Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договор. На что обращать внимание?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Woodman
Сегодня собираюсь заключать договор с Рольфом. На что обратить внимание. И какую лучше предоплату делать - побольше или поменьше?
Допы, я так понимаю в рольфе лучше не брать, может кто посоветует хороший магазин запчастей на севере, северо-западе Москвы где их можно купить. Подкрылки, защиту картера, коврики. Поставлю сам, а вот с сигналкой и магнитолой надо будет еще искать.

Кто-нить делал дата-дот? помогает или фуфло это все, менты и не смотрят?
denizZz
Обратить внимание на срок поставки (тут могут четко не указать дату)и условия возврата предоплаты (если в друг цена поднимится или машина будет не товарного вида должны 100% вернуть, некоторые могут 30% себе оставить)!
все остальное мне кажется будет нормальным, то есть без обмана.
Irina81
проверьте чтобы комплектацию и цвет машины в договоре правильно указали, чтобы было написано, что машина прошла полную таможенную очистку и все платежи и пошлины по ней заплатили. в принцине, если что-то будет смущать в договоре переговорите с ними, т.к. они могут какие-то условия договора изменить по просьбе клиента
vl@d
Цитата(Irina81)
проверьте чтобы комплектацию и цвет машины в договоре правильно указали, чтобы было написано, что машина прошла полную таможенную очистку и все платежи и пошлины по ней заплатили. в принцине, если что-то будет смущать в договоре переговорите с ними, т.к. они могут какие-то условия договора изменить по просьбе клиента

Сюдаже добавлю: пусть впишут VIN авто, срок поставки, и срок оплаты после прихода в Рольф, если вы платите налом, т.к. у некоторые есть штрафы за просрочку!!!
*Аннушка*
Цитата(Woodman)
...какую лучше предоплату делать - побольше или поменьше?

Я выбрала дилера "Корея Мотор" как-раз по одной причине: у них предоплата была всего $300, тогда как в "Рольф Химки" запросили то ли 20, то ли 30% стоимости. А деньги были на срочном депозите в банке...
Ни разу не пожалела о своём выборе дилера! Договор был чётким (не считая грамматических ошибок). Сроки соблюдены (при оговорке о поставке через 42 дня машина пришла через 35). Все условия выполнены.
dun
Мы тоже в "Корея Мотор" оформляли. Договор вроде грамотный и машину предложили забрать на неделю раньше, что приятно удивило. Сейчас ставят сигналку Тамагавк 4000 и мою магнитоллу. Надеемся все будет в порядке.
vonzilla
Нужно почитать и понять (уточнить, хотя могут обмануть), вернут ли залог, если вы просто передумали брать в этом салоне машину по каким-то причинам.

Ориент-авто

Договор не даст вам права просто так попросить деньги обратно. Вернут лишь в том случае, если вы оформляли кредит и банк отказал (я надеюсь, что отдадут).

Короче, теперь эту контору буду пиарить в черном свете.
Туфелька
В рольфе сначало если мне не изменяет память заключают соглашение на поставку и там вписывают комплектацию, цвет и т.д. и прописывают сумму предоплаты...когда машинка приходит заключают уже договор, так вот у меня получилась ситуация что в соглашении одна комплектация - а в договоре оказалась другая...набегалась потом жуть...и деньги мои в Рольфе почти месяц тусили (((
*Аннушка*
Цитата(vonzilla)
Договор не даст вам права просто так попросить деньги обратно

Это нарушение прав потребителя. И оспоримо.
Хотя, конечно, стоит поостеречься салонов, указывающих в договоре, что при одностороннем отказе покупателя от исполнения договора предоплата не возвращается.
elenica
Вчера подписывала договор купли-продажи. До этого было соглашение о поставке. Читали внимательно вместе с мужем. Первая проблема - неправильно указанные данные по комплектации машины. Исправили. Потом штрафные санкции по отказу от машины. Нам пошли навстречу и пункт убрали. Предоплату внесли минимум, чтобы манагер не расслаблялся. Задавали вопросы почти по всем пунктам - на всякий случай. Сотрудники салона хмурили лоб, долго думали, но сдавались, уступали...то, что мы и надеялись получить. На все попытки всучить ненужные допы, хлопая ресницами отвечала, что все уже подарили друзья-родственники. Так что продолжения не следовало. Чего и вам желаю!
Vampir-1
Подскажите в договоре купли-продажи должна быть указана скидка на машину или нет? Гетца выбрали на автомате 484900 тыс. на машину действует скидка 20000 тыс. в договоре ни чего про 20000 тыс. не написанно. Это нормально?
PaTu6oP
Цитата(Vampir-1 @ 4.12.2010, 23:47) *
Подскажите в договоре купли-продажи должна быть указана скидка на машину или нет? Гетца выбрали на автомате 484900 тыс. на машину действует скидка 20000 тыс. в договоре ни чего про 20000 тыс. не написанно. Это нормально?

Если вы имеете ввиду договор по которому Вы вносите предоплату, то там указывается ориентировочная цена, которая может измениться в любую сторону (что то же прописано), а если договор уже на покупку (то есть купли-продажи, как Вы написали), то там должна быть окончательная цена.

PS У официалов обычно договор предусматривает 100% возврат авансового платежа. В РОЛЬФ например нужно их предупредить за 3 дня до желаемого момента получения денег. Да еще в РОЛЬФ нет конкретной суммы этого платежа, как мне сказали, хоть тысячу рублей оставьте.
PPS Еще особенность РОЛЬФ оплата производится через кассу Альфабанка, который берет комиссию 0,3% от суммы, то есть в Вашем случае (как и в моем) ~1395 рублей, которые не возвращаются никогда :)
PPPS Если Вы такой же жадный как я :) то не пытайтесь оплатить по безналичному расчету, тк комиссия любого банка за перевод денег на юр. лицо будет больше 0,3%, в Сбербанке - это 3% от суммы но не более 3000 рублей, то есть выгода начинается при приобретении автомобиля стоимостью от 1 000 000 рублёв.
sirkolobok
Цитата(Vampir-1 @ 4.12.2010, 23:47) *

Заказал машину в Ориент Авто на Каширском шоссе в АТЦ Москва. В договоре указана сумма авто с учетом скидки, сумма предоплаты и даже vin автомобиля. Поставку авто просрочили на 1 неделю, отношение хорошее, нет навязывания допов и глупых запугиваний про гарантию и ДР. Машина пришла, оплатил без комиссий и в кассе автосервиса Ориент Авто. Скоро забирать.

Отредактировал по этическим соображениям. Если сам не сталкивался,то нечего тень на плетень наводить. Устное предупреждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.