Левое зеркало перестало обогреваться, что могло случиться? ПРедохранитель вроде нормальный но могу ошибаться, если есть возможность , то подскажите какую позицию он занимает?И как снять само зеркало, чтобы посмотреть контакты.Из этого
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11055 я понял, что его надо просто поддеть снизу отверткой и оно выйдет из защелок?
Александр23
25.12.2008, 19:19
Mikl83
Если правое греет, предохранитель в норме, он общий. Сигналку давно ставили? И подпись сделай, плз.
Стоит уже давно.А в чем связь?
Александр23
25.12.2008, 21:57
Связь косвенная, были случаи повреждения проводов в дверь при протаскивании доп. проводов на привод ЦЗ.
Сними уголок зеркала внутри и проверь подачу напряжения на обогрев. Провода розовый и черный в фишке к зеркалу.
Как ты запарил всех со своим зеркалом.Сгорел у тебя подогрев и всё.
А поподробнее можно, что за уголок и где он находится.Под зеркалом есть какая-то планка, но она по-моемому прямоугольная.
А как вы определили что неработает? Менять как вы и сказали ,выдергиваете из защелок
Сел утром смотрю на левое зеркало а на нем налет ледяной небольшой, ну думаю сейчас как обычно прогреет и все норм будет, уже прогрел машину, уже еду 10 мин ничего не происходит даже снег в уголках не растаял.А по отдельности нагревательный элемент продается или только по 2 сразу?И цену приблизительно скажите плз?
Mikl83
а правое тоже во льду было? Растаяло? 10 минут непоказатель
Вроде тоже во льду, не помню :roll: , но по крайней мере с ним было все ок потом. Скажите плз номер или позицию предохранителя, что-то прям не дает он мне покоя.
Александр23
26.12.2008, 22:45

..
.
HTD MIR 10A, третий сверху в правом ряду. А что, мануалу не доверяете?
Спасибо завтра еще раз посмотрю.Не знаю просто чутье какое-то непонятно к предохранителю тянутся руки :smile:
Александр23
26.12.2008, 22:59
Но ведь правое работает! А пред. общий! У тебя чего-то с руками. :smile:
Может и с руками. А может и правое не работает я просто не помню тогда корка льда была токо на левом или на обоих.
Александр23
26.12.2008, 23:08
Так дыхни! Для справки: работает только при заведенной машине
Все сделаю завтра, ибо дыхнуть на буднях нет времени очень плотный график :smile: Спасибо за справку, но вроде пока мозги на месте.Надеюсь, что все же это предохранитель.
Маргарита82
30.11.2010, 10:31
Подниму тему. Знающие люди, подскажите, может ли быть обогрев только у левого зеркала, а у правого-нет. Ситуация следующая, одним прекрасным морозным утром обнаружила что у правого зеркала не работает обогрев, при этом у левого зеркала и заднего стекла все ок. Поехала к официалу, т.к. авто на гарантии. Через 10 минут они вынесли свой вердикт, что на правом зеркале обогрева нет ФИЗИЧЕСКИ, комплектация такая. Поизучала интернет, мануалку, не нашла информации о том что такое может быть. Что делать?
Маргарита82, нет.. Зеркало не родное.
Маргарита82
30.11.2010, 11:10
из этого можно сделать вывод что авто было бито в правую дверь? И еще такой вопрос, официалы сказали "обогрева нет физически, подходят 2 (?) кабеля и все". Если само зеркало менялось, то кабель, который подходит к зеркалу должен был остаться? А из их слов я поняла что этого кабеля нет. Извините, в электрике ничего не понимаю.
Маргарита82,
- если есть заводской подогрев зеркал - то на оба : и правое и левое !!!
и проводка заложена в дверь ... ( если и в двери отсутствует -и приоьретена у официалов = то возможно официалы восстановили по-халдейски ... с заменой двери )
- машину давно брала ??? - может есть смысл бодаться с продавцом ? - ввели в заблуждение ! ... и требовать замены машины на новую с возмещением понесенных затрат ? (смотрим закон о защите прав потребителей )- ну на крайний случай согласиться с полным восстановлением функционала за их счет ... )
Маргарита82
30.11.2010, 11:32
WADIE,
я вторая хозяйка, покупала по трейд-ин у официала, покупала в марте этого года, первый хозяин приобрел ее в июне 2009 г. Кому претензии предъявлять? Официалу?
Маргарита82,
- уже не к кому ... ( сроки вышли ) ...
= остается возможность доделать функционал до нужного ....
ilevser
30.11.2010, 14:34
WADIE, почему не к кому?
Маргарита82, насиловать официала!
Цитата(ilevser @ 30.11.2010, 14:34)

WADIE, почему не к кому?
Маргарита82, насиловать официала!
Официал принял автомобиль на продажу в таком состоянии и комплектации какой он был.. и не обязан что-то дополнять или убирать.. Единственное что должен делать - предпродажную подготовку..
ilevser,
- ну если дело подводить как непредоставление полной и достоверной информации ...( трейдин - вообще-то должны нести ответственность ... )
= заведомо ложное или умышленное непредоставление полной информации с целью получения выгоды - а фактически мошенничества
- это надо с толковым юристом ! беседовать ... - срок исковой давности - 7 лет ....
- правда они могут спихнуть что это уже новый( теперешний ) владелец попал в ДТП и хочит за их счет озолотится ....
Маргарита82
1.12.2010, 5:49
Эх, чувствую бесполезное это дело
Цитата(Маргарита82 @ 1.12.2010, 5:49)

Эх, чувствую бесполезное это дело
100%
Маргарита82, почему бесполезное-то? в договоре купли-продажи комплектация указана? если да, то налицо обман потребителя...
кстати, а регулировка работает?
Маргарита82
1.12.2010, 11:54
ilevser
Регулировка работает и на левом и на правом зеркале. По поводу договора, надо посмотреть, договор дома. В СР-ке комплектация указана, наверное и в договоре есть.
Маргарита82, кстати, наличие подогрева можно доказать и через ВИН-код (да и вообще на Гетцах зеркала или с регулировкой и подогревом или без одного и другого)
Маргарита82
1.12.2010, 12:10
я сейчас бегло поизучала закон о защите прав потребителей
В отношении тexничecки cлoжнoгo тoвapa пoтpeбитeль в случае обнаружения в нем нeдocтaткoв вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за такой тoвap суммы либо предъявить требование о его замене на тoвap этой же марки (модели, артикула) или на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого тoвapa. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения нeдocтaткoв тoвapa;
невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.
Автотранспортные средства являются технически сложными товарами.
Получается что претензии я могла предъявлять только в течении 15 дней?
Маргарита82, говорят же - имеем непредоставление полной информации о свойствах и качестве товара. Ограничение по сроку претензий - исковая давность
Маргарита82
1.12.2010, 12:59
спасибо за помощь, позвонила официалу, потребовала письменное заключение результатов осмотра и невозможности устранить недостаток. Потом составлю претензию
Цитата(ilevser @ 1.12.2010, 11:56)

Маргарита82 да и вообще на Гетцах зеркала или с регулировкой и подогревом или без одного и другого
Это в 100%, или бывают зеркала без эл.регулировки, но с подогревом?
Если бывают, то как определить проще всего его наличие при условии что он не работает?
GhosT_85
25.12.2010, 19:55
Цитата
Это в 100%, или бывают зеркала без эл.регулировки, но с подогревом?
В официально продававшихся комплектациях не бывают. Разве что сам владелец чего-нить наколхозил
vitushnik
12.1.2012, 0:29
Может у кого было такое: Не работает обогрев правого зеркала. Привод регулировки работает. Левое зеркало греется.
Чего там обычно накрывается? Как разобрать его? Код запчастей если можно...
JAMPER_RU
12.1.2012, 5:47
Цитата(vitushnik @ 12.1.2012, 2:29)

Может у кого было такое: Не работает обогрев правого зеркала. Привод регулировки работает. Левое зеркало греется.
http://avto-maniac.ru/2010/03/razbor-zerka...vida-video.html
Маргарита82
12.1.2012, 6:32
Цитата(vitushnik @ 12.1.2012, 5:29)

У меня было))
оказалось правое зеркало не родное, без подогрева, шло для внутреннего рынка Кореи или ОАЭ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.