Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морозы и стеклоподъемники.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Breez
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то похожая ситуация. Не действуют 3 стеклоподъемника (водительский работает). Несколько часов ездили по городу, но эффекта 0. Электропривод зеркал с трудом, но раскочегарился. Имеет ли место быть причиной мороз (если да, то сколько и как тогда нужно прогревать машину, чтобы они заработали?), либо это поломка? :roll:
minj
если при попытке открыть слышен механический звук привода то значит примерзли стекла и надо отогревать машину. Если нет попыток дернутся тогда электрика. Примерзание задних стекол - обычное явление при резких похолоданиях на улице.
LeNtayJka
Breez
Ну и на всякий случай проверьте кнопку блокировки стеклоподъемников.
padizar
Breez
Недавно тоже столкнулся с похожей ситуацией. На улице стоял жуткий мороз и зачем-то мне понадобилось открыть форточку со стороны водителя. Жму на кнопку -- не работает и даже не дергается. Плюнул. Немного поездил. Затем постоял в отапливаемом помещении. Снова попробовал -- работает. В мороз лучше не открывать вообще. Думаю, может что-то поломаться.
DmitSar
Примерзают стекла, у меня уже вторую зиму так, способов борьбы не нашёл, кроме того как "подёргать" стеклоподъемником вверх-вниз.
Александр23
padizar
Поломаться - не поломается, но проверять не стоит: не открываются - подожди до лучших времен.
din
констатирую факт - стекла примерзают
и замки примерзают
это болезнь гетца. уже которую зиму. даже без мойки. а уж с мойкой - вообще беда, холоднее -10 лучше и не мыть

и проводка тоже дубеет. вчера магнитолу вытащил, чтобы кабель видео подсоединить, так изоляция антенного провода (вроде штатного) лопнула при первом незначительном изгибе. пришлось скотчем заматывать, чтобы вообще не отвалилось.
Breez
Спасибо, немного подбодрили laugh.gif Стеклоподъемники ни как не отзываются при воздействии на них. Но все же надеюсь, что это морозы, а не поломка. Будем ждать потепления
din
Breez
я все же посоветовал, как указала LeNtayJka, проверить кнопку блокировки стеклоподъемников
:grin:
ибо даже если стекла замерзли, то хоть какие-то звуки и подвижки в механизме должны быть
имхо
Breez
LeNtayJka
din
На всякий случай проверю laugh.gif
Лесничий
Цитата(Breez)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то похожая ситуация. Не действуют 3 стеклоподъемника (водительский работает). Несколько часов ездили по городу, но эффекта 0. Электропривод зеркал с трудом, но раскочегарился. Имеет ли место быть причиной мороз (если да, то сколько и как тогда нужно прогревать машину, чтобы они заработали?), либо это поломка? :roll:

наврядли поломка. электроприводы защищены от перегрузки по току. если заклинило, то привод автоматически отключается.
Breez
Неужели как -10, так у Гетса замерзают и стеклоподъемники, и брызговики и проводка? :cry: ну брызговики - это конечно отдельная тема
Александр23
Цитата(Breez)
ну брызговики - это конечно отдельная тема
Конечно! Брызговики замерзают вместе с бамперами.
Iskander27
Тоже примерзают стеклоподъёмники,оттаивают после прогрева салона минут через 20. Проверял пару раз.А вообще , я не курю,не сорю и т.д. так что мне они зимой без особой надобности...
А вообще было отдельное обсуждение на эту тему, в другой ветке только по-моему, если кратко, то рекомендовали либо просто отаивать,либо предлагали силиконовую смазку и др., так что на форуме всё есть...
SUZAN
Погода стоит шас холодная (доходит до -18). Заметил такую странность с проводкой в задней части автомобиля.
Завожу автомобиль. Прогреваю.
При открытии на 1/3 пятой двери ( там хранится сметка от снега ) включаются габаритные огни и задний верхний стоп сигнал.
При закрытии все гаснет.
После прогрева автомобиля все проходит.
У кого еще такое происходит и как с етим бороться?
Александр23
Проверь крепление массы внутри пятой двери.
*829**
Цитата(din)
констатирую факт - стекла примерзают
и замки примерзают
это болезнь гетца. уже которую зиму. даже без мойки. а уж с мойкой - вообще беда, холоднее -10 лучше и не мыть

и проводка тоже дубеет. вчера магнитолу вытащил, чтобы кабель видео подсоединить, так изоляция антенного провода (вроде штатного) лопнула при первом незначительном изгибе. пришлось скотчем заматывать, чтобы вообще не отвалилось.

такое происходит на всех автомобилях,
т.к. состав входящий в изготовление а/м проводки везде одинаков!!!
osinka
замки промерзают даже после продувки(
позавчера помыла машину, день не ездила
сегодня минут 10 утром прогуливалась вдоль машины ожидая пока отмерзнет хотя бы один замок и я влезу в машину чтобы завести двигатель
(вожу с собой в сумочке антизамерзин для замков, очень полезная штука, третий раз спасает за зиму!)
Alexxcc
С утром.Та не парьтесь.От зеркал купите антизамерзайки (45рупей спрей) или проще как ктото рекомендовал Пластиковой карточкой иль потоньше между склом и уплотнителем.Вчера попробовал-на ура.
А ващето пластик он почемуто на морозе колкий становится,зараза, не заметили :smile:
С замками спасает электропривод, на ура! Вот только не сыграет ли он злую шутку при аварии?, (тьфу3)
Грувик
После мойки всегда проливаю ВД 40 замки - пока (тьфу 3 раза) ни разу не замерзли. Она вытесняет влагу и никакие продувки не нужны. Ну а с окнами тоже мучаюсь, пока не оттаят..
lapslava
У меня после мойки,дверь примерзает к резиновому уплотнителю.Да так сильно,что оторвать не могу. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.