Появилось тут желание обзавестись запасным ключом, так как один на руках, второй, где то там в недрах автомобиля в блоке обхода имобилайзера. Поехал к дилеру мне говорят не вопрос все сделаем и называют круглую сумму, думаю не айс такой вариант. Покупаю отдельно ключь, нарезка 100 руб.
К дилеру, запрогромируйте ключ дополнительный, говорят надо все ключи и тот вынимать, а то они все перешиваются по новой (за деньги конечно).
Вот собственно вопрос и возник, а не разводят ли меня? :evil:
Разводят!!
Нужен только один родной ключ и нарезаная бованка которую надо програмировать! У диллера процедура стоит 600р. Сам уже нарезал еду на этой неделе программировать.
Александр23
16.12.2008, 11:02
rekder
При программировании необходимы все три ключа, болванку резать не обязательно, ей же заводить не будешь.
Александр23
Ситуация в другом! Один из 2-х родных ключей уже использован для обходчика. А сейчас делается как раз 2-й запасной ключ.
Цитата(barss)
Ситуация в другом! Один из 2-х родных ключей уже использован для обходчика. А сейчас делается как раз 2-й запасной ключ.
Совершено верно имено так и хотел сделать потому как нарезка 35 рублей 5 мин работы. Дешевле в разы чем замена ключа на болванку.
Я бы даже сказал не то что сложности поменять ключ в обходчике на болванку!!! У меня тот ключ который в обходчике вообще сточен! rekder думаю тебе установщики на 200% сделаи то же самое! У мну от него осталась только верхушка :smile:
Цитата(barss)
думаю тебе установщики на 200% сделаи то же самое! У мну от него осталась только верхушка :smile:
Нифига се вредительство, а что сразу то болванку не положить.
Потеряй сейчас куда ключь и бегай думай что делать :bud:
rekder
А у тебя получается задача угонщика-открой дверь-достань из под панели родной нарезанный ключ-заводи и едь с родным ключом!
Дверь открывается за 10 секунд(проверено на собств опыте без повреждений :sad: ) с помощью совсем нехитрых приспособлений :cry:
как бы однозначно узнать надо вынимать из панели приборов ключь или не надо :???:
Проще у установщиков спросить.
Александр23
16.12.2008, 13:41
Последний раз объясняю (т.к.есть тема про сигналки с автозапуском, где все есть). При прописке нужны ВСЕ три ключа, т.е. одним вы пользуетесь, второй в обходчике, третий вы купили. Ненарезанный (тот, что вы купили, если он с чипом, конечно) после процедуры прописки будет в обходчике, а тот - запасным. Если хотите съэкономить, сами достаньте ключ и приезжайте с тремя. Процедура стоит 500-600р. хоть для одного, хоть для трех ключей. Так и не понял, в чем вы увидели розвод.
Marat-16rus
16.12.2008, 13:51
Александр23 абсолютно прав! Прошиваются все 3 ключа, и обычно запрограммированную болванку кладут в обходчик иммобилайзера.
Цитата(Александр23)
Так и не понял, в чем вы увидели розвод.
Да не не утверждаю что развод, просто хочу понять на самом деле код этот или что там меняется во всех ключах. Я так думал что он просто копируется и пишется в новый ключь, ну как "таблетка" в домофонах.
Цитата(Marat-16rus)
Александр23 абсолютно прав! Прошиваются все 3 ключа, и обычно запрограммированную болванку кладут в обходчик иммобилайзера.
Ну вот спасибо теперь все понял, чего мне сразу не предложили это, вот теперь заморачиваться приходится, просто в страховой требуют наличие двух ключей, в противном случае на угон страховка не распространяется, вот и задумался.
Александр23
Саш разговор немного о другом!
Нам не нужно ставить другой код-нам нужно сделать копию ключа. Для этого считывается код родного чипованного ключа - и прошивается на привезенную болванку.
Извиняюсь!
Меня ввели в заблуждение :sad: Позвонил одному официалу-сказал что не надо доставать ключ. Позвонил еще 2-м сказали что обязательно нужно - или ключ для автозапуска будет с другим кодом и соответственно автозапуск работать не будет. Досадная ошибочка вышла- так что извиняйте други.
rekder
Я думаю ты просто можешь принести на резанную болванку в страховую(не прошитую) не думаю что они пойдут заводить машину.
Marat-16rus
16.12.2008, 14:28
Цитата(barss)
Александр23
Саш разговор немного о другом!
Нам не нужно ставить другой код-нам нужно сделать копию ключа. Для этого считывается код родного чипованного ключа - и прошивается на привезенную болванку.
Не знаю как точно это происходит с Хюндайками, но у нас в сервисе (Вольво), чтоб прошить новый ключ, надо сначала выписать все ключи, а после снова прописать новые. ;-)
Александр23
16.12.2008, 14:42
Все наоборот. У каждого ключа свой код, и именно он прописывается в мозги машины. Или я чего-то действительно не понимаю.
Александр23
16.12.2008, 15:30
Цитата(Александр23)
Все наоборот. У каждого ключа свой код, и именно он прописывается в мозги машины. Или я чего-то действительно не понимаю.
Действительно недопонимал. После беседы с диагностами выяснил:
1. Меняется коды самого ИММО в машине (генерируется через интернет с сайта тех. поддержки дилеров).
2.
Новый код прописывается во все ключи
3. Т.к. код новый, надо все ключи.
4. При следующей прописке опять меняется код в ИММО.
Т.е код меняется и там, и там.
В общем видимо развода тут нет, надо три ключа везти.
Александр23
Отлично! Огр спасибо за развернутый ответ! Теперь тоже все понял.
Собственно отчет. Блок обхода имо установщиками был обернут шумкой и изолентой и положен вниз (где прикуриватель и розетка) просто лежал.
Ключ в блоке был заводской, не спиленный не сточенный просто обыкновенный ключ.
Для прошивки нужны три ключа и автомобиль, код я так понял, меняется и в ключах и в автомобилях.
Собственно теперь возникает вопрос в блок обхода имо я положил болванку ключа, без нарезки, стоит ли теперь сам блок надежно прятать или для угонщиков он интереса не представляет?
Стоит надежно закрепить в недрах панели приборов!!!
А я решил отложить это дело до лучших времен((( пока разбирать лень.
Александр23
19.12.2008, 11:46
rekder
По проводам найдут, но затруднить работу надо. С ним и сверткой завести можно.
Цитата(Александр23)
rekder
По проводам найдут, но затруднить работу надо. С ним и сверткой завести можно.
А ну тоесть блок обхода имо все же затрудник хоть как то угон, если что
Александр23
19.12.2008, 12:23
rekder
Нет, облегчит. Но надо затруднить поиск ключа. Машину с автозапуском угнать легче.
Это я что то :reve: ступил неправильно написал, хотел сказать имено что чем лучше его спрячешь тем трудней машину угнать.
Цитата(barss)
Разводят!!
Нужен только один родной ключ и нарезаная бованка которую надо програмировать! У диллера процедура стоит 600р. Сам уже нарезал еду на этой неделе программировать.
А нижна ли была диллеру то пластиковое кольцо от ключей на которых цифры выбиты ?
Александр23
15.2.2009, 22:07
JoinDoo
Дилеру не нужна.
болванка моего ключа у Рольфа Алтуфьево стоила 600 рублей + 700 за программирование. Никаких беслатных прошивок. это по поводу цен.
по поводу прошивки.. я вообще не отдавала им родной ключ. только спец бирку с номером, который они мне выдали при получении машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.