Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховка: Зеленая карта / Green card на 2009 г.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
chAlx
Тут новые условия озвучили: теперь (с 1 января) полтора десятка российских СК сами смогут выдавать и обслуживать полисы Green Card. При этом старые способы (купить карту у иностранной страховой) вроде бы никто не отменяет.
Также на них обещают повысить тарифы (раза в два).

В связи с этим вопрос: где лучше сейчас оформить гринкарту, чтобы поехать в январе в Финляндию? И сколько это будет стоить на 15 дней, на полгода и на год?
1-SB
Все верно, поэтому лучше оформить карту на год сейчас по нынешним тарифам.
на 15 дней - 19 евро.
на 180 ней (полгода) - 89 евро.
на год - 158 евро.

Оформляйте через нас (:
Анна. 8-911-150-17-02
chAlx
1-SB:

Спасибо. А сроки на эту процедуру есть, или всё сразу делается?

И ещё: действует ли у вас доставка этих полисов?
1-SB
Сразу делается. Это как ОСАГО написать, только быстрее. И по латински (:
Конечно, удобнее чтобы Вы до нас доехали. Но если делать будет годовой - то почему бы и нет (:
Ankl
chAlx
Я прошу прощения у 1-SB, но опыт подсказывает, что делать грин-карту лучше перед финской границей, можно прям в будке перед шлагбаумом. Очередей никаких! Делов на 5 минут! и !!! стоит 300 рублей!!!!!!! на 15 дней.
Я сам раньше покупал заранее в страховой за 20 евро и ехал спецом за этим полисом через пол-Москвы, а потом как выяснилось можно в 2 раза дешевле и быстрее прям на месте!
Кстати тож едем в Финку в январе. В Руку с 3 по 10-е.
Ге-й-ша
1. С 1-го января СК будут выдавать Зеленые карты российского образца (по моим сведениям, их еще не отпечатали и даже не утвердили как они будут выглядеть...).

2. На болгарской зеленой карте нельзя сейчас выписать полис, который начинается позднее 0 часов 1 января 2009 года! НО! Вы можете оформить болгарскую зеленую карту по старым ценам с 31 декабря на 15 дней, месяц два и т.д. smile.gif
1-SB
Ankl
ничего страшного! я на самом деле тоже слышала об этом smile.gif если так удобнее для Вас - то конечно!
chAlx
Ankl:

Цитата
делать грин-карту лучше перед финской границей

Спасибо за совет, но что-то сомневаюсь, что он к этому году подходит: с 1 января меняются условия и цены. Как подсказывает Ге-й-ша, полис сроком действия с 31 декабря должен быть значительно дешевле (почему болгарский? У нас вроде Литва и Германия представлена). А в январе на границе такой явно не оформят.
Дмитрий Попов
Цитата(chAlx)
В связи с этим вопрос:
1. где лучше сейчас оформить гринкарту, чтобы поехать в январе в Финляндию?
2. И сколько это будет стоить на 15 дней, на полгода и на год?

1. Исключительно там, где Вам удобнее! это не продукт какой-то конкретной страховой компании...
2. Тарифы можно скачать и посмотреть здесь
Ге-й-ша
Цитата(chAlx)
(почему болгарский? )

Просто я знаю карты SOVAG (ни разу не видела, немецкая) и BULSTRAD (болгарская) - которая чаще всего и оформляется.
Damon
Цитата(Ге-й-ша)
Цитата(chAlx)
(почему болгарский? )

Просто я знаю карты SOVAG (ни разу не видела, немецкая) и BULSTRAD (болгарская) - которая чаще всего и оформляется.

Где как. В Питере - латвийские и польские.
chAlx
Цитата(Damon)
В Питере - латвийские и польские.

Точно, оформил польскую -- действует только на Скандинавию. На всю Европу другие и дороже.. Все продают одно и то же: полисы "Ergo Hestia", оформленные через местный "Эрго Русь".
ahsel
Цитата(Дмитрий Попов)

А вот интересно, на 25 дней оформить можно? В Росно мне болгарскую делали...
Дмитрий Попов
Цитата(ahsel)
Цитата(Дмитрий Попов)

А вот интересно, на 25 дней оформить можно? В Росно мне болгарскую делали...

нет, к сожалению строго на 25 дней полис выписать нельзя.

Так выглядят ТАРИФЫ на полис "Зеленая карта"
Цена определена законом, выгоднее там покупать, где Вам удобнее!

Все страны, кроме Украины, Республики Беларусь и Республики Молдова

Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова

сам Полис "Зеленая карта" выглядит так:

ahsel
Фсё, аллес.

Позвонил тут поинтересоваться насчет Гринкарты.

Тарифы тупые, жестко выписывают только на 15 дней и 1 месяц (и т.д.) Цены дороже, чем в прошлом году.

Росно порадовало: до 16 марта у них на месяц, как у всех, 2458 руб, а после 16 грозятся продавать по 3180 руб. Якобы распоряжение руководства. Дебилы... :kto: У Ресо подорожаний не будет.

Ну, нахрена Российский союз страховщиков приняли в систему Гринкарт? :wht:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.