Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мы съездили в Лаго-Наки ( много фото и букафф) (Кубань)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Кубань
Gia
Место действия: Солнечная система, планета Земля, континент Евразия, Российская Федерация, Краснодарский край и Республика Адыгея, Сочи, Краснодар, плато Лаго – Наки, Хребет Азиш-Тау, турбаза «Нежная»

Время действия: 13.12.- 14.12.2008 г.
Действующие лица:

Папарацци

Тигренок+1

Sergey GLS1.6+1

Designer+3 (один плюс осталась за кадромsad.gif )

Скучный+1

Gia+5

ПРОЛОГ
«Однажды в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз
Гляжу, поднимаются Гетцики в гору……..»

12.12.2008 в обеденный перерыв заехала в магазин автошин «Мишлен», естественно сразу как-то подозрительно улыбаясь laugh.gif ко мне подошел продавец-консультант и предложил мне чем-нибудь помочь, я сразу же попросила посоветовать мне нормальные не оч дорогие зимние шины на одну поездку, чем удивила мужика. Но он все - равно пошел за прайсом и начал мне показывать различные зимние покрышки. Увидев мой не понимающий взгляд он мне предложил…. «Девушка, а мож Вам лучше на поезд билет купить!?». С этого момента я поняла, что и дальше будет весело :grin:

День 1
Выехав из Сочи в 4.45 (ну не много не уложились, хотели раньше :roll: ) мы отправились в путь, в принципе дорога сложилась нормально и даже интересно, тк по этой дороге, через Шаумянский перевал ехали впервые, любовались красотами.
Когда мы уже были на пол пути Краснодарцы ток собирались (счастливые)

Где-т на подъезде к Хадыженску встретили очень интересный памятник, тк он был безымянный, мы сами придумали ему название «Памятник Российскому автопрому»
:grin: :grin:
А дальше нас встречало морозное утро «Мороз и солнце, день чудесный…»
[img]http://s55.radikal.ru/i150/0812/06/fc2be020712e.jpg[/img]
Немного заблудившись в Апшеронске, где всего лишь две односторонние улицы :grin: мы таки въехали в Майкоп, где и было обозначено место встречи с Краснодарцами. Но не тут-то было, это ж я была за рулем и вела за собой еще одну машинку, именно поэтому мы умудрились проехать мимо Краснодарцев, даж не заметив их :roll: и уехать вперед (зато у нас возникла возможность перекусить, пока нас догоняли).
Ну вот мы все и встретились
[img]http://s41.radikal.ru/i094/0812/0a/af4cc20d0743t.jpg[/img]
Погодка баловала и ласкала нас солнышком :zagar: , но все же на дороге ближе к Лагам нам попадался лед и обочина уже потихоньку становилась покрытая снегом. Не смотря на это не спеша дружненько мы доехали до нашей Базы, где снегом уже было покрыто все видимое пространство и это не могло не радовать :razz: (ведь ехали именно на снег).
[img]http://i015.radikal.ru/0812/a7/29547571ff3et.jpg[/img]
Небольшое препятствие в виде заезда на базу с дороги с первого раза не удалось преодолеть даж на шипованной резине, посему было принято решение надеть цепи, чем все и занялись.
Первым на цепях дорогу опробовал, пока остальные на Гетцы еще одевали цепи, Сочинский Ниссан Марч
:bud: [img]http://s52.radikal.ru/i135/0812/6c/fc75b50cdc7ct.jpg[/img]
Ну и потом наши Гетцы

[img]http://i002.radikal.ru/0812/0f/5301a43f59bct.jpg[/img]
Мы с Тигром решили оставить машинки на обочине у дороги, но даж на обочину моей машинке с её летней резиной пришлось немного помочь заехать :oops:
[img]http://i068.radikal.ru/0812/33/bf3da8072c7at.jpg[/img]

Ознакомившись с местностью и заселившись в домики, обозначив свое присутствие,
[img]http://s58.radikal.ru/i161/0812/9a/742284fc53a1.jpg[/img]
не откладывая на потом, сразу занялись столом. :alc: Пока одни разжигали мангал, другие увлеченно смотрели видео с Пейнтбола, спасибо за это Паше!

[img]http://s58.radikal.ru/i162/0812/7d/992957941892.jpg[/img]
Gia
Далее мы немного разделились. Одни остались готовить шашлык, другие пошли на экскурсию в пещеру «Нежная». Т.к. в пещере плюсовая температура мы там здорово погрелись.
Встретили местных обитателей пещер
, впечатлились красотами и вернувшись присоединились к застолью, которое уже во всю кипело и гремело :alc: :alc: :alc:. Подкрепившись, опять же часть народа жаждущая обзора окрестностей выдвинулась на смотровую площадку.
К сожалению вечерело, а т.к. Павел прибыл на один день, то он вынужден был уже собираться, но видно же, что не хочет уезжать :smile: ;-)

Мы, я с Плюсами и Тигры двинулись обозревать местность. Тут без камментов

Остановите меня, а то я щас все фотки сюда загружу- так хоца поделиться со всеми этой красотой

Вернулись мы уже затемно. Решено было, да не удивляйтесь, опять перекусить и попить таки горячего чайку. Правда мы столкнулись с одной маааленькой проблемкой :smile: . В одном домике чайник был изнутри в таком непотребном виде, что мы побоялись из него пить даж кипяченую воду. laugh.gif Но на то мы и клуб, что б делиться друг с другом и радостями и горестями, поэтому жители второго домика без проблем предоставили нам свой чайник. Затем, после чаепития мы еще немного потусовались у стола. Сходили за водой, всего-то 80 метров от базы :grin: . Ну и что, что вода вытекает из бочки из-под масла :grin:
Зато вытекая эта вода оставляет волшебные узоры
:!:

Ну и в конце концов мы постепенно начали разбредаться по домикам. Может быть так бы и разбрелись но Sergey GLS1.6 предложил занять нас, как оказалось позже, весьма увлекательной игрой, честно не знаю, как она называется, но что-то про мафию там есть. :roll:
Папарацци- ты был лучшим комиссаром Катанио! :app: Респект тебе за это отдельный! Честно, посмеялись мы пока играли от души, даж, наверное, где-т лавина сошла.
Затем уставшие и довольные мы разбрелись по своим местам и легли спать. Ночью нас сопровождала луна.
Gia
День 2.
Начался второй день для одного из домиков, в котором все крепко уснули и забыли, что ночью надо подкидывать дровишки в печь, в 4 утра :grin: , так как им пришлось проснуться от холода :grin: :shocked: . Но и с этим успешно справились.
С утра, позавтракав, было принято решение ехать дальше :bud: на само плато Лаго-Наки.
Сначала пришлось отогревать наши напрочь замерзшие машинки!

Я уже не стала отбрыкиваться от цепей.
Да, мне было страшно! Я даж за руль побоялась сесть.
Но так как нам, сочинцам, предстоял еще длинный путь обратно домой, то мы решили доехать до следующей пещеры (Азишской) - эт где-т 5-8 км. от нашей базы, и возвращаться домой. И спасибо Тиграм и Папарацци, что присоединились к нам, тк мы вообще-то и не знали куда нам ехать :smile: .
Возле базы немного потолпившись в прощании :smile:
Сфоткавшись с флагом
мы двинулись вперед

Приехав на место сразу метнулись к пещере на экскурсию.(время уже подгоняло нас :sad: ).
В пещере открылся удивительный факт:
На входе стоит большая сталагнатовая колонна
, как выяснилось, еще несколько таких колонн были вывезены из пещеры и установлены, я бы не когда не догадалась, в городе СОЧИ :shock: Так, что приезжайте к нам на экскурсию :smile:

Посетив очередную смотровую площадку, мы сели по машинам и поехали, казалось бы уже домой, ан нет, мы свернули в Хаджохе (Господи, дай мне силы правильно выговаривать эти наименования) и решили прогуляться по Хаджохской теснине. Прогуляться – эт правда громко сказано, точнее было б пробежаться!
Но как же там красиво, словами не передать, да и фото до конца не передает ту красоту, которую мы лицезрели

Бегом – бегом мы осмотрелись. Да, туда бы погулять, да неспешным шагом..

Ну а затем мы двинулись в сторону дома.
Уже выезжая, Тиграм с Папарацци встретились
Sergey GLS1.6+1 и Скучный+1

ЭПИЛОГ
В общем хочу сказать, что отдохнули мы просто сказочно, каждый, чего хотел от этого отдыха, то и получил!
Хочу сказать всем и каждому спасибо за отличное пазитивнейшее настроение, за общий позитивный настрой, за то, что мы все-таки выбрались в Лаги! За все спасибо всем!!!
Мы лучшие!

P.S. Осталось ток об одном сожаление, эт о том, что было очень мало времени :sad:

P.P.S. И еще одна удивительная вещь происходила все время, каким-то образом все умудрялись терять свои перчатки. Если, все ж у кого - нить обнаружится лишняя пара, просьба вернуть Насте – это плюсик Sergey GLS1.6

Надеюсь, что и остальные поделятся своими впечатлениями и эмоциями о нашей удивительно-сказачной поездке!
Тигренок
Больше фоток тут
http://fotki.yandex.ru/users/ivolginalexander/album/6493/

Еще больше бОльших по размеру фоток могу выдать на CD wink.gif

Поездка очень понравилось, всем спасибо smile.gif
designer
Gia
ОТЧЕТ СУПЕР!!!
ПОЕЗДКА СУПЕР!!!
Конечно, у меня есть что добавить ;-)

Цитата
Встретили местных обитателей пещер...

Как же так! Ведь я тоже там был и внимательно (похоже что не очень :grin: ) слушал экскурсовода, но мышку не видел! :cry: :cry: :cry:

«Памятник Российскому автопрому» - 5 балов! laugh.gif

Фотки красивые, зрелище завораживающие и мне очень обидно, что я дважды побывав в этом райском уголке, многого так и не увидел... :sad:
У меня есть неск. вопросов...
1. Доехали ли до самого верха (ну где горнолыжные трассы)?
2. По-подробнее про игру - а ну колитесь что за мафиозные разборки!
3. Как у кого путь обратно? Считали ли общую протяженность?
4. Знаю, что у тигра тож есть прикольные снимки! Мы их увидим? ;-) Уже увидел... :???:

Аня, еще раз - спасибо за отчет! :eek:
designer

Папарацци, я вижу, ты встретил там старого знакомого... :grin: Что, близко уже не подходишь? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Gia
На выхах попробую тож в альбом все фотки собрать, а то как-то сразу 2,20 ГБ (2 369 776 259 байт) - (свойства папки с фотками) обработать не удалось :grin:
Как буит готово, скину сцылку ;-)

designer
Попробую со своей позиции ответить те на вопросы:
1. Мы, как я уже выше указывала, на самый верх не поехали (Ждем инфо от Sergey GLS1.6 и Скучного)
2. Эт тож вопрос к Sergey GLS1.6 , ну и Маша Тигра знает эту игру.
3. Путь обратно с Хаджоха до Сочи занял 5 ч. 30 мин. Хотели успеть засветло Шаумянский перевал (там бездорожье) перемахнуть, но ехали уже в потьмах. Общая протяженность, специально не замеряли, но по картам и жипиэсу где т в районе 800 км. вышла, эт Сочи-Лаги-Сочи

Ждем ответа остальных :smile:
Gia
Цитата(Gia)
День 2.
В пещере открылся удивительный факт:
На входе стоит большая сталагнатовая колонна
, как выяснилось, еще несколько таких колонн были вывезены из пещеры и установлены, я бы не когда не догадалась, в городе СОЧИ :shock: Так, что приезжайте к нам на экскурсию :smile:

В выхи гуляя по городу, мною было обнаружено подтверждение данного факта :grin: Вродь похоже, на те, что в Азишской пещере :roll:

Vesna
ВОТ это ВЫ прокатились!!!! ОЧЕНЬ с Вами хочется!!
xyz
А кто запрещает?
Vesna
Да никто не запрещает....... просто прозевала когда все собирались!!! БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ!
Fanis
КЛЕВА! Красява! Завидую белой завистью :square:
Кнопка
слушайте, как же здорово вы съездили! И смогли организоваться красота какая везде! Даже зимой у вас там можно что-то смотреть, фоткать! Здорово! :smile:
Gia
Vesna
Давай исправляйся, у нас еще впереди, надеюсь, не одна поездка, просто иногда поглядывай за движением на форуме ;-)

Fanis
Не нуна завидовать. надо взять, приехать и насладиться этой красотой :smile:

Кнопка
а ещё у нас можно смотреть и фоткать весной и осенью, ну и летом естественно :grin: ну, а серьезно в горах , по-моему, всегда красиво!
Кнопка
Gia, да........*мечтательно*, горы это всегда прекрасно. Мне очень нравится сочетание горы и море..синее море! :smile:
Koleso
э-э-э.. Gia... эта.. smile.gif кое-кому не так запросто "взять, приехать и насладится" smile.gif они же не местные вроде smile.gif
эта для нас Лаго-Наки - это поездка выходного дня .. недалеко совсем. хотя от Сочи подальше smile.gif а ваще в крае у нас есть ОЧЕНЬ много интересных мест.
Gia
Koleso
а поезда и самолеты еще никто не отменял :grin: и если есть желание и возможность, то любая поездка, на любое расстояние может превратиться в поездку выходного дня ;-)
Кнопка
оба вы правы, ребята, не спорьте! Все возможно при наличии желания, денег и водительского опыта. :smile:
Koleso
Цитата(Gia)
Koleso
а поезда и самолеты еще никто не отменял :grin: и если есть желание и возможность, то любая поездка, на любое расстояние может превратиться в поездку выходного дня ;-)

гм.. это очень здорово и я поддерживаю всегда.. но скажите уважаемая, у вас дети есть? smile.gif наличие маленьких крокодильчиков очень сильно порой сужает возможности таких "поездок выходного дня" smile.gif
Хотя можно и с детишками прекрасно проводить время и выезжать ив разные и интересные места, но специфика поездок совсем другая smile.gif
кстати как тут - с детишками много народа? или вы "молодежно " ездите? smile.gif
little_tiger
Привет Кубань!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я встречала НГ в ваших краях, была с 31.12 по 11 января :smile:
вот уж покатались по краю, столько эмоций и позитива! посмотрела фотографии, вспомнилось!)) захотелось добавить парочку из своего путешествия, надеюсь, что никто не будет возражать :oops:

:oops:
designer
little_tiger
Давай! :smile:
Loi
Вау, Кубань! Красиво у вас))))))
little_tiger
вот они фоточки:

СОЧИ:

Gia
Loi
Приезжайте всем Питером, покажем в живую всю красоту.

little_tiger
Прикольно со снегом, всё по-другому смотрится! Мы када ездили снега меньше было
Практически все фотки опознала и даже Сочи :grin:
Loi
Gia
Спасибо за приглашение- я его приберегу :shy:
Вдруг возьмем да и нанесем визит кубанскому клубу "С Севера на Юг"))))
Надо закинуть удочку :thk:
747
Цитата(Loi)
Gia
Спасибо за приглашение- я его приберегу :shy:
Вдруг возьмем да и нанесем визит кубанскому клубу "С Севера на Юг"))))
Надо закинуть удочку :thk:

Да да, приезжайте на пейнтбол.
Зачет ная будет клубная игра. :grin: :grin: :grin: Север с Югом :grin: :grin: :grin:
Чем не вестерн для боевика
Loi
747
Только без ЖЕРТВ))))))
Уж коли соберемся, то программу продумать надо будет "ширше" и разнообразнее!
Мы, как обитатели не самого теплого региона (скажем мягко), всей душою в морю и солнцу тянемся))))))))))
747
Цитата(Loi)
Только без ЖЕРТВ))))))
Уж коли соберемся, то программу продумать надо будет "ширше" и разнообразнее!
Мы, как обитатели не самого теплого региона (скажем мягко), всей душою в морю и солнцу тянемся))))))))))

Без жерт, ну ни как :grin: :grin: :grin:
Постараемся сделать "ШИРШЕ"
Не тянитесь высоко к солнцу, точно жертвы будут :grin: :grin: :grin:
Loi
)))) Высоко к солнцу-да, опасно! "Одна маленькая, но оочень гордая птичка..."))
По теме: лично у меня есть настрой в июле съездить в Сочи) Насколько это осуществимо в масштабе "Северной группировки"- вопрос.
Задам его в региональной ветке!
designer
little_tiger
прикольные фотки :smile:
little_tiger
designer
спасибо)) сама в восторге!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.