AlexeiChuprov
28.12.2008, 18:04
Подскажите, пожалуйста, процедуру замены колодок. Передние менял за 20 минут без проблем. Думая, что задние дисковые тормоза особо не отличаются от передних был удивлен обнаружив обратное. Увидел 2 пары болтов, симметричных относительно друг друга. При этом одна пара была с гайками (откручивая, обнаружил вращающийся элемент, похожий на шайбу) .... В общем, опасаясь открутить что-нибудь не то )) назад колесо и поставил... Буду очень признателен за помощь.
Не сложнее передних, единственное, я еще откручивал крепление тросика ручника и шланга, чтоб откинуть суппорт, вообще в поиск, темя уже есть с фотками.
Чего-то я в поиске не нашел... А тоже интересно :roll:
AlexeiChuprov
28.12.2008, 19:34
В том-то и дело, что поиск в этом вопросе - не помощник, тема с фото - про передние колодки...
AlexeiChuprov, этож сколько она прошла, что задние колодки износились?
AlexeiChuprov
28.12.2008, 19:47
Шадов, не факт, что износились, при ТО 60 т официалы советовали сменить, вот и решил посмотреть, что там да как...
AlexeiChuprov, Надо же, правильно посоветовали :shock: , много данных о том, что после 60000км материал колодок существенно меняет свои свойства
Ловите:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14880
Правда фоты куда-то делись, заказывал колодки в Экзисте, ATE за 1200р. Поменял за 30мин. неторопясь. Родные отходили 36000, стерлись почти в ноль.
AlexeiChuprov
1.1.2009, 20:50
Baks
спасибо!
Baks
Отличаются ли задние колодки от передних по конструкции?
Цитата(Раф)
Baks
Отличаются ли задние колодки от передних по конструкции?
Да.
И достаточно сильно, там гораздо меньше площадь накладки, так как нагрузка меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.