Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько должен стоить литр 92-го
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3
Vladimir
Сегодня утром, по дороге в гараж, был, мягко говоря, поражен стоимостью бензина на Сибнефти.
Мы уже обогнали США по стоимости бензина. 15,9 руб= 0,56 Долларов за литр или 2,10 за Амер. галлон.
Так для примера.
В Европе ок. 1-1,10 евро за литр
В Англии - 0,8-0,9 пхунта за тот же литр.
А в ОАЭ - 4 дирхама за амер. галлон (ок 1 дир. за литр (1 долл=3,65 дир.)) (ето все за марку Super, что равно нашему 95-му).
Люди, а наша страна вроде тоже нефть добывает :!:
У нас доходы поднялись до уровня США :?:
А может, качество бензина стало лучше :?:
А может, я чегой то не понимаю :?:
Levsha
в Москве наконец цены на бензин приблизились к уровню питерских полугодовой давности.
Damon
Цитата(Vladimir)
Сегодня утром, по дороге в гараж, был, мягко говоря, поражен стоимостью бензина на Сибнефти.
Мы уже обогнали США по стоимости бензина. 15,9 руб= 0,56 Долларов за литр или 2,10 за Амер. галлон.
Так для примера.
В Европе ок. 1-1,10 евро за литр
В Англии - 0,8-0,9 пхунта за тот же литр.
А в ОАЭ - 4 дирхама за амер. галлон (ок 1 дир. за литр (1 долл=3,65 дир.)) (ето все за марку Super, что равно нашему 95-му).
Люди, а наша страна вроде тоже нефть добывает :!:
У нас доходы поднялись до уровня США :?:
А может, качество бензина стало лучше :?:
А может, я чегой то не понимаю :?:

Хорошо вы в Москве живете. smile.gif З/п выше, а налоги на машины и бензин дешевле. :grin: В Питере уже около месяца на Несте и Шелле 92-ой по 15.80
Afrodite
У нас на Егорьевском шоссе (около 20 км от МКАД) есть заправка, где 95 стоил в прошлые выходные 14.90 руб, а 92 - еще дешевле. Правда говорят - бензин плохой, я там не заправляюсь.
Поеду на дачу-посмотрю изменения.
Kamysh
Недавно в Турции познакомились с ребятами с Камчатки и узнали интересную вещь. Литр 95 бензина у них стоит около 20 рублей, при этом они практически все передвигаются на джипах.
Вообщем живут от заправки до заправки :grin:
ahsel
А я знаю место, где пока есть коммунизм по 14-00. Марка заправки ТНК.

Но тенденция устрашающая... :evil:
Vladimir
М-дяяя, "не ту страну назвали Гондурасом" ©
CHEL
Цитата(ahsel)
А я знаю место, где пока есть коммунизм по 14-00. Марка заправки ТНК.

Но тенденция устрашающая... :evil:

У нас на юге 92-й пока тоже 14-00, а 95-й 14-80. Марка Роснефть. Бензин качественный проверено. В Краснодаре 92-й примерно 14-40, но другие марки.
ahsel
CHEL
Спасибо за инфу, скоро пригодится ;-)
vl@d
Цитата(ahsel)
А я знаю место, где пока есть коммунизм по 14-00. Марка заправки ТНК. Но тенденция устрашающая... :evil:

Вообщем я тоже на ТНК, Сибнефть у нас по 14-80 92 бенз, это Жел-Дор, Балашиха
OldMan
В Сергиевом Посаде на ТНК Аи-92 - 14.10.
Vladimir
А можно вопрос тем, кто проголосовал за 17-29 руб. за литр.
Можете обосновать свой выбор.

Я лично считаю, что 92-й должен стоить у нас 9-12 руб. (как в ОАЭ)
Для нефтедобывающей страны это позор и неуважение к своим гражданам. Понятно, что цены диктует рынок. Но, извините, в нашей стране нет рынка. А ценообразование происходит непонятным образом.

P.S. Лично я могу себе позволить заплатить по европейской цене, но очень не хочу, поскольку от повышения цены НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если бы повышение цены было бы во благо, то нет вопросов.
denizZz
Ну, еще не вечер! :grin: Бемзин будет динамично выростать в Цене!!

Кстати я на BP (Балашиха) заправляюсь АИ-92 от 14,20 до 14,70 руб. Больше пока не было.

А цена на бензин 12 руб. это конечно хорошо, ;-) но мне сорока на хвосте принесла, что Правительство РФ подписало какой то документ в котором обговаривается стоимость бензина в РФ по отнашению к ЕС. Так, что мне кажется мы скоро к 1 евро за литр прийдем.
:roll:

Голос отдал за 12 руб. но уверен что будет 29.
=Пилот=
Цитата(Vladimir)
Я лично считаю, что 92-й должен стоить у нас 9-12 руб. (как в ОАЭ)
Для нефтедобывающей страны это позор и неуважение к своим гражданам. Понятно, что цены диктует рынок. Но, извините, в нашей стране нет рынка. А ценообразование происходит непонятным образом.

Как в ОАЭ стоить не должен. Мы хоть и нефтедобывающая страна, но месторождения у нас расположены неудачно, добыча и транспортировка стоит больших денег. А в ОАЭ нефть практически на поверхности, только успевай откачивать.
86RUS
Vladimir
Для нефтедобывающей страны это позор и неуважение к своим гражданам
У нас в одном из самых нефтегазодобывающих регионов, одной из самых нефтегазодобывающих стран, 92-й уже полгода стоит 16-50. Это я про ХМАО. Причем бензин не нефтяной, а из газового конденсата. Все заправки в городе с одного завода, ЗСК. Отличаются качеством - по степени бодяжности, иногда завозят настоящий бензин, якобы из Омска, хотя говорят - что на самом деле, тот же конденсат с ЗСК... и ничего все ездят, забастовок не устраивают...

ПС: зарплаты в среднем ниже чем по Мск, несмотря на рассказы...
Matrix-man
Vladimir
Цитата
А можно вопрос тем, кто проголосовал за 17-29 руб. за литр.
Можете обосновать свой выбор.

Я проголосовал :cry:
1. Ценообразование у нас идет довольно понятным образом - все затраты относятся на потребителя в конечном итоге (косвенное налогообложение).
2. Если вспомните немного истории, про очереди на заправках и бензиновый дефицит некогда, то на памяти будет фраза "все уходит на экспорт". Это означает, что производитель ПРОДАЕТ туда, где БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ. Например, зачем продавать на внутреннем рынке по 10р. литр, когда можно по 20р. продавать на экспорт!?
Конечно, есть попытки экспортными пошлинами все регулировать, только это увы не эффективно.
3. Внутренний рынок - классическая олигополия. К тому же в РФ нет механизма конкуренции, рыночного ценообразования и пр. А про зарплаты в нефтяной сфере и говорить ужасно неприлично :cool:

p.s. Философский вопрос, а когда у нас граждан государство уважало?
Или вам за державу обидно?
*Аннушка*
Ездила тут навещать сына на даче в Рязанскую область...
Там - монополия заправок ТНК. Цена за литр 92-го 13,70 руб)))
laugh.gif
Madsly
У нас 14.60 (можно по скидке еще -5%). ЗП конечно несравнимо с... :-(
Кукиш
Овес нынче дорог! Основная причина выбора маленькой машины именно расход бензина. А что делать, а как жить дальше?
Скорее придумалибы альтернативные источники энергии, и всем будет великое счастье.
М1397
В Приморье около 17-00, но там и машины экономичные
Vladimir
Оупс,
Сегодня опять получил сюприз
Стоимость 92-го на заправках Сибнефть и ЛукОйл (те, что на пересечении пр-да Шокальского и Осташковской) - 16,00 руб.
Суток не прошло.

2 Пилот
Основные месторождения в ОАЭ находятся в Заливе, добыча ведется в основном с платформ. Согласен, что стоимость добычи и транспортировки несколько ниже, но не критично.
(да и стоимость 95-го в ОАЭ ок 1 дир за литр, что на рубли ок 9 руб.литр)

2 86RUS
Это полный абзац. И Вы считаете это нормально :?:
*Аннушка*
Цитата(Кукиш)
Овес нынче дорог! Основная причина выбора маленькой машины именно расход бензина.

Хе хе)) А наши лошадки-то, для маленьких машинок, очень даже прожорливы! Спасибо, хоть не требуют 98-го "овса")))
abra
Цитата(Vladimir)
Оупс,
Сегодня опять получил сюприз
Стоимость 92-го на заправках Сибнефть и ЛукОйл (те, что на пересечении пр-да Шокальского и Осташковской) - 16,00 руб.
Суток не прошло.

2 Пилот
Основные месторождения в ОАЭ находятся в Заливе, добыча ведется в основном с платформ. Согласен, что стоимость добычи и транспортировки несколько ниже, но не критично.
(да и стоимость 95-го в ОАЭ ок 1 дир за литр, что на рубли ок 9 руб.литр)

2 86RUS
Это полный абзац. И Вы считаете это нормально :?:

Мабуть это знак какой? поди заправщики торопяться набомбить бабла, пока сезон отпусков не наступил или не ввели госконтроль
Vladimir
2 Matrix-man
Я умом это понимаю, но душа не принимает. Да, за державу обидно.
Но чем мы хуже Арабов, Англичан, Американцев (не в обиду этим людям).
По работе часто, и на длительное время, бываю за бугром (и берегом), работаю в авиакомпании, так вот НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ ПРОХОДИТ В МОМЕНТ СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДИ НА ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Может быть я не патриот.
М1397
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Кукиш)
Овес нынче дорог! Основная причина выбора маленькой машины именно расход бензина.

Хе хе)) А наши лошадки-то, для маленьких машинок, очень даже прожорливы! Спасибо, хоть не требуют 98-го "овса")))

Не то слово!!! Просто тригладиты!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Matrix-man
Vladimir
К сожалению, даже авиатопливо (местами) за рубежом дешевле чем в РФ. Опять же - такова наша экономика. Увы. :oops:
Мне на тему ностальгии нравится старый анекдот про флаг СССР.

Цитата
Иностранец на улице упал в колодец (люка нет), его достали. Он объясняет, что у них принято в местах опасности ограждения, ленты и флажки вешать.
Его спросили - в Шереметьево при выходе большой красный флаг видел? -Да.
- Тогда какие у тебя претензии?! laugh.gif
credithunter
Vladimir
Цитата(Matrix-man)
Я проголосовал :cry:
1. Ценообразование у нас идет довольно понятным образом - все затраты относятся на потребителя в конечном итоге (косвенное налогообложение).
2. Если вспомните немного истории, про очереди на заправках и бензиновый дефицит некогда, то на памяти будет фраза "все уходит на экспорт". Это означает, что производитель ПРОДАЕТ туда, где БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ. Например, зачем продавать на внутреннем рынке по 10р. литр, когда можно по 20р. продавать на экспорт!?
Конечно, есть попытки экспортными пошлинами все регулировать, только это увы не эффективно.
3. Внутренний рынок - классическая олигополия. К тому же в РФ нет механизма конкуренции, рыночного ценообразования и пр. А про зарплаты в нефтяной сфере и говорить ужасно неприлично :cool:

p.s. Философский вопрос, а когда у нас граждан государство уважало?
Или вам за державу обидно?

У нас бензик стоит 65 центов. Два нефтеперерабатывающих завода работают, нефть в России закупают по льготным ценам. Однако что происходит? Лукашенко командует во время посевной -- держите цену на нефтепродукты на низком уровне... (можно сказать монополия) В результате получается нашим заводам выгоднее продавать качественный бензин и соляру (соответсвующую Евро стандартам) в Польшу, Литву, Латвию. А местные машинки гадостью заливать (которую зарубежные потребилтели отвергли). Так и происходит. Цену всё таки должне определять рынок... А сейчас рынок как раз и требует что бы бензин стоил 70 центов.

На Штаты нечего смотреть там бензин всегда дотировался. В 2001 он стоил 30 центов. И у нас стоил 30 центов. Американская экономика станет если бензин перестанут дотировать она ужасно не экономичная, это другая крайность.
Folk
У нас пока еще 14-20 - 14-30 на Лукойле
Vladimir
2 Matrix-man
Да, керосин за рубежом дешевле, исключая только некоторых мест в Африке.
Печально.
olessiak
Да никак и дороже буду покупать, это как хлеб, сколько бы не стоило всё равно купишь...
Folk
Цитата(Vladimir)
2 Matrix-man
Печально.

где ж дешевле-то, в Европе в районе 1 ойро/литр
анвар
У нас интересная ситуация получается, чем дальше от нефтянного района, тем бензин дешевле. Кстати прочитал на РБК мнение экспертов, если нефть за бугром зашкалит за 80$ за баррель, то у нас бензин будет стоить около 21 рубля.

Кстати о зарплатах нефтяников, я сам работю в сервисной нефтяной компании, так вот моя заработная плата составляет около 15000 рублей, что согласитесь и не такие уж большие деньги.
Vladimir
Цитата(olessiak)
Да никак и дороже буду покупать, это как хлеб, сколько бы не стоило всё равно купишь...

Но это не может продолжаться до бесконечности. Есть же предел.
Vladimir
Цитата(Folk)
Цитата(Vladimir)
2 Matrix-man
Печально.

где ж дешевле-то, в Европе в районе 1 ойро/литр

Я про авиационный керосин. А про бензин в Европе я писал выше.
olessiak
Vladimir Гы, ошибаетесь, вы своих ресурсов не знаете...
Matrix-man
olessiak
Отчего же, вот пример. Да и пресса регулярно пишет об этом:

Цитата
Там, где выгоднее
В 2005 году самолеты «Аэрофлота», летающие за рубеж, перестанут заправляться в России. Это решение связано с ростом цен на топливо. Заправляться самолеты будут во Франции и Германии, где тонна авиационного керосина стоит на 50 долларов дешевле, чем в России. Таким образом, за год «Аэрофлоту» удастся сэкономить около двух миллионов долларов.
http://www.mk.by/archiv/05.02.2005/rub7.php
Vladimir
2 olessiak
Не смотрите на сайтах Shell, AirBP, ExxonMobil. Там все оч. дорого.
А по договору и за "нелюбимый" cash. Оч даже хорошо выходит.
Доцент
[/quote]
Как в ОАЭ стоить не должен. Мы хоть и нефтедобывающая страна, но месторождения у нас расположены неудачно, добыча и транспортировка стоит больших денег. А в ОАЭ нефть практически на поверхности, только успевай откачивать.[/quote]

В июле 1998 г. 92 бензин стоил 2,10, заработная плата ведущего инженера на заводе ЛМЗ была в то время 6500 рублей или 3100 литров бензина. Сейчас бензин в Питере стоит 15,00 (Киришиавтосервис), а з/п все того же ведущего инженера составляет 16000 рублей или 1080 литров.
Вывод: "Мне кажется, что все это потому, что кто-то слишком много ест."
DragonGold
по направлению на Питер после Солнечногорска перед Клином есть заправка, где 92 по 13-40, заправлялся на прошлой неделе.
По направлению на Рязань, перед вьездом в мой родной город Луховицы 92й по 13-60, заправлялся вчера. По Варшавке, перед городом Чехов, есть заправка "65км", там 92й по 13-50, заправлялся на прошлойнеделе в среду и субботу. В ногинске 92й 14рублей с копейками. каджый раз там заправляюсь до полного бака, экономия приличная получается :old:
DragonGold
Сегодня друг приехал из командировки из Германии, там литр бензина 95го стоит 1,3 евро.
EhProkachu
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Кукиш)

А моя только его и ждёт , у нас в Бутово на МТК- Минутка 98 за 3 дня подрос с 16.70 до 17 .00.Чем дороже бензин , тем с какого то момента будет меньше пробок и лихачей.Этот метод как раз в духе наших руководителей государством.Нефть вообще надо переставать продавать за границу - её осталось то... ...всё не так ,ребята...
Vladimir
Прошло 2 недели а цена 92-го уже 16,30 руб. за литр.
Как там по поводу инфляции :?:
Горячий привет нашему правительству :!: :twisted:
Matrix-man
Вчера заправился АИ-92 по 15-40,
в среду там же по 15-10. У меня дисконтная карта
ЕКА возле 7-й континент на Ярославке
Vladimir
Я сегодня запрвился на BP, которая на внешней стороне МКАДа, перед Алтуфьевкой, по 15,49 руб/литр.
А те заправки, которые мониторю, это в Москве на пересечении пр-да Шокальского и Осташковской (Сибнефть и ЛукОйл). Они четко показывают тенденцию в Москве.
Часто проезжаю Троицк - там на Сибнефти стоимось намного ниже.
atboy
заправляюсь на МТК на Фрунзенской (последний раз в выходные)
как был 15.20, так и остался вроде...

правда, последний раз фиговый бензин какой-то оказался... машина ни фига не тянет, да и троить пыталась на днях... :???:
Vladimir
Итак,
С начала опроса прошло 2 месяца.
Цены на бензин скачут, как безумная лошадь.
В пятницу, 16-го сентября, заправился на Рублеве в Горках-2 на Сибнефти по 17,5 руб/литр. Думал, что очень дорого. Однако, по приезде в Медведково, меня хватил столбняк. Лукойл и Сибнефть 17,9 руб/литр.

В субботу заправился в Троицке на Сибнефти по 17,5 руб. за литр.
(все это 92-й бензин)

Сегодня, какой-то деятель из правительства, заявил, что инфляция в сентябре 0%. :bud:
Либо что-то случилось, либо одно из двух(с). Ничего не понимаю (от туда же).
Dusha
Цитата(Vladimir)
Сегодня, какой-то деятель из правительства, заявил, что инфляция в сентябре 0%. :bud:

А еще один деятель заявил, что нынешняя цена на бензин вовсе не обременительна для москвичей... :twisted:
Типа все самое интересное впереди...
Vladimir
Цитата(Dusha)
Цитата(Vladimir)

А еще один деятель заявил, что нынешняя цена на бензин вовсе не обременительна для москвичей... :twisted:
Типа все самое интересное впереди...

Вот бы дожить.......

Спс, что поправили тему.
Кактус
Только что Лукойл заявил, что замораживают цены на топливо с 19 сентября и до конца года!
Кактус
http://www.utro.ru/topnews.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.