Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с акпп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
gesha491
не включается 4 передача на акпп.20000км назад была эта проблемма,но потом все пропало. впечатление такое ,что еду на od,но он отключен.
titanik
Т.е у вас на панели лампочка ОД не горит? И обороты под 4000 уже на 120 км.ч?
gesha491
да , именно так . чек не горит ,думаю поменять масло ,уровень нормальный,но темное.
titanik
Цитата(gesha491)
да , именно так . чек не горит ,думаю поменять масло ,уровень нормальный,но темное.

Боюсь, что не в масле дело. у нас всё управляется мозгами. Либо БК заглючил (нет сигнала нужного от кнопки, например), либо в коробке проблема.
Кстати, может глупый вопрос, но если жмамкнуть кнопку, ничего не изменится. Я в плане того, что может у вас перегорела просто лампочка ОД :smile:, а положение кнопки при этом как будто ОД включён?
Александр23
...
.
Я бы посоветовал для начала проверить предохранитель ECU-1 (третий снизу в правом ряду, 10А) и добавить подпись в профиле.
tt.ula
+1!!!!!!!начало гимора описывал,шевелил рукой соединение возле щупа коробки и 4-я начинала включаться,ездил так,нет возможности разобраться до конца.Сейчас 4-я ваще не вкл.,на праздники ездил 200 км туды-сюды на 3-х передачах,а лампочка OD/off при нажатии не загорается вовсе.Говорят,что гимор из-за датчика,называется вроде генератор импульсов,я вот думаю точно ли он до конца у меня издох,связываю это с незагорающейся лампой повыш. передачи,она с датчиком подвязана?
gesha491
дело было так---купил авто с пробегом 24000км,4 передача не работала,(опыта езды на getz не было,)но потом понял,что что-то не так,еще заметил ,что при включении od не горит индикатор на щитке,стал искать, оказалось,когда ставили замок на акпп ,перебили провода от кнопки od ---я все восстановил,затем все постепенно восстановилось,проблемма с тех пор не проявлялась,но вот не давно пришлось резко ускориться (утром было-13) и вспомнил старые ощущения.Может скинуть клемму---обнулить?
ВКВ
Цитата(gesha491)
но вот не давно пришлось резко ускориться (утром было-13) и вспомнил старые ощущения.

если тапку в пол, кик даун называеться, обороты выдаст по максимуму и непереключиться
titanik
Снять центральный тоннель и проверить соединение перебитого провода. Сдаётся мне, никто тебе место скрутки не спаивал. Тестером проверить саму кнопку. Обнуление мозгов не причём вообще.
titanik
Цитата(gesha491)
дело было так---купил авто с пробегом 24000км,4 передача не работала,(опыта езды на getz не было,)но потом понял,что что-то не так,еще заметил ,что при включении od не горит индикатор на щитке,стал искать, оказалось,когда ставили замок на акпп ,перебили провода от кнопки od ---я все восстановил,затем все постепенно восстановилось,проблемма с тех пор не проявлялась,но вот не давно пришлось резко ускориться (утром было-13) и вспомнил старые ощущения.Может скинуть клемму---обнулить?

Неправильные ощущения это когда на спидометре 70-80 в городе, а тахометр на 3000-х. И вообще, 4-я передача ощущается сразу - тяга пропадает.
gesha491
Проверил сегодня предохранители---целые.Под консолью провода сам делал.Уменя впечатление ,что акпп воспринимает обычный режим за od ,так как при пр включении od режим переключения передач такойже.Снимал сегодня клеммы акб---не помогло.
Alexzar
Было то же. Разобрал ручку. Там провод отвалился от кнопки. Обломился в месте припайки. На трассе то включалсь 4-я, то выключалась, видимо от болтанки контачил и отходил. Ну вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.