Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация рычага переключения КПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
DmitSar
При скорости от 100 км/ч и выше, на 5-й передаче начинает вибрировать рычаг переключения передач при этом издаёт несильный трещащий звук, если рычаг немного притопить вперёд, то звук уходит, был на сервесе, говорят надо развал схождение проверить, думаю последовать этому совету, но прежде хочу спросить может быть у кого-нибудь подобное было?
Максим
а вибрация только на ручке, или в машине вообще? Если только на ручке, и при этом машину не ведет, резиу с одного бока не жрет, то развал тут не при чем (хотя сделать его, конечно, не помешает), скорее в стабилизаторах проблема...
DmitSar
Максим Р
Имено на ручке и когда на газ нажимаешь. Резина сейчас новая и не видно пока чтобы её "жрало", машина не рыскает. Стабы как раз буквально 1500 тыс назад поменял, до и после замены вибрация на рычаге КПП наблюдалась и наблюдаеться.
Jarlacks
DmitSar
опору коробки неплохо бы проверить,раз когда на газ нажимаешь появляется вибрация. Но это как вариант,тут причин может много быть,может кулиса разработалась и на этой скорости в резонанс просто входит и начинается вибрация..с мастером прокатись и пусть послушает,так вернее будет.
DmitSar
Jarlacks
Думаю, что будет несколько проблематично с мастером прокатиться, т.к. не каждый согласиться выехать на трассу, чтобы разогнаться до требуемой скорости. Опоры смотрели, правда у двигателя, возможно и у КПП, сказали что нормальные.
Hgeorge
Не представляю как ручка может вибрировать - там же тросиковый привод :shock:
DmitSar
Hgeorge
Она "дрожит" при этом издает "трещёточный" звук.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.