Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный стук спереди
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Rastaman
Смысл вот в чем, когда трогаешься так что колеса пробуксовывают спереди слышен стук как-будто при вибрации метал быстро бьется о метал. Думал защита, но не она. Что это может быть?
xxl-men
Посмотри целостность опор мотора и коробки, не касается ли где кузова глушитель.
Mikl83
Уверен, что не защита, почитай, может и она(если ты конечно не пробовал без нее так трогаться)
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=28896
Petrovych
Цитата(Rastaman @ 28.12.2008, 20:37) *
Смысл вот в чем, когда трогаешься так что колеса пробуксовывают спереди слышен стук как-будто при вибрации метал быстро бьется о метал. Думал защита, но не она. Что это может быть?

У меня похожая проблема возникать стала несколько дней назад. Защита не может быть, потому как ее в принципе не ставилось. Был накануне в сервисе "Автомира" - предложили "протянуть элементы трансмиссии". Вечером ездил без стуков, сегодня по утру снова... причем сам стук проявляется не так часто, а эпизодически...
Уважаемые форумчане, может посоветуете на что обратить внимание сервисменов? Или есть возможность посмотреть самому?
Руслан aka SnowboardMan
Я также сегодня неожиданно столкнулся с такой проблемой. Слабое постукивание в районе переднего левого колеса. Только при трогании с места (вперед и назад). Осмотрел элементы подвески на целостность - все на месте, никаких подтеков жидкостей не обнаружил. Хочу навестить местного дилера. Может уже были обращения по данному поводу.
Nik98
Цитата(Руслан aka SnowboardMan @ 22.4.2011, 20:59) *
Я также сегодня неожиданно столкнулся с такой проблемой. Слабое постукивание в районе переднего левого колеса. Только при трогании с места (вперед и назад). Осмотрел элементы подвески на целостность - все на месте, никаких подтеков жидкостей не обнаружил. Хочу навестить местного дилера. Может уже были обращения по данному поводу.

Колёса поменяли? Затяните колёсные гайки!
A.Kamenchuk
Цитата(Руслан aka SnowboardMan @ 22.4.2011, 20:59) *

У меня такое один раз было!
Тормозной диск "наживляется" двумя небольшими винтами. Так у меня они выкрутились и упали в углубления литых дисков - получилась погремушка. Вкрутил обратно и "постукивание" прошло.
Руслан aka SnowboardMan
Цитата(Nik98 @ 23.4.2011, 9:12) *
Колёса поменяли? Затяните колёсные гайки!

Да, поменял. Неделю назад.
Nik98
Цитата(Руслан aka SnowboardMan @ 23.4.2011, 15:22) *
Да, поменял. Неделю назад.

Ну, а затяжку гаек проверили?
Руслан aka SnowboardMan
Нет еще. Обязательно проверю.
Frost2000
Ребят уверен что звук идет железо об железо.грешил на стойки - поменял но звук остался что это может быть?
Getz37

Сален блоки смотри
Getz37
Возможно этот у меня стучало Да еще глянь подушку на коробке
Frost2000
Цитата(Getz37 @ 14.6.2011, 21:50) *

Спасибо.посмотрим!
stomatolog
Цитата(Getz37 @ 14.6.2011, 21:50) *

что это на фото не могу разобрать?
arm@da
подтяните гайку ступицы!!!! тут есть тема я писал об этом!!!
stomatolog
Цитата(arm@da @ 14.7.2011, 17:43) *
подтяните гайку ступицы!!!! тут есть тема я писал об этом!!!

а есть ссылка где это написанно
на фото,которое выше что изображено???
Шадов
если на кочках, то это могут колодки в суппортах греметь
Ратмир
Ребята, подскажите пожалуйста что может быть?:
Бьет спереди, кажется что слева. Как будто колеса. Когда медленно едешь руль немножко колбасит от этого влево- вправо. И еле-еле уводит влево.
Звука почти нет, только глухие удары.
Я колеса проверил - они норм ( ставил запаску, задние на перед , диски все отличные ровные.)
Когда по плохой дороге едешь то не заметно. И когда быстрее ( км 50) едешь тоже этот стук и вибрация не заметна. А когда медленно то как будто колесо очень кривое.
Развал-Схождение не сделан.
Машина гетц 2009, 69000км, 1,6, правый руль.
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Hanson-Service
лучше всего приехать в клубный автосервис!)там ребята посмотрят и все точно скажут, и при необходимости все сделают и поменяют!сервис на дыбенко)Hanson называется!)
дывялвипм
Как-то от Австралии до Дыбенко далековато :)
Подвеску посмотреть надо. Так сразу сложно сказать. В поворотах ни каких ощущений нет?
Ратмир
Цитата(Hanson @ 17.3.2013, 11:08) *
лучше всего приехать в клубный автосервис!)там ребята посмотрят и все точно скажут, и при необходимости все сделают и поменяют!сервис на дыбенко)Hanson называется!)

Я бы с удовольствием приехал но это очень далеко
Ратмир
На поворотах все также как и на прямой. Но такое ощущение: сначала едешь медленно 10-20 : бьет, быстрее едешь : чаще бьет. Прям как колесо. потом уже почти незаметно становится на нормальной скорости. Что же это может быть?
Angry
Цитата(Ратмир @ 17.3.2013, 15:57) *
На поворотах все также как и на прямой. Но такое ощущение: сначала едешь медленно 10-20 : бьет, быстрее едешь : чаще бьет. Прям как колесо. потом уже почти незаметно становится на нормальной скорости. Что же это может быть?

+1 Такая же фигня. Бъет руль на небольшой скорости. Точно не балансировка ибо скорость мала. Грешил на ушатанную резину, но стал замечать что бъется не всегда. И при трогании иногда, со стороны переднего левого колеса однократный стук бывает. scratch_one-s_head.gif
Tosser
Цитата(Angry @ 26.3.2013, 11:16) *
+1 Такая же фигня. Бъет руль на небольшой скорости. Точно не балансировка ибо скорость мала. Грешил на ушатанную резину, но стал замечать что бъется не всегда. И при трогании иногда, со стороны переднего левого колеса однократный стук бывает. scratch_one-s_head.gif

Может косточки ?

Была похожая проблема , но стучало на неровностях - поменял стук пропал
Lazymike
Стук металлический при трогание и торможении? Советую посмотреть привода.
toma
Скажите пожалуйста, а "косточки" - это что имеется в виду?
А "привода" - это у руля?
У меня тоже бывают однократные стуки, правда редко и я не прояснила ситуацию, в каком случае.
Chernysh
Цитата(toma @ 13.4.2013, 15:47) *
Скажите пожалуйста, а "косточки" - это что имеется в виду?
А "привода" - это у руля?
У меня тоже бывают однократные стуки, правда редко и я не прояснила ситуацию, в каком случае.

Косточки это стойки стабилизатора. При езде делают так тук-тук-тук) Это когда неисправны.

Привода это от коробки к двигателю. Приводят в движение колеса)
WADIE
а когда однократный стук при трогании-торможении ...- посмотрите на заднюю=нижнюю опору двигателя
Lazymike
Цитата(WADIE @ 14.4.2013, 0:09) *
а когда однократный стук при трогании-торможении ...- посмотрите на заднюю=нижнюю опору двигателя

У меня кажется привода, а именно правый внутренний. при троганье "стук" и при торможении. А когда в машине 4 человека то чаще стукает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.