Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита картера и бампер без юбки на машине 2009 года.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
VDK
Привет!

На прошлой неделе обзавелся Гетцем. В салоне защиту картера ставить не стал сочтя процедуру слишком простой для 2000р которые за нее запросили.
Купил защиту http://alta-karter.ru/index.php?productID=504
Поехал на дачу и начал ставить. Задние точки прикрепил к подрамнику, передние кронштейны закрепил за лонжероны. И вот тут начались разочарования: передняя кромка листа защиты оказалась примерно на 8 мм ниже нижней кромки бампера!

Подумал и решил что так ездить нехорошо: сугробы как ковшом буду загркбать и вообще не красиво. Способа прикрепить защиту повыше не нашел, а потому приехав домой начал требовать у продавца защиты объяснений, на что получил ответ, состоящий из 2 основных пунктов:
* инструкцию исползуйте от ЗК "ШЕРИФ";
* раньше таких жалоб не поступало.

Походил-посмотрел и увидел на Гетцах "юбку" под бампером ( http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16081 ).
Позвонил в салон, спросил почему мне такую детальку не поставили. Ответом было: у вас машина 2009 модельного ряда и там этой "юбки" нет.

Теперь вот думаю что делать. То ли защиту подогнуть, кронштейны укоротить, то ли юбку к бамперу попробовать прицепить.

И вопрос возник: как на машинах "не 2009 года" по высоте соотносятся защита картера и бампер? И какие ЗК ставят дилеры?
bumbaka
ставь юбку, не забивай голову.
а про защиты тема есть тут где-то.
carambas
Вот "Карнет 2000" жгёт :shock:
с каждым годом гетц что-то теряет :sad: :
-маленький кармашек на пассажирком кресле,
-подсветка кнопок стеклоподъёмников,
-спойлер перед задними колёсами,
-чёрные наклейки на дверях (средняя стойка),
-юбка переднего бампера (это вобще "даст ист фантастиш") :shock:
что ещё? :?:
интересно, это они так себестоимость снижают?
нафиг, нафиг такие меры, пусть лучше дорожает :roll:
carambas
Цитата(VDK)
Купил защиту. Поехал на дачу и начал ставить. Задние точки прикрепил к подрамнику, передние кронштейны закрепил за лонжероны. И вот тут начались разочарования: передняя кромка листа защиты оказалась примерно на 8 мм ниже нижней кромки бампера!

Подумал и решил что так ездить нехорошо: сугробы как ковшом буду загркбать ?

а разве бампером снег грести прикольней?
оставь как есть.
Step
Цитата(carambas)
Вот "Карнет 2000" жгёт :shock:

Такого уже нет :cool: Он полностью влился в другую компанию.
carambas
Step
Рольф? :???:
Step
carambas
ООО "Хендэ Мотор СНГ"
Хотя сдаётся мне там Рольф тоже собственник. Тут больше Матрикс может помочь.
carambas
короче теже 00 только в профиль :smile:
тенденция нехорошая
vfk
аналогичная история, сам ставил, покупал примерно за 600 рупей
..., а по поводу установик и приобретения вот тут обсуждалось:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
Александр23
Сейчас на ДОПы поступает 2 вида защит, под юбку и для без нее. Инфу не проверял, сказал манагер.
Jarlacks
Хм.. наверно с загибом защиты вверх, под бампер. Интересно цена у них сильно различается? Я когда своего "шерифа" с красными резинками поставил,то видя эту щель, сразу и юбку установил. Цена вопроса была 480р. Но зато рядом с домом. Мог бы юбку и не ставить,но тогда грязь бы в эту щель летела.И как ни изгалялся с передними креплениями,щель все равно оставалась.
Альбина
Передние крепления укорачивать можно, отверстие пониже просверлить и гайку приварить.
Если оставишь защиту как есть будет задевать минихолмики, и прочие неровности наших дорог. Как бульдозер снег месить не будешь. И бампером снизу не зацепишься - только защитой
Jarlacks
Цитата(Альбина)
Передние крепления укорачивать можно, отверстие пониже просверлить и гайку приварить.
Если оставишь защиту как есть будет задевать минихолмики, и прочие неровности наших дорог. Как бульдозер снег месить не будешь. И бампером снизу не зацепишься - только защитой

Я хотел так сделать,но укорачивать по крайней мере в моём случае смысла не нашел, потому что щель маленькая и защиту гнуть пришлось бы,чтоб не гремела ни обо что. А лучше сделать новые кронштейны тогда,но из-за нескольких мм овчинка выделки не стоит ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.