Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите опознать деталь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
maskman
Добрый день.

В результате небольшого столкновения отвалился бампер и одно из крепллений фары.

Пожалуйста помогите опознать.
Спасибо.

Автомобиль: Getz 1.6 GLS (2006 года)
maskman
www.exist.ru проштудировал вдоль и поперек
SERGYO
maskman

Я думаю одно из крепллений фары не продаёться.... Возьми заедь к на СТО, пусть они тебе попробуют заять её. У меня на опеле такая хрень была.... ;-)
maskman
Цитата(SERGYO)
maskman

Я думаю одно из крепллений фары не продаёться.... Возьми заедь к на СТО, пусть они тебе попробуют заять её. У меня на опеле такая хрень была.... ;-)

то есть если менять то вместе с фарой.
Очень жаль.. буду искать специалистов пайки и клейки.
Вовка
Цитата
Пожалуйста помогите опознать.
Спасибо.

Не понял - чо опознать нада?
Фару??? :shock: :shock:
katenka.rs
Вовка
нет крепеж))) который лопнул, автор думал что он отдельно продаеться))) :grin:
Шадов
maskman
Попробуйте сами дома паяльником. Дешевле выйдет
MFor
это металл или пластик? Если металл, то хрен его спаяешь smile.gif) Если пластик, то проще сделать перемычку из какой-нибудь железки, и стянуть все это дело на винтиках
katenka.rs
Цитата(MFor)
это металл или пластик? Если металл, то хрен его спаяешь smile.gif) Если пластик, то проще сделать перемычку из какой-нибудь железки, и стянуть все это дело на винтиках
естественно пластмасса, там видно.
Шадов
Цитата(MFor)

Или мет. скобками. Вариантов великое множество. Но заключительный этап-паяльник
Начальник КТП
Лучше, если нет опыта просто склеить. Самый дешёвый способ - супер клеем хорошим. Подороже клеем на эпоклидной основе, армировав бинтом или тканью. Т.е. смазать клеем не только места стыка, но и вокруг. Потом наложить ткань или бинт на плоскую часть 2-х половинок, для жёсткости.
Паяльник и сверление отверстий геморойный способ и при отсутствии опыта бесполезный, а может даже опасный для фары.
titanik
Да это отколовшаяся часть телевизора на которую крепится в одной из точек фара. Пластик там НЕ ПОДДАЁТСЯ паяльнику. Только клеить как описывали выше или уголками-скобками. Иначе деталь эта называется "панель крепления радиатора" Стоит тысяч 7, как я помню и если ничего не путаю. + замена работы на день с перекурами! :cool:
Шадов
Цитата(Начальник КТП)
Лучше, если нет опыта просто склеить. Самый дешёвый способ - супер клеем хорошим. Подороже клеем на эпоклидной основе, армировав бинтом или тканью. Т.е. смазать клеем не только места стыка, но и вокруг. Потом наложить ткань или бинт на плоскую часть 2-х половинок, для жёсткости.
Паяльник и сверление отверстий геморойный способ и при отсутствии опыта бесполезный, а может даже опасный для фары.

Начальник КТП, согласен, если попасть сверлом в фару :grin:
Правда , зпоксидка не очень любит вибраций и излома, но если нормально армировать...
Но непременное условие успешности операции - собрать и не потерять все осколочки, что бы сложить из них пазлик по образцу.
А скобками успешно ремонтируют мото пластик. Гемора правда много
Термопистолет конечно хорошо, но ни у всех есть, а покупать? тогда выйдет дороже, чем кому-то отдавать
Шадов
titanik, я и предложил ПОПРОБОВАТЬ дома паяльником
Как Ваши успехи, продвигается? Удачи.
Вовка
Цитата(titanik)
Да это отколовшаяся часть телевизора на которую крепится в одной из точек фара. Пластик там НЕ ПОДДАЁТСЯ паяльнику. Только клеить как описывали выше или уголками-скобками. Иначе деталь эта называется "панель крепления радиатора" Стоит тысяч 7, как я помню и если ничего не путаю. + замена работы на день с перекурами! :cool:

Вообще-то это ухо от фары, а не телевизор ;-)
ЛОРД
воще то можно попробовать по линии разлома мелким сверлом ( 1 м.м.)насверлить дырочек затем сшить медной проволочкой и для гарантии это место замазать эбоксидкой (эбоксидка + алюминивая пудра = как густая сметана) Это место намазать и что бы не отекла, закрепить строительным скочем. через сутки вряд ли отломиться.
а вообще отломить все можно laugh.gif
Cad
отвалится если клеить, сварка пластмасс поможет.. я лично уголок стальной сделал по месту... так через год с ним и продал, ниче не открутилось... а эпоксидки и паксипола (потом) только на неделю хватило
ЛОРД
вариантов море!!!
Вовка
Деталь опознана.
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.