Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресурс опоры двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
powerbee
Привет!!!
Достала вибрация двигателя при езде. С наступлением холодов (от +10 и до -3) теперь это постоянно. Псле визита в сервис выявили неисправность (вернее я им сам указал) опоры двигателя (правой где бачок омывателя). Попросил поменять по гарантии... Сначала дилер согласился поменять, потом через неделю звонят и говорят, что не поменяют, т.к. опора двигателя это резино-металлический шарнир т.е. сайлент-блок, на который гарантия идет год. Пробег машины сейчас 58000 и время экпл. более года sad.gif
Внимание вопрос! Неужели у опор двигателя такой маленький ресурс?! Получается порядка 50 тыщ. Боюсь предположить что сдохнет следующее.

Поиском ничего похожего не нашел, так что не ругайте.
fs0l
А как ты определил, что он сдох?? ведь это кусок резинки
powerbee
а очень просто. прогрей машину чтобы погасла лампочка. поставь на ручник (хорошо) и на первой передаче дай немножко газу.
fs0l
чё должно произойти?
fs0l
Я уже страдаю месяца 2 от этой темы. Как температура опускается ниже +5, то пицец начинается. У меня пассажирское кресло тресёт от вибрации, пока двиг не прогреется полностью (мин 20-30). ДА и то вибрация полностью не уходит.
У меня автомат коробка, если поставить на драйв и затянуть ручник ничего не сломается ?
bumbaka
если резинка поравана, то двигатель будет пытаться вырваться =)
powerbee
у меня механика. можно просто сильно надавить на подушку рукой.
я вообще хочу чтобы сервис поменял мне по гарантии. уже думал в суд идти. и кстати, письменный отказ в предоставлении гарантийной замены подушки дилеры так и не дали. догадываюсь почему smile.gif
fs0l
а сколько а твой взгляд должна быть гарантия на подушку двигателя?
bumbaka
powerbee
позвони в хундай для начала и письменный отказ стряси всё же.
powerbee
вот переписка инженера по гарантии моего дилера с НМС

Д: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, распростроняется ли гарантия на подушки двигателя? Автомобиль Getz пробег 60000 км.
НМС: Здравствуйте. На резиновые изделия гарантия 1 год. При таком пробеге говорить о заводском дефекте сложно.

еще одно письмо

Д: Добрый день! Скажите пожалуйста, как распростроняется гарантия на опору двигателя? К нам обратился клиент, с жалобой на сильную вибрацию при работе автомобиля на непрогретом двигателе. Getz начало гарантии 28 августа 2007г 57493 км пробег.
НМС: Речь идет о резино-металлических шарнирах, они меняются по гарантии до года.
powerbee
как понимаете налицо заводской дефект и пресловутая "российская адаптация", которой НЕТ.
т.е. если через год потечет сальник где-нить в районе коробки из-за того, что он дерьмовый по качеству, никто не будет проводить экпертизу и заменят вам его ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ на такой же кривой.
Если бы жил в Москве отвез бы в НАМИ на экспертизу.
Попытаюсь найти местных экспертов из отдела по борьбе с производителями smile.gif
powerbee
еще было бы просто замечательно взять у них (НМС) бумагу указывающую достаточный ресурс опоры ДВС. И если они там напишут 50000 км, то я молча заменю ее сам (что скорее всего и сделаю дабы не гробить мотор), тем более цена ее 1000 р. в Exist.ru
DimaSys
fs0l
Ставить в D и затягивать ручник можно. Так прогревают автомат smile.gif правда, в основном, обычными тормозами.

У меня у самого, как температура опустилась ниже +5, так пошла вибрация, пробег 7500 smile.gifsmile.gif не уж то опора??? :shock:
powerbee
скорее всего. если машинке до года - меняй по гарантии пока есть возможность. если б я раньше знал об этом, то не задумываясь поменял.
DimaSys
powerbee
Неее... Криворуким мастерам не дам машину smile.gif Лучше сам поменяю, за свои кровные. Окончательно решил уйти с гарантии.

Просто интересно что это... Ну не могла опора за 7500 помереть. Тем более стиль езды далеко не "рваный". Да и в соседней теме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18218 не одни мы такие. Также, у меня странно эта вибрация проявляется. К примеру, ночь в холодном гараже (-10), утром вибрация есть, но не сильная. День стоянки у работы (-5 -7) и к вечеру приличная вибрация, плюс характер вибрации у меня низкочастотный (на уши давит) и самое интересное (!!!) зависит не только от оборотов, но и от кочек и дорожного покрытия...
powerbee
та же фигня, только более сильная. недавно тут позвонил другому дилеру, так они мне сразу так и сказали, что тебе мол еще повезло, что 60 тык отъездил. типа резина мягкая и все такое. на мой вопрос о том, что жигули и дольше ходят мне ответили, что там резина жесткая и вибрация большая даже летом, а у корейских мягкая - значит круче.
по мне так пусть лучше жесткая чем как сейчас - трактор беларус :evil: мой старый 20 летний VW так не гремел. хочу подождать ответа из НМС. я их уже достал до полуобморочного состояния. обещали ответить smile.gif
jorik84
может оффтоп, но простите.

недавно заметил, что крепление коробки передач (не знаю как точно назвать) разорвано. если быть точнее то эта деталь как растяжка, крепится под двигателем и держит коробку передач (механика).
параллельно с этим появилась след. проблема: на первой и второй передачи если бросать и сразу нажимать педаль газа, т.е. машина начинает "клювать" появляется сранный треск и шум со стороны коробки передач, а при трогании с места, неприятный скрежет из под арки слева.

в сервисе сказали 100% все ок.
но быть такого не может.
может ли эта проблема вызвана поломкой опоры?
Шадов
Цитата(jorik84)

... след. проблема: на первой и второй передачи если бросать и сразу нажимать педаль газа, т.е. машина начинает "клювать"

jorik84,
попробуйте ШТУРВАЛ на себя :grin:
1. Видимо опора-кпп+мотор "гуляют"
2. Видимо что- то со ШРУСом
3. Второе вытекает из первого
Если сами уверены что опора кончена, то и надо заменить. Может все пройдет
Шадов
Цитата(Шадов)
Цитата(jorik84)

... след. проблема: на первой и второй передачи если бросать и сразу нажимать педаль газа, т.е. машина начинает "клювать"

jorik84,
попробуйте ШТУРВАЛ на себя :grin:
1. Видимо опора-кпп+мотор "гуляют"
2. Видимо что- то со ШРУСом
3. Второе вытекает из первого
Если сами уверены что опора кончена, то и надо заменить. Может все пройдет

Только это надо делать быстро, а то или ШРУС кончите, или мотор на дороге потеряете
jorik84
почти месяц такая беда... sad.gif
а кто точно номер детали подскажет?
Шадов
Цитата(jorik84)

jorik84, ненаю...
Спросите Aleksandr23
Шадов
Цитата(Шадов)
Цитата(jorik84)

jorik84, ненаю...
Спросите Aleksandr23

Пардон: Александр23 :oops:
OlMi
А расскажу я вам свою историю. И началось все с приходом холодов осенних когда я выгонял коня своего любимого из гаража. Стал он дрожать неправильно и неприятно в районе двигателя, но через 20-30 минут успокоился он и я вместе с ним. А зря... Ибо каждое утро раннее такое действо стало происходить. Заволновался я за здоровье друга моего 1,4-литрового sad.gif А тут как раз пришла пора наведаться в хоромы сервиса иноземного по причине ТО-15000 очередного. И приехал я туда и стал вопросы задавать сервисменам ученым. И молвили сервисмены мол заменят они гетцу масло заморское и фильтры воздушные и пройдет сия хвороба как с гуся вода. Не прошла sad.gif
И поехал я к ним во второй раз. Посмотрели моего коня, прехались со мной и молвили следующее: кормлю я мол коня не тем овсом, тьфу блин, то есть бензином, смени говорят заправку. Сменил. Не помогло.
И поехал я в третий раз к кудесникам. И смотрели они двигатель со всех сторон и щупали его и слушали его. И изрёк главный из них: "ОПОРА".
А самое главное сказали что заменят по гарантии, хотя машинке уже больше года. И ждем мы теперь как привезут деталь хитрую из стран заморских и поменяют её наконец-то...
Сказке ещё не конец, но кто слушал молодец smile.gif
Шадов
OlMi, :grin: :grin:
А вот я по своей тупости и жадности не поехал к "кудесникам", а решил сам посмотреть на эту самую ОПОРУ. И ничего там не увидел.
Конечно.хорошо, если Вы на халяву поменяете "железку", но не уверен, что что-то из-за этого изменится
Шадов
Цитата(Шадов)
А вот я по своей тупости и жадности не поехал к "кудесникам", а решил сам посмотреть на эту самую ОПОРУ. И ничего там не увидел.
Конечно.хорошо, если Вы на халяву поменяете "железку", но не уверен, что что-то из-за этого изменится

P.S. ИМХО что это связано с :idea: настройкой "мозгов" на холодный пуск
OlMi
Цитата(Шадов)
Цитата(Шадов)

P.S. ИМХО что это связано с :idea: настройкой "мозгов" на холодный пуск

Прошлой зимой у меня такого не было, "мозги" не перешивал
И еще.. Я присутствовал при проверке, и когда мастера копошились с опорой, то в определенные моменты их телодвижений smile.gif вибрации сильно снижались. Я уж обрадовался что типа щас просто чот то там подкрутят и всё, наступит счастье. Но нет, сказали только замена. Заменят, посмотрим...
Шадов
OlMi, расскажите потом :smile:
powerbee
OlMi
можно уточнить пробег машины и сколько ей лет и самое главное, что за сервис такой хороший!!!
fs0l
Я как первопроходец, приехал с этой проблемой в Рольф и оставил машину на ночь возле их ворот. Утром приехал. Ничего не объяснял, просто дал ключи инженеру по гарантии и попросил запустить двигатель. Он Запустил попереключал там P-R-N-D, затем вышел и сказал, что машиной нужно заниматься. (Дикая вибрация по салону на P-D-N и никакой вообще вибрации на R).
Далее уже пришёл другой инженер по гарантии, который пригласил мастера из слесарного цеха, который в последствии занимался машиной. Он сказал, что опоры двигателя там наклонились чтоль, и двигатель в положениях P и N стоял по другим наклоном, а в положении D-1-2 помимо не правильного положения на двигатель поступала еще и нагрузка - отсюда и сильная вибрация. На R- же вибрация отсутствовала по причине того что двигатель наклонялся в другую сторону.
Еще вибрация проявляется при раскачке машины.
Вобщем, машиной занимались. Опоры подтянули. Машина правда больше часа стояла в тёплом помещении и когда мы поехали после протяжки вибрации я особо не обнаружил.
Договорились на том, что если повториться приеду туда снова.
2 Дня с утра заводился. Вибрация конечно присутствовала, но не такая убийственная как до этого. Сегодня завёлся и вот она родимая. Опять сильно вибрирует. Перед поездкой лучше не завтракать. Поеду на днях опять в Рольф решать эту проблему.
OlMi
Цитата(powerbee)
OlMi
можно уточнить пробег машины и сколько ей лет и самое главное, что за сервис такой хороший!!!

сервис Рольф, а хороший он или нет ещё не понятно
машине год и 4 месяца, пробег 15 тыщ
OlMi
fs0l
кстати присутствует аналогичная фигня, при положении R вибрация на порядок ниже. Сервисмен сказал что это как раз признак неисправности опоры, так как двигатель наклоняет в другую сторону и вибрация на корпус машины становится меньше.
DimaSys
Кто поменяет опору(ы) - обязательно отпишитесь!
powerbee
В общем позиция HMC мне предельно ясна - самое главное купи машину, а остальное нас не колеблет. Дилерам тем более пофигу.
Вот их ответ: "Вы можете предоставить письменное подтверждение ваших жалоб к дилеру? Мы делали запрос и они ответили, что жалоб с вашей стороны не было никогда!!!"
Как говорится, вопросов нет.
И мне интересно, если я сам поменяю эту опору, то скорее всего автоматически лишусь гарантии на мотор.
Вывод: при каждом визите в сервис протоколируйте все свои жалобы ... и вообще, записывайте все на диктофон! Теперь так и буду делать!
powerbee
Итог: РТИ у корейцев полное г... Надо ставить свое, родное smile.gif Или покупать машину летом, чтобы полгода попадало на зиму, когда их резинки вымирают, тогда и менять их по кругу бесплатно!
fs0l
Цитата(powerbee)
В общем позиция HMC мне предельно ясна - самое главное купи машину, а остальное нас не колеблет. Дилерам тем более пофигу.
Вот их ответ: "Вы можете предоставить письменное подтверждение ваших жалоб к дилеру? Мы делали запрос и они ответили, что жалоб с вашей стороны не было никогда!!!"
Как говорится, вопросов нет.
И мне интересно, если я сам поменяю эту опору, то скорее всего автоматически лишусь гарантии на мотор.
Вывод: при каждом визите в сервис протоколируйте все свои жалобы ... и вообще, записывайте все на диктофон! Теперь так и буду делать!

+1
DimaSys
OlMi
Как опора поживает? У меня +6 и опять пошло поехало...
Шадов
Цитата(DimaSys)
OlMi
У меня +6 и опять пошло поехало...

+1
-----------------
забил.
DimaSys
Шадов
Опору меняли?
Шадов
DimaSys
Нет. Она нормальная ( в плане целостности и установки ), просто дубовая((
Voronov
сам поменяй на гетц все зп дешевы
DimaSys
Voronov
Я и буду менять. Вторую зиму так ездить совсем не хочется. Цена вопроса 1300 руб.
Peekup
У меня вообще АКПП вместе с двигателем оторвалось с крепления. Вскрытие показало, что сломалось само крпление АКПП к подушке.
DimaSys
Поменял опору. Все прошло smile.gif Посмотрим на долго ли...

P.S. Я заказывал только саму опору без кронштейна (1100 руб). Лучше заказывать с кронштейном (1400 руб.), иначе получите гемор с выпрессовкой/запрессовкой.

P.P.S. В опоре масло.
Shkody
Правую опору поменял 2-й раз. пробег 157000 машине 6 лет. Первый раз менял года два назад все вибрации на руле прошли, повторная замена опять помогла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.