Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В машине холодно
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Стешка
Почему и откуда может дуть в спину. Низ спинки сиденья холоднющий. У кого была такая же проблема и кто как её решал?
Шадов
Стешка, а Вы на каком сидении в это время находитесь? В смысле за рулем, сзади, спереди...?
Максим
закрыть окна и двери? :smile:
Annet Annet
Стешка
Такая же проблема была в "десятке", в Геше не замечала, т.к. подогрев сидений постоянно включаю.
Ashikh
уплотнители все в порядке?
Стешка
Сижу за рулём laugh.gif
В том то и дело, что постоянно приходится включать обогрев, без него попа леденеет.
Двери закрыты laugh.gif ;-)
А вот уплотнители не проверяла.
С виду навроде всё нормально, а как их проверить более детально, жду от вас инструкций :oops: laugh.gif
Шадов
Стешка, сколько лет машине? Была ли она не дай Бог в авариях? Вы покупали ее новой или у кого-то не новой?
Стешка
Гешке всего четыре месяца. Может там заслонка какая закрыта или... :oops:
Keldar
Тоже самое заметил. При выключенном движке, на стоянке, пока теплый, ощущение словно понизу тянет холодом. Геша 2008года.
Пока нет идей куда смотреть да и в -12 несподручно sad.gif
Шадов
Стешка,
Начните с самого простого. Когда будете заезжать на мойку мыть машину, попросите ребят обильно полить водой вокруг дверей, пятой двери, на капот под лобовое стекло и т.д. Там, где имеет место быть малейшая неплотность, Вы увидите подтеки, лужи и т.д. воды. Запомните эти места и при посещении сервиса сообщите о Вашей проблеме мастеру, и покажите ему, где именно находились те самые подтеки, лужи и т.д . А потом проконтролируйте устранение мест протечек тем же способом. Удачи :smile:
Timofey
БЛИН, у меня тоже жутко холодно, если движок глушишь((( что не говори, у геши оч хреновая шумка(((( кстати, можт кто-нить се делал шумоизоляцию.... весь форум излазил, никакой инфы не нарыл(((( обыдно((( :evil:
Ashikh
Timofey
ну у меня почти вся машина обклеяна вибропластом... чёт не намного теплее стало :grin: :grin: так что это не решение проблемы... у меня правда не дует ни откуда, но если перестать греть, то внутри быстро холодает
Keldar
Цитата(Шадов)
Стешка,
Начните с самого простого. Когда будете заезжать на мойку мыть машину, попросите ребят обильно полить водой вокруг дверей, пятой двери, на капот под лобовое стекло и т.д. Там, где имеет место быть малейшая неплотность, Вы увидите подтеки, лужи и т.д. воды. Запомните эти места и при посещении сервиса сообщите о Вашей проблеме мастеру, и покажите ему, где именно находились те самые подтеки, лужи и т.д . А потом проконтролируйте устранение мест протечек тем же способом. Удачи :smile:

Идея интересная, спасибо, но лучше подождать потепления, а то замерзнет все наглухо.. У меня лобовое точно в норме, в сезон дождей ездил как на подводной лодке, заметил бы ИМХО.
В принципе воды в салоне не видел. Но ощущение что поддувает все же есть. Хотя может это субъективно. Это какая же должна быть дыра, чтоб ее рукой чувствовать. sad.gif И при этом он потеет! А сейчас при -12 нужно на 2м полном обогреве ездить. 1 - мало. Правда есть желание выкинуть салонный фильтр на зиму.
Ashikh
Keldar
ну у меня тоже 1 режима с максимальной температурой мало... и думаю у всех остальных тоже...
Annet Annet
Ехала вчера до работы час-обогрев на стекло на 2-лобовое так и не отогрелось, незамерзайка замёрзла :grin: выскребла дворниками омбразуру, ехала как в танке! laugh.gif по моему печка слабовата :sad: в "десятке" при -20 лобовое за 15 минут отогревается
Александр23
Annet Annet
У Вас проблемы с отоплением. Не думаю, что Ваш Гетц особенный, у меня все в порядке. Думаю, это проблема конкретной машинки.
Keldar
У меня стекло за 15 минут оттаивает. перед работой при -10 прогревался и чистился. Ставлю на 2 или 3 на максимум только стекло. Но в салоне все равно на 1 мало... sad.gif
Timofey
Annet Annet
ну не знаю.... я када мафынку прогреваю, включаю на 4 печку и внутренний обдув... пока курю минут 10-15 все более-меннее оттаивает)) незамерзайка тоже замерзла(уже третью пробую) :evil:
стекла загрязняются очень быстро... :sad: приходится отстанавливаться у обочины и кидать снег на лобовуху, когда видимость совсем нулевая становится :roll:
Timofey
Ashikh
а что касается звука: посторонних шумов поменьше стало???гул ивибрации в машине после 100 пропал?? стоит ваще шумку-то делать?? :roll: можт есть какой-нить форум, а то я чет не в тему((( :???: стока всяких прибамбасов ненужных народ ставит!!! неужели никто не зарочился...чтоб комфортней ездить стало?!?! :?:
Катенок
А у меня через 15 минут после заведения машины становиться в салоне ооочень жарко. Вторую зиму езжу с коротким руковом, куртку снимаю)))))).

А не замерзайку покупаю одну и ту же уже второй год. В прошлом году при -20 она не замерзала.
Шадов
Keldar
про поливание водой - не я придумал. ДОЖДЕВАНИЕ называется...
Yuri_1967
Ну вы народ даёте ...
Отогреть железяку массой около тонны при -20 , сколько времени надо ????

Пока по трассе километров 40 не проедешь, дублёнку не снимешь ... зато потом КАЙФ !!!

Почитайте тесты "Автомира" - у Гетца самый "равномернопрогреваемый" салон в классе !!!

У "десятки" дует в лицо кипятком, но "пятки стынут" ...
:grin: :grin: :grin:
LeeLaNa
Спасибо, посмеялась =)

Слабо сначала прогреть мотор, потом включить 3-4 на максимум обогрева стекол (чтобы снег сошел), а потом - в салон. Через 15 минут там ЖАРКО становится =) А так - да, выключаешь мотор - сразу холодно становится :smile:
Шадов
Цитата(LeeLaNa)
Спасибо, посмеялась =)

Слабо сначала прогреть мотор, потом включить 3-4 на максимум обогрева стекол (чтобы снег сошел), а потом - в салон. Через 15 минут там ЖАРКО становится =) А так - да, выключаешь мотор - сразу холодно становится :smile:

Как лампочка: вкл. - светло
выкл. - темно.
Почему-то по этому поводу ни у кого вопросов не возникает :grin:
LeeLaNa
Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin:
LeeLaNa
Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin: А потом, с такими тонкими стенками как у Гецев - не вижу ничего особенного :razz:
Yuri_1967
LeeLaNa
Стенки чего ???

кАнечно у Волги кузов был лужёный, но железяка она и лужёная плохо греет :grin: :grin: :grin:
Yuri_1967
А вообще - сейчас новые нормы санпинов - толщина стенки полтора метра силикатного кирпича ... :shock:
Шадов
Цитата(LeeLaNa)
Ну знаете ли, в волге тоже - вырубишь мотор и дубак сразу :grin: А потом, с такими тонкими стенками как у Гецев - не вижу ничего особенного :razz:

вот еслиб стенки в полтора кирпича, тогда тепло-бы было :grin:
Тогда бы дедушка бабушкой назывался :razz:
LeeLaNa
Флуд, однако? :grin:

Кста, у меня глюкануло, 2 поста - удалите тот, что из двух рядом повыше smile.gif
Шадов
LeeLaNa, нет, это про то, что если бы на Гетце имела бы место быть более качественная во всех отношениях отделка, то это был бы уже не Гетц, а совсем другой автомобиль laugh.gif
Yuri_1967
Без обид - пАд сАлом :grin: :grin: :grin: тема обосс...ка :grin: :grin: :grin: ...
Iskander27
На улице -22, вроде нет проблем с обогревом, стекло отогревается быстро,печка обычно на 2 стоит.Вообщем напряга не чувствую, даже наоборот нравится.Не знаю даже, может проблема с отдельной машиной...
LeeLaNa
Цитата(Шадов)
LeeLaNa, нет, это про то, что если бы на Гетце имела бы место быть более качественная во всех отношениях отделка, то это был бы уже не Гетц, а совсем другой автомобиль laugh.gif
Вот и я про то же =)
Цитата(Yuri_1967)
Без обид - пАд сАлом :grin: :grin: :grin: тема обосс...ка :grin: :grin: :grin: ...
Стараемся =)
Стешка
А как проверить где идёт обогрев пассажиров сидящих сзади?. Может там что то перекрыто?
Шадов
Цитата(Стешка)
А как проверить где идёт обогрев пассажиров сидящих сзади?. Может там что то перекрыто?

Стешка,
теплый воздух подается к ногам задних пассажиров. Проверить просто. Включить печку на 2-3 скорость, и подставить руку в районе ног задних пассажиров. Одновременно можно покрутить ту ручку на панели отопителя, которая заведует распределением воздушных потоков. Если руке тепло, то хорошо, если дует холодом - то плохо, надо разбираться, может что с приводами заслонок. Попробуйте.
А когда машина не едет, а стоит с включенной печкой, тоже в спину дует?
П//С. прозапахнеспрашиваю :grin:
minj
Стешка
хорошо дует при положении регулятора заслонок"в ноги" и скорости вентилятора 4.
ЛиСиЦин
какие-то ужасы вы тут рассказываете. при -10 -12 все вполне нормально греется и не дует никуда. салон остывает как и в любой машине такого класса.
Staff
2 положение вентиПлятора, обдув в ноги-это для меня комфортно, окна не запотевают (рециркуляция ессно выключена). Заметил на днях-если переключить в положение на ноги и в лицо, то окна запотевают...Да, вожу воду с родничка регулярно, поэтому в салоне бывает влага...
Катеринко
У меня с точки зрения тепла - все отлично, это моя первая зима с Гешей, но я раздеваюсь в машине, а через минут 20 и вообще ставлю на единичку, так как мне очень жарко...
Но, может не в тему, простите тогда сразу за флуд, у нас сейчас морозы, и стекла Геши замерзают изнутри, хотя в машине тепло и комфортно.... Мерзнут все, кроме лобового... Я и мои друзья раньше с таким не встречались - почему это может быть?
minj
Катеринко
попробуйте поставить вентилятор на 2 или 3 и заслонкой холодтепло отрегулировать температуру еще раз. У Геши неважная вентиляция салона, плохо удаляется влага , особенно если в салоне дышат 3-4 человека или вода в ковриках. Методы борьбы не раз обсуждались, пройдитесь поиском.
Катеринко
Спасибо, не нашла тему такую, поэтому и спросила....
Спасибочки, попробую!!!smile.gif
SergNW
3-5 минут авто греется пока счищаю снег обдув на 1 церкуляция "внутри", потом обдув на 2-3, проезжаю четыре перекрёстка меняю циркуляцию на "снаружи" и снимаю куртку. Это при -10 примерно. Воздух дует согласно регулятору. Правда на мой взгляд слабоват напор воздуха на задних пассажиров.
Кудрявый
а вы попробуйте даже с единичкой по мкаду со средним стольничком прокатица... думаю будет по теплееwink.gif

смарите еще куда дует... я всегда лично ездию с зимой на ноги и стекло!
Jarlacks
Стешка! Если все уплотнители на дверях визуально целы и находятся на своих местах, стекла при этом полностью закрыты,то я бы тогда проверял систему вентиляции салона. Если уверены что дует в спину то есть смысл проверить тот самый клапан под задним бампером,от которого некоторые отрывают резинку чтоб стекла не потели. В теме про запотевание стекол он есть на фото.
far-read
товарищь порекомендовал сунуть картон перед радиатором, не опасно ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.