Дополню от себя, т.к. всю процедуру получения возмещения от страховой компании с Машей
kormashka прошли вместе.
Все началось с того, что у простоявшей около недели во дворе родного дома машины, обнаружили царапину через обе правые двери. Как оказалось, на район Олимпийской деревни в Москве совершил набег престарелый молдавский гастарбайтер, который повредил подобным образом около 20 машин. Написали заявление в милицию, оповестили страховую компанию. В страховой открыли дело и дали бланк справки для милиции. Наша любимая милиция, с одной стороны, работать не спешила (справку от них мы добивались недели 2), но с другой - нашла виновника происшествия, чем серьезно усложнила нам жизнь.
Заполненную справку в СК приняли вместе с остальными нужными документами, но заявили, что без постановления о закрытии дела направить нас на ремонт не могут. Возникает вопрос - если есть подтверждение от милиции о том, что повреждения на мвшине есть результат страхового случая - что еще нужно? Судиться с виновником, взыскивать ущерб - развлекуха как раз для страховой.
Постановление о закрытии дела получить оказалост совсем не просто, а точнее не быстро. Т.к. виновник был определен и в преступлении сознался - над ним нужно было провести суд. В итоге постановление попало в наши руки месяца через 3 после нанесения повреждений машине.
Про хамство сотрудников выше уже написано, на фоне других страховых компаний, с которыми приходилось общаться, это было удивительно. Около офиса СК нет как таковой парковки, а на предложение перейти на другую сторону улицы оценщик отреагировал с таким возмущением ("Если я буду так далеко ходить, я не успею посмотреть все машины"), пришлось ему вкратце рассказать, где его место

Прождав после этого час (2 сотрудника СК не поняли друг друга и не подготовили нам направление, при этом мы сидели в зоне их прямой видимости и у них не возникло вопроса чего же мы так долго ждем), получили направление в сервис Алан на 60-тилетия Октября. В списке сервисов единственным официалом оказался Блок в Перово, но поначалу банально поленились так далеко везти машину. Посетив Алан и пообщавшись с его сотрудниками, решили все-таки ехать в Блок. Но... за время пока мы собирались доехать до офиса Согласия Блок благополучно исчез из списков СК. Так мы и оказались в Люблино Лада, о чем лично я совсем не жалею

Немного подробнее тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=28721
PS: Паралльно решили задачу внесения меня в страховку Машкиной машины. И по пунктам:
1. Офис, в котором мы решали проблему с оценкой ушерба не уполномочен вносить изменения в полисы.
2. Офис Согласия на Нагатинской найти с первого захода очень сложно - адрес приводит вас к огромному бизнес-центру в помещении советского НИИ, а ни одной вывески на улице нет.
3. Страховой агент не может сказать, требуется ли доплата за внсение изменений, при том, что мой возраст и стаж превосходят таковые у уже вписанных водителей.
4. Ну и конечно - час времени, на меньшее даже не приходится рассчитывать

[/code]