земляков, а также знакомых ездоков и заправляюсь на Башнефти или Татнефти. Если случается заправляться в незнакомой местности (в своей области), то не стесняюсь и рассматриваю копии сертификатов качества - там указывается, с какого завода привезли бензинчик. Ищу Уфимский (ОАО "УНПЗ"), он пока вродебсь без претензий. Точнее, претензий меньше. Понравиться всем невозможно.
Bazilllio
28.6.2005, 17:33
Цитата(Vadim2003)
Цитата(Madsly)
Все верно, подтверждаю. так и есть
Мне посоветовали вставлять пистолет НЕглубоко. Тогда пены нет и его не остстреливает. Помогает. ;-) :old:
credithunter
28.6.2005, 18:20
Bazilllio
спасиб попробую :grin: .
вроде как под конец заправки сам что то похожее и сообразил. Легонечко токнкой струйкой лил держа пистолет почти на весу.
Getz from Odessa
29.6.2005, 10:04
О чем вы вобще?
Я вот уже 2,5 года езжу и ни разу при заправке подобной проблемы не было. ;-)
А у меня Гетц - первый авто, пользую почти три недели или 2800 км, еще ни разу не заправлял свою машину, заправщики всгеда проворнее меня пистолет хватают)))
я запраляюсь на МТК. бензин неплохой, недорогой, да еще у меня и скидка 50 копеек на литр.
пистолет никогда еще не отщелкивал
А я стала заправляться на EP. Очень советую.
credithunter
12.7.2005, 10:50
Вчера у моего Гешика была очередная пьянка 40 литров 92 градусного пили
Нормально... повернул на четверть оборота пистолети ничего не отстреливало правда и заправку выбрал получше :grin:
Толи совет помог (Спасибо! :alc: ) толи колонка правильная :razz:
Цитата(Оксана)
Цитата(Vovik)
Странно... и у меня показывает, по моему на всех Гетцах датчик бензина работает и без зажигания
Огонек
Не-не, не на всех. У меня не работает. Написали же, что на разных комплектациях по-разному.
Этот указатель уровня товлива вообще ,похоже, ничего не потребляет ! У меня "Матизка" была , и решил я зачем то снять щиток приборов. Не помню зачем. Ну вот, там тоже бензин постоянно кажет, даже при снятом аккумуляторе. Я сперва думал, что батарейка какая то где то стоит. И вот снял я щиток приборов, отсоединил все разьёмы от него, держу в руках, а бензин всё равно показывает !!! Долго потом челюсть на место вставлял !

Там , видимо ,что то наподобие шагового двигателя. Контроллер обрабатывает сигнал с датчика уровня и выдаёт соответствующее количество импульсов на шаговый двигатель и тот, повернув стрелку остаётся в этом положении сколько угодно долго. :roll:
калина1980
2.9.2007, 17:11
честно говоря уже сильно замучился с отстреливанием пистолета-кошмар и идиотизм какой то, неужели нельзя нормальную горловину было сделать а так тонкой струкйкой по полдня заправляюсь ..., и никакие повороты пистолета как тут советуют не помогают. пока заправлялся на двух разных колонках и на обеих проблемы подобные были.
ViewSonik
2.9.2007, 19:37
Тоже сталкнулся с такой проблеммой, но уже как-то принаровился
Столкнулся с проблемой отстрела пистолета на третий год эксплуатации.
До этого такого не было. Я аж сразу сообразить не мог в чем дело, бак пустой, а пистолет отстреливает.
Причем только на конкретной заправке и конкретном пистолете. Видать давление там слегка высоковато. Приходится ручку подачи топлива наполовину нажимать. Так что тоже приноровился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.