Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена тормозных колодок ЗАДНИХ дисковых тормозов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
AlexeiChuprov
Подскажите, пожалуйста, процедуру замены колодок. Передние менял за 20 минут без проблем. Думая, что задние дисковые тормоза особо не отличаются от передних был удивлен обнаружив обратное. Увидел 2 пары болтов, симметричных относительно друг друга. При этом одна пара была с гайками (откручивая, обнаружил вращающийся элемент, похожий на шайбу) .... В общем, опасаясь открутить что-нибудь не то )) назад колесо и поставил... Буду очень признателен за помощь.
Baks
Не сложнее передних, единственное, я еще откручивал крепление тросика ручника и шланга, чтоб откинуть суппорт, вообще в поиск, темя уже есть с фотками.
Шадов
Чего-то я в поиске не нашел... А тоже интересно :roll:
AlexeiChuprov
В том-то и дело, что поиск в этом вопросе - не помощник, тема с фото - про передние колодки...
Шадов
AlexeiChuprov, этож сколько она прошла, что задние колодки износились?
AlexeiChuprov
Шадов, не факт, что износились, при ТО 60 т официалы советовали сменить, вот и решил посмотреть, что там да как...
Шадов
AlexeiChuprov, Надо же, правильно посоветовали :shock: , много данных о том, что после 60000км материал колодок существенно меняет свои свойства
Baks
Ловите:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14880

Правда фоты куда-то делись, заказывал колодки в Экзисте, ATE за 1200р. Поменял за 30мин. неторопясь. Родные отходили 36000, стерлись почти в ноль.
AlexeiChuprov
Baks
спасибо!
Раф
Baks
Отличаются ли задние колодки от передних по конструкции?
Вовка
Цитата(Раф)
Baks
Отличаются ли задние колодки от передних по конструкции?

Да.
Baks
И достаточно сильно, там гораздо меньше площадь накладки, так как нагрузка меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.