Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програмирование третьего ключа, есть вопрсы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
rekder
Появилось тут желание обзавестись запасным ключом, так как один на руках, второй, где то там в недрах автомобиля в блоке обхода имобилайзера. Поехал к дилеру мне говорят не вопрос все сделаем и называют круглую сумму, думаю не айс такой вариант. Покупаю отдельно ключь, нарезка 100 руб.
К дилеру, запрогромируйте ключ дополнительный, говорят надо все ключи и тот вынимать, а то они все перешиваются по новой (за деньги конечно).
Вот собственно вопрос и возник, а не разводят ли меня? :evil:
bars
Разводят!!
Нужен только один родной ключ и нарезаная бованка которую надо програмировать! У диллера процедура стоит 600р. Сам уже нарезал еду на этой неделе программировать.
Александр23
rekder
При программировании необходимы все три ключа, болванку резать не обязательно, ей же заводить не будешь.
bars
Александр23
Ситуация в другом! Один из 2-х родных ключей уже использован для обходчика. А сейчас делается как раз 2-й запасной ключ.
rekder
Цитата(barss)
Ситуация в другом! Один из 2-х родных ключей уже использован для обходчика. А сейчас делается как раз 2-й запасной ключ.

Совершено верно имено так и хотел сделать потому как нарезка 35 рублей 5 мин работы. Дешевле в разы чем замена ключа на болванку.
bars
Я бы даже сказал не то что сложности поменять ключ в обходчике на болванку!!! У меня тот ключ который в обходчике вообще сточен! rekder думаю тебе установщики на 200% сделаи то же самое! У мну от него осталась только верхушка :smile:
rekder
Цитата(barss)
думаю тебе установщики на 200% сделаи то же самое! У мну от него осталась только верхушка :smile:

Нифига се вредительство, а что сразу то болванку не положить.
Потеряй сейчас куда ключь и бегай думай что делать :bud:
bars
rekder
А у тебя получается задача угонщика-открой дверь-достань из под панели родной нарезанный ключ-заводи и едь с родным ключом!
Дверь открывается за 10 секунд(проверено на собств опыте без повреждений :sad: ) с помощью совсем нехитрых приспособлений :cry:
rekder
как бы однозначно узнать надо вынимать из панели приборов ключь или не надо :???:
bars
Проще у установщиков спросить.
Александр23
Последний раз объясняю (т.к.есть тема про сигналки с автозапуском, где все есть). При прописке нужны ВСЕ три ключа, т.е. одним вы пользуетесь, второй в обходчике, третий вы купили. Ненарезанный (тот, что вы купили, если он с чипом, конечно) после процедуры прописки будет в обходчике, а тот - запасным. Если хотите съэкономить, сами достаньте ключ и приезжайте с тремя. Процедура стоит 500-600р. хоть для одного, хоть для трех ключей. Так и не понял, в чем вы увидели розвод.
Marat-16rus
Александр23 абсолютно прав! Прошиваются все 3 ключа, и обычно запрограммированную болванку кладут в обходчик иммобилайзера.
rekder
Цитата(Александр23)
Так и не понял, в чем вы увидели розвод.

Да не не утверждаю что развод, просто хочу понять на самом деле код этот или что там меняется во всех ключах. Я так думал что он просто копируется и пишется в новый ключь, ну как "таблетка" в домофонах.
rekder
Цитата(Marat-16rus)
Александр23 абсолютно прав! Прошиваются все 3 ключа, и обычно запрограммированную болванку кладут в обходчик иммобилайзера.

Ну вот спасибо теперь все понял, чего мне сразу не предложили это, вот теперь заморачиваться приходится, просто в страховой требуют наличие двух ключей, в противном случае на угон страховка не распространяется, вот и задумался.
bars
Александр23
Саш разговор немного о другом!
Нам не нужно ставить другой код-нам нужно сделать копию ключа. Для этого считывается код родного чипованного ключа - и прошивается на привезенную болванку.
bars
Извиняюсь!
Меня ввели в заблуждение :sad: Позвонил одному официалу-сказал что не надо доставать ключ. Позвонил еще 2-м сказали что обязательно нужно - или ключ для автозапуска будет с другим кодом и соответственно автозапуск работать не будет. Досадная ошибочка вышла- так что извиняйте други.
rekder
Я думаю ты просто можешь принести на резанную болванку в страховую(не прошитую) не думаю что они пойдут заводить машину.
Marat-16rus
Цитата(barss)
Александр23
Саш разговор немного о другом!
Нам не нужно ставить другой код-нам нужно сделать копию ключа. Для этого считывается код родного чипованного ключа - и прошивается на привезенную болванку.

Не знаю как точно это происходит с Хюндайками, но у нас в сервисе (Вольво), чтоб прошить новый ключ, надо сначала выписать все ключи, а после снова прописать новые. ;-)
Александр23
Все наоборот. У каждого ключа свой код, и именно он прописывается в мозги машины. Или я чего-то действительно не понимаю.
Александр23
Цитата(Александр23)
Все наоборот. У каждого ключа свой код, и именно он прописывается в мозги машины. Или я чего-то действительно не понимаю.
Действительно недопонимал. После беседы с диагностами выяснил:
1. Меняется коды самого ИММО в машине (генерируется через интернет с сайта тех. поддержки дилеров).
2. Новый код прописывается во все ключи
3. Т.к. код новый, надо все ключи.
4. При следующей прописке опять меняется код в ИММО.
Т.е код меняется и там, и там.
rekder
В общем видимо развода тут нет, надо три ключа везти.
bars
Александр23
Отлично! Огр спасибо за развернутый ответ! Теперь тоже все понял.
rekder
Собственно отчет. Блок обхода имо установщиками был обернут шумкой и изолентой и положен вниз (где прикуриватель и розетка) просто лежал.
Ключ в блоке был заводской, не спиленный не сточенный просто обыкновенный ключ.
Для прошивки нужны три ключа и автомобиль, код я так понял, меняется и в ключах и в автомобилях.
Собственно теперь возникает вопрос в блок обхода имо я положил болванку ключа, без нарезки, стоит ли теперь сам блок надежно прятать или для угонщиков он интереса не представляет?
bars
Стоит надежно закрепить в недрах панели приборов!!!
А я решил отложить это дело до лучших времен((( пока разбирать лень.
Александр23
rekder
По проводам найдут, но затруднить работу надо. С ним и сверткой завести можно.
rekder
Цитата(Александр23)
rekder
По проводам найдут, но затруднить работу надо. С ним и сверткой завести можно.

А ну тоесть блок обхода имо все же затрудник хоть как то угон, если что smile.gif
Александр23
rekder
Нет, облегчит. Но надо затруднить поиск ключа. Машину с автозапуском угнать легче.
rekder
Это я что то :reve: ступил неправильно написал, хотел сказать имено что чем лучше его спрячешь тем трудней машину угнать.
JoinDoo
Цитата(barss)
Разводят!!
Нужен только один родной ключ и нарезаная бованка которую надо програмировать! У диллера процедура стоит 600р. Сам уже нарезал еду на этой неделе программировать.

А нижна ли была диллеру то пластиковое кольцо от ключей на которых цифры выбиты ?
Александр23
JoinDoo
Дилеру не нужна.
Дерзкая
болванка моего ключа у Рольфа Алтуфьево стоила 600 рублей + 700 за программирование. Никаких беслатных прошивок. это по поводу цен.

по поводу прошивки.. я вообще не отдавала им родной ключ. только спец бирку с номером, который они мне выдали при получении машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.