посоветуйти что проверить, что могло случиться?
Александр23
5.1.2009, 22:44
спасибо за ссылки, я их прочитал, но не так и не понял где расположены F 23 на 10 амп , по картинке понял только что на предохранителе указана его амперность (красные-10, зелёный -30) , сответственно сразу нашёл только F 25 на 30 амп, подскажите подробней местоположение F 23
Александр23
6.1.2009, 8:32
Второй справа во втором ряду, IGN 10А написано.
Александр23
6.1.2009, 17:52
art-vlad
Этот пред-ль обычно не горит, не вижу в подписи комплектации, но ПТФ без него гореть не будут.
вообщем проверил я предохранители, они в порядке, будут ещё мысли что могло случиться??
Александр23
6.1.2009, 19:43
Будет информация - будут и мысли.
Александр23
6.1.2009, 23:47
А что тебе стоило сразу добавить в подпись эту информацию? Тогда бы мы два дня не обсуждали немного другую машину. :smile:
30 А там же, 10 А там, где на моей фотке CLUSTER написано, и 10 HTD MIR, но он цел, скорее всего. Реле щелкает про включении? Не забывай, работает только на заведенной машине. И напиши, как отказало. Больше инф-ции - быстрее и точнее результат.
этот 10 HTD MIR смотрел чуть раньше, он цел действительно. Реле при включении щёлкает. CLUSTER ещё не смотрел, гляну завтра. Вообще всё работало ещё примерно неделю назад вроде, по крайней мере обнаружили зеркала тогдаже когда и заметили что стекло не греется. Ну и конечно пробовали включать на заведённой машине)
Александр23
7.1.2009, 20:08
Машина для России? Некоторые различия есть.
а как узнать для России или нет? руль слева) книжка на русском, а вот схема предохранителей которая наклеина на пластиковой крышке-заглушке с иероглифами..
Александр23
7.1.2009, 21:17
По косвенным признакам. У кого брал. Есть ли боковые подушки. Обслуживалась где (по сервисной книжке). Есть ли дистанционный ЦЗ штатный. В принципе, это не так важно. Чем проверял предохранители? Глазом? Надо бы контролькой, не вынимая. Раз реле щелкает, то 30 А под вопросом, проверь, есть ли на нем напряжение.
Брал в "Волне" на Нагатинкской, боковых подушек нет. Проходила обслуживание там же , в "Волне". ЦЗ замок был штатный (не дистанционный).
Проверял "на глаз" конечно, вытащил и посмотрел на свет)) контрольки по видимому у меня нет), даже не знаю что это)
...но так и не посмотрел CLUSTER, не выходил из дома)
Александр23
8.1.2009, 21:30
Короче, если реле щелкает, все предохранители целы. Проблема или в самом реле, или в контакте IP-A - 10. Сам сможешь проверить?
Александр23
9.1.2009, 21:02
Так я и сказал потом, что цел, раз щелкает. Надо тепло для работы.
посмотрел CLUSTER, он цел
hyundai_diag
10.1.2009, 11:26
Поясните пожалуйста....
1. Проверяете при заведенном двигателе???
2. Горит ли индикаторная лампа на самой кнопке???
Если лампа не горит, то:
1.проверить предохранитель на обогрев заднего стекла
2.проверить кнопку.
3.и проверить цепь до кнопки...
Если лампа горит:
То советую проверить плюс приходящий на само стекло (при заведенном двигателе, и при включенной кнопке.... Разобрать обшивку двери богажника.... (на стекле контакты....)
-если там плюс есть, то скорее всего само стекло,
-если плюса нет, то он где-то потерялся, попути от кнопки!!!! Думаю все понятно????? Если что hyundai_diag@mail.ru
Александр23
10.1.2009, 13:51
hyundai_diag
Молодец, я про индикатор забыл. art-vlad Проверял на заведенном, реле щелкало, но не работают и зеркала тоже. Питание на силовые и управляющие контакты реле идет с одного пр-ля, значит, он цел. Значит, если индикатор не горит - то реле, скорее всего. А если горит - тогда непонятно.
hyundai_diag
10.1.2009, 14:00
Если горит индикатор обогрева заднего стекла на заведенном двигателе...то:
1. разобрать обшивку двери богажника и проверить плюс на контактах на самом стекле:
-если есть,то Само стекло,
-если нет, то обрыв провода(плохой контакт).....
МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО......
hyundai_diag
10.1.2009, 14:07
И кстати...... Предохранитель на обогрев заднего стекла один (тоесть свой) Номер 17 (10А) Называется HTD MRR (как то так)
И скажу честно если все как ты описываешь, то это 100% пред!!! взгляника друг!!! И проблема исчеснет!
hyundai_diag
10.1.2009, 14:16
И наверна, а может и скорее всего (обогрев зеркал) , висит на этом же преде.... Ты же чтоб включить обогрев стекла включаешь этуже кнопку???? Нетакли??? Самое первое проверь ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ... А лучше все подряд.... Сначала №17(в салоне) (если смотреть на преды, то самый нижний ряд и самый крайний правый это №1, ну и поехали....Тебе нужен З ряд сверху, самый крайний справа! Красненький!!!! 10A..... Замени.... И проверяй на заведенном двигателе...
Александр23
10.1.2009, 14:22
hyundai_diag
Немного не так. Во-первых, дорестайл, там пред-ли немного по-другому. Во- вторых, HTD MRR - это на обогрев зеркал после реле, реле общее (и кнопка).
hyundai_diag
10.1.2009, 14:27
А в чем разница Блоков пред/реле? (Глупо, но мне непонятно!)
hyundai_diag
10.1.2009, 14:30
Посмотрел схему там два преда 25 и 7 (это ты про это????)
hyundai_diag
10.1.2009, 14:35
Вобщем всеравно дело в предохранителе!!! Я сам понимаю....
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ!!! Даже схемы не сходятся.....цвета проводов.....
Были случаи (клиенты сами достают преды....А патом приезжаю, и там где они должны быть их там просто нет!!!) Когда-то просто вынули от туда, по необходимости... а патом обнаружили, что что-то у них неработает!!!
Александр23
10.1.2009, 14:44
hyundai_diag
Не глупо. Я, честно говоря, не задавался этим вопросом, применяя нужные схемы. Сейчас сравнил расписание пр-лей - одно и то же. А схема блока немного отличается. Объясни тогда, почему щелкает реле.
hyundai_diag
10.1.2009, 14:51
По схеме два предохранителя....
ОБЬЯСНЯЮ :
- ОДИН ИДЕТ НА САМО РЕЛЕ RR HTD 30A (+ не реле)
- А ДРУГОЙ ПОСЛЕ РЕЛЕ СТОИТ HTD MIR 10A (на кнопку и на сами обогревы +)
Обьяснил???
Александр23
10.1.2009, 14:53
Нет. HTD MIR 10A - это ТОЛЬКО на зеркала, на заднее стекло- напрямую.
hyundai_diag
10.1.2009, 14:59
Ты прав.... Извиняюсь!!!!
А Я БЫ ПРОВЕРИЛ ПРИХОДИТ ЛИ + на само стекло..... а ПАТОМ БЫ ПЛЯСАЛ!!!!!
art-vlad
11.1.2009, 16:31
CLUSTER цел , по видимому что то серьёзней чем просто предохранитель((
Александр23
11.1.2009, 16:33
art-vlad
При включении индикатор на кнопке загорается?
art-vlad
11.1.2009, 16:38
индикатор загорается на кнопке
hyundai_diag
11.1.2009, 16:53
art-vlad
А при чем здесь CLUSTER ???? ЕСЛИ КАК ТЫ ГОВОРИШЬ ИНДИКАТОР ГОРИТ!!!!!!!
Если есть контролька, есть время, ум, харошие руки!!!!! разбери обшивку двери богажника и проверь.... Приходит ли плюс на само окно!!!! Может быть:
- Фишка ваабше не подцеплена ( меняли стекло)
- Отпал контакт от самого стекла....
- Нет плюса (не приходит, из-за неисправности проводки и др.)
Если плюс есть, то повидимому дело в самом стекле.....
(ПРОВЕРЯЙ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ И ВКЛ КНОПКЕ......)
art-vlad
11.1.2009, 17:04
не, обшивку снимать не про меня, нет ни контрольки, ни хороших рук... стекло не меняли...
hyundai_diag
11.1.2009, 17:29
Там несколько шурупов, два пистона сверху и сама обшивка на пистонах (памоему 3шт)..... вообщем проще некуда....
А я вот непомню...как там боковинки, на чем крепятся.....
Побокам с каждой стороны есть контакты..... На один приходит плюс....если ты сможешь их снять эти боковинки и добраться до контактов, то это уже пол дела........ а там... как следует осмотреть контакты..... Если нет контрольки , то в помощь тестер.... на 20V и поехали..... есть питание, или нет!!!!!! Если нет , то все плохо ( но неочень, дорога к электрику......)
А если да, то:
-осматри второй контакт, если на нем минус....... Тертер на пищялку...
Если есть, то придется менять стекло: Потребуются средства......
art-vlad
11.1.2009, 18:31
я думаю всёже что с электрикой проблемы, так как и зеркала и заднее стело отключились одновременно
Александр23
11.1.2009, 19:39
Раз исполнение горит, ВСЕ пред-ли целы, и зеркала должны греть. По идее. Масса везде разная. Плюс на зеркала и заднее стекло идет из разных фишек. Что-то не то, надо щупать.
hyundai_diag
11.1.2009, 21:44
ТОГДА НЕСКОЛЬКО ТУПЫХ ВОПРОСОВ!!!!
- Зеркала вообще когдато грели?????
- Как вы наблюдаете за тем как нагревается заднее стекло???? (ОНО НЕ ДО КИПЯТКА ДОЛЖНО НАГРЕВАТЬСЯ!!!! ( А чуть чуть!!!!) Можно дыхнуть на стекло и будет видно... Либо с утрра на улице включить!!!!
-Машина была в ремонте???
-Возможно контакты отпали от самих зеркал.... К зеркалу подходит две мамы мини..... Возможно так они отпали....
-----НО БРЕД ВСЕ ЭТО-----------
Если горит индикатор - то Плюс 100% должен ухадить на заднее стекло!!!! Нужно ПРОВЕРИТЬ НА САМОМ СТЕКЛЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
А так в шутку... ТОГДА НУЖНО ПРЕОБРЕСТИ РЕНГЕН!!!!
В СЕРВИС К ЭЛЕКТРИКУ!!!! (если недоверяешь себе...)
[/img][/url]
Александр23
11.1.2009, 22:07
Дистанционная попытка помочь себя исчерпала. :sad: Нужен тесный контакт.
Поправте если ошибусь. В рестайле вродь в мануале написано что обогрев зеркал и стекла работает какое то время а потом отключается,может тут причина? Да и реле может щелкать исполнительная часть,но при этом нормально не замыкать цепь (контакты подгорели внутри.. и.т.д.) Тогда и лампочка на включателе при этом гореть будет и предохранитель цел.Конечно без тестера тут тяжеловато отгадать)))
Александр23
12.1.2009, 9:38
Jarlacks
Лампочка на выключателе зажигается контактом реле, который идет уже на зеркала, поэтому реле срабатывает.
Jarlacks
12.1.2009, 12:17
Цитата(Александр23)
Jarlacks
Лампочка на выключателе зажигается контактом реле, который идет уже на зеркала, поэтому реле срабатывает.
Как то нелогично, или я не так тебя понял. Жаль у меня "легенды" нет. В любом случае если не работают 2 потребителя которые управляются одним включателем, то ИМХО разрыв надо искать там где их цепи пересекаются. Если ты писал что (+) на них по проводке идут с разных колодок,и (масса) ессно своя у каждого, то скорее всего дело или в релюшках или в выключателе. Проводка,сама по себе редко когда портится,если только не окислилась или не переломилась. Одновременно на всех дверях маловероятно что переломилась от времени. Окислиться наверно могла бы,если клемники где нить на полу лежат в сырости. Кстати я предохранители всегда тестером проверяю,часто сталкивался с тем,что внешне он выглядит нормально,а ток не проходит. Или стоит криво или контакты ненадежные. Првда с ножевыми такое реже.
Александр23
12.1.2009, 12:55
Jarlacks
Так и я говорю, что нелогично. Цепи пересекаются в блоке, контроль загорается с выхода на зеркала. Пред-ли тоже проверяю, не вынимая, контролькой.
Jarlacks
12.1.2009, 13:46
Александр23
Скоро узнаем причину ;-) !