Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шипение в салоне.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
V.J.Mykola
Краткая предыстория:
Вчера помыл машину. Пока ехал до дому, включил кондиционер, чтобы подсушить воздух в салоне, приехав домой, заглушив двигатель, кондёр не выключил.
Сегодня в -26 завёлся, как обычно, нормально, минут 5 побегав вокруг машины, стряхивая снег, сел в машину, собрался ехать. Но раздалось шипение (немного с подсвистыванием) со стороны бардачка. Выключил кондёр - шипит, выключил двигатель - шипит, вытащил ключ зажигания - всё равно шпит. Минуты через 2-3 шипение прекратилось.
Пытаюсь понять, что это было. Большие подозрения на то что это вышел фреон из кондиционера. Но так как в этом ламер, а в сервис ехать далеко, решил спросить об этом на форуме.
KVN
Может и хладагент ушел. Нужно теплое помещение с температурой не менее +5 град чтобы кондинционер мог включиться и тогда можно определить он или не он. Затягивать с этим нельзя так как кондюр надо включать не реже 1 раза в 2 недели чтобы разогнать смазку по системе.
V.J.Mykola
KVN
а гарантийный ли это случай, а то может всё-таки к официалам поехать?
KVN
Да попробуй сначала самостоятельно запустить кондюр. Если он холодит, то чего к ним ехать если далеко? Но, повторяю, не затягивать. А в Красноярске официалов нет?
ГётцОднако
Цитата
Сегодня в -26 завёлся, как обычно, нормально, минут 5 побегав вокруг машины, стряхивая снег, сел в машину, собрался ехать. Но раздалось шипение (немного с подсвистыванием) со стороны бардачка. Выключил кондёр

Зачем его в такой мороз включать? Он всёравно при таких температурах толком не работает.
dinosavr
ГётцОднако
есть еще один вариант и у тебя он вполне реален.
После мойки говоришь? ;-)
У меня было похожее. Загляни под жабо в районе воздухопритока в салон. Посмотри на месте ли заглушка на чашке амортизатора. Возможно, что она соскочила и туда водичка попала. Но у меня шипение было только при движении. Стоя на месте тихо.
Но скорее всего фреон конечно, при таком морозе какая-нибудь трубочка не выдержала :cry:
dinosavr
сорри, в предыдущем посте обратиться хотел к V.J.Mykola
PS: правка не работает :sad:
Ashikh
После мойки и в -30 потеть будет, так что кондиционер оправдан... А проверить его точно надо, отлично подойдет подземная парковка какого нибудь магазина... Ну или опять же мойка smile.gif
KVN
Ashikh
Не работает он при температуре ниже +5. Там датчик стоит.
V.J.Mykola
KVN
Цитата
Да попробуй сначала самостоятельно запустить кондюр.
На холоде не понятно, холодит-не холодит. У нас тут потепление обещают на днях, дождусь - попробую.
Цитата
А в Красноярске официалов нет?
Есть, но по сути за городом, лишний раз ехать неохота.
Ashikh
Цитата
отлично подойдет подземная парковка какого нибудь магазина...
С этим сложно. Попробую найти тёплый бокс у кого-нибудь.

Всем спасибо. Обязательно отпишусь, как решу проблему.
Ashikh
KVN
с чего вдруг??? воздух то сушит... а если сушит, значит работает
KVN
Правда. Другие подтвердят. Могу дать ссылку на журнал За рулем[/b]
V.J.Mykola
KVN
ссылка была бы очень полезной :smile:
KVN
V.J.Mykola
http://www.zr.ru/articles/39474
mega1
и горячий воздух осушает
Sipec
Сухость-сухостью ( это про воздух) , но не забывайте про назначение кондера.
Я вот лично не могу понять: на улице -25(условно), в салоне авто. тоже не Гаваи -)) зачем включать холодный-сухой воздух?
Хотя в принципе понятно - одноклубники ,начитавшись тему "Про запотевание стекол", используют кондер круглый год -))

V.J.Mykola
Я тоже часто выезжал с мойки "запотевшим" - и в мороз и в повышенную сырость , летом-кондер оправдан, НО в -26 дружище)) пользуйся горячим воздухом - обдув на стекла скорость на 2 - и будет тебе счастье и тепло...
V.J.Mykola
Гы! Я знаю, что шипело. пару месяцев назад решил проверить, что у меня с огнетушителем (он у меня под передним пасажирским креслом) Достал - а он спустил. Закрались сомненья, а не он ли у меня шипел. Сейчас потеплело - кондёр работает. Значит шипел огнетушитель, спуская газ. :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.