Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель приборов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
orionug
Как установить причину по которой не горит лампочка датчика топлива
Александр23
Мало информации. Скрываешь ТТХ машины, тебя пытать, что ли? :grin:
А может, топлива еще достаточно?
orionug
Извените новенький в форуме! У меня Hyundai Getz 1.3, МКПП 2005г. Раньше лампочка на топливном датчике загоралась, теперь перестала совсем гореть! Подскажите как найти причину! Т.е с чего лучше начать?
Вовка
лампу поменять
orionug
Ладно! Попробую! Спасибо :cool:
orionug
А вы не могли бы подсказать мне номер по катологу лампочки на датчике бензина :?:
lapslava
Подскажите пожалуйста, как проверить работу лампочки датчика топлива?Саму лампочку я приверял она рабочая. :sad:
Ashikh
orionug
там обычная бесуокольная лампа, 1 ватт по моему... или что то в этом роде... сними приборку и посмотри
Вовка
Цитата(lapslava)
Подскажите пожалуйста, как проверить работу лампочки датчика топлива?Саму лампочку я приверял она рабочая. :sad:

Изъездий весь бак до конца.. что тут не понятного??
Шадов
lapslava
При включении зажигания резерв загорается?
lapslava
При включении зажигания она у меня не загорается, :sad: а что должна??? Вовка спасибо за совет.но стоять где нибудь без бензина или ездить с канистрой в багажнике,мне не охота :roll: Другой способ есть?
-pm-
lapslava
А в чем проблема?
Стрелка опустилась ниже Е а лампочка не горит?
До Е можно смело изъездить. Там после Е еще литров 5 точно остается.
Шадов
lapslava
снять разъем с бензонасоса, включить зажигание и по очереди каждый проводок в разъеме проводки замыкать на массу. Один из проводков - как раз идет на лампу резерва, и при ее замыкании лампа на щитке должна загорется. Какого цвета проводок =не знаю, спросите у Александр23. Если ни на один провод лампа не отреагирует - значит что-то другое и это уже другая история. Но проверь внимательно саму лампу, а то будешь искать прошлогодний снег laugh.gif
Остальные приборы все работают :?:
Удачи :smile:
Александр23
Нет проблем, но только лампочка зажигается мозгами самой приборки по сопротивлению датчика. Контакты 2 и 3.
Шадов
Александр23, т.е на массу не проверишь?
lapslava
Александр23 Спасибо завтра проверю :razz:
Александр23
lapslava
Шадов
Проверить можно. 3 контакт идет на массу, 2 - в приборку. Замыкать лучше через контрольку. И только потом включать зажигание, иначе долго ждать, хорошо задемпфировано.
lapslava
Большое спасибо! Прейдёться сделать как Вовка советовал.
Шадов
Цитата
Замыкать лучше через контрольку.

Ессно ;-)

Александр23, спсибо :smile:
Вовка
lapslava
Можешь поднять задние сиденья - под ковром лючок бензонасоса.. Откручиваешь, выняешь насос, и откачиваешь бензин трубкой с грушей... И ехать никуда не нада ;-)
lapslava
С контролькой я всё понял.Спасибо! 3-на массу 2-в приборку, Извените за глупый вопрос, но В ПРИБОРКУ КУДА?
Александр23
3 никуда не надо, он уже на массе. 2 идет в приборку, его и замыкаем на массу. Можно на 3, если рядом нет массы.
lapslava
Александр23 То есть, как я понял надо 3 соединить со 2 ? :shock:
Александр23
Да, контролькой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.