Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация о включенных противотуманках.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Wowick
Столкнулся с такой ситуацией - выключаю зажигание, выключаю свет, (и ближний и габариты), вынимаю ключи из замка зажигания, открываю водительскую дверь. А эта дура начинает пищать как будто включен свет (ближний или габариты). Поскольку перед этим глючил стеклоомыватель, то подумал, что и тут что-то непонятное.
И лишь через некоторое время до меня дошло, что я случайно включил передние противотуманки, и хотя они ни фига не горят при выключенном зажигании, зачем-то сделана эта звуковая сигнализация.
Объясните мне такую логику.
Вовка
ЗАднюю ПТФ выключи.
Вовка
Чтоб при следующем запуске двигателя и включении света - задних водителей не слепило...
Wowick
Ну может и задние ПТФ (а может и передние, там от каких-то пищит, а от каких-то нет).
Ну и какая логика здесь? Я что глушу двигатель находясь в потоке машин, что потом могу кого-то ослепить? Тем более задняя ПТФ стоИт слишком низко, чтобы ослепить водителя рядом стоящего тс.
Вовка
Wowick
Пищит только от задней ПТФ...
Логика проста - был туман.. Вкл ПТФ... Приехал - заглушил...
Завтра завёл, вкл ближний, поехал, а ПТФ горит.. За тобой офигенска ехать... Низко не низко - а слепит! не веришь - проверь...

ЗЫ
И не надо в очередной раз показывать, что производители автомобилей полные [censored], и машины не так делают....
ВКВ
Все правильно, пищит только от не выключенного заднего противотуманного фонаря. Логика очевидна, не фига в обычном режиме ездить с задним включенным ;-)
Ashikh
бесят те кто не выключает противотуманки задние... особенно относится к калинам и ланосам... у них аццкие они... очень хочется таким красавцам разбить к чёрту фонари задние... раз они им для красоты нужны и они не знают как ими пользоваться...
Эдем
Цитата(Wowick)
Тем более задняя ПТФ стоИт слишком низко, чтобы ослепить водителя рядом стоящего тс.

:shock: Т.е. тебя никогда не слепили в тёмное время суток?
Иногда аж козырёк опускаю и еду на такой дистанции, чтобы ПТФ за ним пряталась.
При первой же возможности обгоняю таких.
Wowick
Уговорили ;-)
Хотя я бы предпочел, чтобы кнопки включения ПТФ были не как на Геце, (в Ж. где их не видно). А на видном месте.
Ashikh
Wowick
дорестайл покупай =) отлично всё видно :grin: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.