Кто-то считает, что не имеет смысла, кто-то - наоборот.
Ваше мнение? Влияет ли установка зимних щеток на безопасность и комфорт при вождении автомобиля в зимних условиях? Или можно вполне обойтись летними и переплачивать не имеет смысла?
И как часто Вы меняете щетки?
Зимой зимние удобнее. Резинка мягче. Механизм закрыт, снег внутрь не забивается, не замерзает. Менять рекомендуется раз в 6 месяцев. Так и получается, на зиму - зимние, летом - летние
Знаю лично несколько человек, которые вообще их не меняют по 2-3 года. И как бы ничего

хорошего
первую резинку заменил через 4 года и то примерзла в морозы после мойки к стеклу и надорвалась, не уследил :grin: .
Цитата(minj)
первую резинку заменил через 4 года и то примерзла в морозы после мойки к стеклу и надорвалась, не уследил :grin: .
minj, аккуратнее со второй :grin:
Шадов
теперь я ученый :grin:
alekseich1
6.1.2009, 18:46
Пользуюсь соответственно сезону... В тапочках же никто зимой по улице не ходит?
раньше не пользовал , а в этом году досталось на халяву( в авто-мире покупали товарищу" ВЕРНУ" так за то ч то я его привел к ним , дали подарок на 50 дол. выбрал зим. щетки и еще там мелочь.)
короче мне понравилось , мороки с ними ни какой трут отлично.
купил левую на зиму каркасную чемпион, ту, что в чехле резиновом - хрень. лучше бы обычную взял, да не было их. на скорости при работе взлетает, лучше явно не чистит. какой кайф от неё я так и не понял. были бескаркасные всякие. чтоят дофига, а через 3 месяца та же фигня, тока выкинуть жалко. вот и выбор мой каркасные чемпионы =)
ну не знаю , седня шол 120-130 ничего вроде не взлетало , щетки какието "анко" написано с.ш.а.
bumbaka, а у меня водительский Чемпион нормально работает, без пропусков. Пассажирскую поставил Хорс, тож. в чехле - гут.
А по поводу Чемпиона - действительно ИМХО качество самой резинки похуже стало. Но есть вполне обоснованное подозрение, что это паразиты -поставщики со всех складов собирают, что годами ер знает как хранилось, и нам везут. Сами посудите: ХОРС аналогичного размера ДОРОЖЕ Чемпиона... Ну не бред ли?
Безкаркасные юзал в прошлом сезоне, разницы по их работе большой не ощутил, а вот по стоимости - оч. даже :sad:
По поводу взлетает/ не взлетает над стеклом: щетки вообщем-то зимние, надо учитывать, что зимой обычно когда идешь за 100, то ИМХО имеется в виду, что сухо/светло, дорога нормальная, и щетками пользоваться нет необходимости. А так любую хорошую идею можно порешить на корню :grin:, если использовать в не разумных условиях
сейчас погода такая, что 100 ехать можно, но вот протирать стекло иногда тоже надо.
в резиновой обёртке взлетает. и ещё за собой гонет жижу от девой стойки на возврате. на обычных щётках такого эффекта нет.
alekseich1
6.1.2009, 20:21
Цитата(Шадов)
bumbaka, а у меня водительский Чемпион нормально работает, без пропусков. Пассажирскую поставил Хорс, тож. в чехле - гут.
А по поводу Чемпиона - действительно ИМХО качество самой резинки похуже стало. Но есть вполне обоснованное подозрение, что это паразиты -поставщики со всех складов собирают, что годами ер знает как хранилось, и нам везут. Сами посудите: ХОРС аналогичного размера ДОРОЖЕ Чемпиона... Ну не бред ли?
Безкаркасные юзал в прошлом сезоне, разницы по их работе большой не ощутил, а вот по стоимости - оч. даже :sad:
По поводу взлетает/ не взлетает над стеклом: щетки вообщем-то зимние, надо учитывать, что зимой обычно когда идешь за 100, то ИМХО имеется в виду, что сухо/светло, дорога нормальная, и щетками пользоваться нет необходимости. А так любую хорошую идею можно порешить на корню :grin:, если использовать в не разумных условиях
плюс мильён
bumbaka, попробуйте щетку перевернуть на 180*. Вполне возможно, что " гонит жижу на возврате" уйдет :smile:
Union_Jack
6.1.2009, 21:14
ответил Да.
Пользовался прошлой зимой и еще весной, летом и осенью
Сейчас поставил новые.
У меня вторую зиму лежат в багажнике

Никак не попрошу кого-нибудь надеть их. Правда, летние резинки за год езды уже не так хорошо чистят, поэтому все-таки поставлю скоро
Цитата(AnnNikol)
У меня вторую зиму лежат в багажнике

Никак не попрошу кого-нибудь надеть их. Правда, летние резинки за год езды уже не так хорошо чистят, поэтому все-таки поставлю скоро
AnnNikol,
уж постарайтесь

. Разумный и эффективный срок службы щеток - 6 месяцев.
Водительская -Чемпион,зимняя- 55см. Прекрасно справляется со своими обязанностями. Демпфер незамерзает. Щетка работает как зверь. Цена вопроса - 380р.
Annet Annet
7.1.2009, 16:56
Поставила ХОРСы-шикарно! Дёшево и сердито ;-)
MARUENU TS-55 и TS-35 соответственно. ИМХО идеал зимних щеток.
Так называемые "зимние" щетки - развод и маркетинговые игры производителей. Так же как куча вариантов зубных щеток, которые якобы что-то дают.
20 лет с простыми щетками. Никогда никаких проблем не было.
Сейчас штатные бескаракасные, вот тут хоть видно в чем разница.
Цитата(Шадов)
bumbaka, попробуйте щетку перевернуть на 180*. Вполне возможно, что " гонит жижу на возврате" уйдет :smile:
спасибо за мысль, хотя вроде верно ставил =). но мало ли, попробую - отпишусь.
Цитата
20 лет с простыми щетками.
звучит несколько двусмысленно. Видимо
Damon проголосовал за пункт 3
:grin:
Р/с шутка
Цитата(Шадов)
Цитата
20 лет с простыми щетками.
звучит несколько двусмысленно. Видимо
Damon проголосовал за пункт 3
:grin:
Р/с шутка
Поясни.
Вообще-то из моего поста логично вытекает, что мой вариант ответа - 2.
Ну ну посмотрю я как будут чистить летние щетки на утро в -15 после вечерней мойки. Сохранит ли каркас и лента такую же эластичность. С моими даже притрагиваться к ним не пришлось. Да и работают они почти бесшумно. Я думаю, нет я знаю, что даже мойки не потребуется чтобы заставить выйти размять и почистить (обстучать) обычную щетку в мороз. В бескаркасных кстати я лично не встречал зимних лент хотябы не по составу а по профилю. Вот про них я бы согласился что это развод. Не потому что они хуже нет в работе они такие же как и обычные а конструкция у них не такая уж сложная чтобы просить за них в три раза больше чем за обычную. А на ваш автомобиль если мне память не изменяет поставили оригинальный крепеж вот вы и выдумываете теорию мирового заговора потому что только бескаркасники себе поставить можете.
Мысли в слух ... могу и ошибаться :grin:
"Обстучать" - это что за процесс? ;-)
Единственное, что иногда требуется, снять лед с резинки утром если вечером, сразу после парковки выпал снежок. От "зимности" щеток, это не зависит.
Бескарасные имеют пару плюсов. Лучшее прилегание по всей длин, больший срок службы у меня ( 1 год против 0.5 года), встроенный механизм прижимания и лучшая аэродинамика.
Цитата
А на ваш автомобиль если мне память не изменяет поставили оригинальный крепеж вот вы и выдумываете теорию мирового заговора потому что только бескаркасники себе поставить можете
А это о чем вообще?
Цитата
20 лет с простыми щетками. Никогда никаких проблем не было.
Damon
звучит несколько двусмысленно. Только и всего :smile:
В зимних щетках именно в тех которыми я пользуюсь притрагиваться к ним не требуется ни при каких обстоятельствах я не знаю как дела со всякими чемпионами трайко и прочими хорсами может в них "зимность" и только показушная. В общем я разницу очень заметил и всем кто меня спросит порекомендую :cool: у вас могло и не сложиться такое впечатление настаивать не буду. А на бескаркасниках что могу сказать по моим сведениям такая же самая лента стоит как и в обычных, в некоторых случаях представляющая монолитную конструкцию с воздушным обтекателем но никакой особой технологии там нет. Склонен пологать что "встроенный механизм прижимания" это и есть тот обтекатель (или как его называют спойлер) и обеспечивающий собственно "лучшая аэродинамика" а не две пружинные направляющие по бокам которые из-за простоты своей конструкции при прослаблении пружины в поводке начинают оставлять по центру неочищенную область и при любом состоянии поводка если стекло имеет заметное закругление по краям против обычной щетки не прижимаются в углах вообще. А по большому счету ничего против них не имею =)))))))
У вас крепеж стандартный (как его принято считать)? крючок?
Я Зловреда тоже не до конца понял =). если вечером снег, то стёкла чищу и с щёток снег/лёд тоже счищаю. пофик какая щетка. справа у меня летняя, слева зимняя. ну справа бывает не до конца прочищает, но только потому, что льёт туда похуже, так я эгоистично омыватели направил =).
Ну когда все стекло во льду я про это не говорю тут кроме как временем прогрева или скребком не отделаешься. А когда в районе щеток наледь образуется обычные щетки приходилось отдирать и стоять разрабатывать да прочищать. Эти я, пару раз прогреваясь, попробовал потянуть никакого сопротивления, после чего не повторял.
zlovred
Цитата
В зимних щетках именно в тех которыми я пользуюсь притрагиваться к ним не требуется ни при каких обстоятельствах я не знаю как дела со всякими чемпионами трайко и прочими хорсами может в них "зимность" и только показушная.
Цитата
Ну когда все стекло во льду я про это не говорю тут кроме как временем прогрева или скребком не отделаешься.
А бывают другие варианты когда нужно прикасаться к дворникам? У такого не бывало.
Цитата
А на бескаркасниках что могу сказать по моим сведениям такая же самая лента стоит как и в обычных, в некоторых случаях представляющая монолитную конструкцию с воздушным обтекателем но никакой особой технологии там нет.
Я упоминал разве об особых технологиях? Именно так, монолитная конструкция, но в отличии от "классики", бескаркасная конструктивно имеет форму - антикрыло, тогда как "классика" - крыло, а тем более "классика" в чехле. Эффективность крыла зависит от наклона лобового.
Цитата
а не две пружинные направляющие по бокам которые из-за простоты своей конструкции при прослаблении пружины в поводке начинают оставлять по центру неочищенную область и при любом состоянии поводка если стекло имеет заметное закругление по краям против обычной щетки не прижимаются в углах вообще.
Мы похоже говорим о разных бескаркасниках.
Цитата
У вас крепеж стандартный (как его принято считать)? крючок?
А, точно, о разных.
Нормальная бескаркасная щетка не может иметь крепеж типа "крючок", т.к. то жуткое устойство крепежа сводит на нет ее аэродинамику. Да и об ослаблении пружин очень занимательно. За год службы каждого комплекта дворников никакого ослабления не замечено. Да и вообще дворники менялись превентивно.
Ну да, если сравнить два варианта, то такая конструкция может наверное ослабнуть:

Цитата
А бывают другие варианты когда нужно прикасаться к дворникам? У такого не бывало.
Либо вам исключительно везло либо мне как не везучему не поподалось ранее таких замечательных щеток.
Цитата
Я упоминал разве об особых технологиях? Именно так, монолитная конструкция, но в отличии от "классики", бескаркасная конструктивно имеет форму - антикрыло, тогда как "классика" - крыло, а тем более "классика" в чехле. Эффективность крыла зависит от наклона лобового.
Ноги, крылья...главное - хвост!! :grin:
Ну а как объяснить удивительно долгий срок службы этих щеток кроме как особыми технологиями изготовления лент. Составом чтоли или еще чем. Но как я говорил если посмотреть на отдельно взятого европейского производителя поставляющего в том числе и на конвейры, ленты он примняет такие же как и в обычных щетках. Я ничего не имею против всех этих плюсов особенно если именно такие щетки решил поставить завод изготовитель.
Цитата
Мы похоже говорим о разных бескаркасниках.
Не, говорим мы об одних и тех же. Почти все бескаркасники имеют эти две пружинные направляющие. Тут дело не в них а в самой сути этих щеток то что у них нету каркаса с коромыслами и они не могут при недостаточной силе прижима ослабшего ПОВОДКА прижиматься равномерно. Сила прижима в таком случае идет от кравев и уже на что хватит сил у поводка (преодолеть сопротивление пружинных направляющих согнутых изначально буквой С) то дойдет до центра. Конечно чтобы ослаб поводок автомобиль должен быть скажем так уже не свеж и т. д. Кстати очень часто такое на X5 наблюдал там видимо еще и особенность конструкции стекла какая то. И то что не прижимается щетка по краям сильно изогнутых стекол тоже с любым бескаркасником случается но это опять же где не предусматривалось использование таких щеток изначально.
Цитата
А, точно, о разных. Нормальная бескаркасная щетка не может иметь крепеж типа "крючок", т.к. то жуткое устойство крепежа сводит на нет ее аэродинамику. Да и об ослаблении пружин очень занимательно. За год службы каждого комплекта дворников никакого ослабления не замечено. Да и вообще дворники менялись превентивно.
Ну да, если сравнить два варианта, то такая конструкция может наверное ослабнуть
Нормальная как и не нормальная может иметь любой вид крепежа. Те что вы привели на снимках обе конструкции встречаются с любым видом крепежа. И я не мел ввиду ослабление щеток а ослабление поводка см. выше.
По поводу крепежа мне и самому нравится боковой штырь и снимать легко и одевать. Единственное не всегда и не везде купишь себе щетки и как правило это будут исключительно бескаркасные. Которые далеко не всем нравится использовать в зимний период и таких очень много.
Вторая щетка на снимке кстати похжа на восстановленную обычно когда на них меняют резинку вот у той конструкции что представлена спойлер неотделимая часть с лентой. Так вот ставят ленты от обычных щеток и спойлер соответственно пропадает. Если не так то вы постарались найти самую Г чтобы показать в сравнении :grin: .
Ответил по 3му варианту,было время,увлёкся я как то приобретением разных щёток по разным ценам,так и не смог выбрать какой то вариант,чтоб по качеству в разы превышал обычный. Да ещё и бывало купишь дорогие и быстро выкинешь. Да в общем то я и не требовательный в этих вопросах (есичо,то по приборам пойду :grin: ). Так что когда на моем гешике родные щетки накроются,то куплю ему скорее всего Хорс,как до этого покупал обычный на другие авто и не буду париться. А там кто знает.... Да и лишний раз резинку на обычных щетках помыть или протереть влажной тряпкой хотя бы меня не обламывает. Кстати рекомендую,удивитесь насколько дольше они прослужат..
Цитата(Шадов)
перевернул, лучше не стало, как бы не хуже. надо в процессе езды заценить. а ваще надо купить обычную, запарился я с этой "зимней".
dolphin92
11.1.2009, 9:00
машинка 2500 пробега. до сих пор не поставил зимние(ездию на штатных), но считаю что они очень полезны. трут однозначно лучше.
Katrin323
17.1.2009, 19:51
Все никак руки не доходят купить, поменять) а уже середина зимы... так, наверное, и буду с летними ездить
С зимними щетками удобнее. Так уж повелось. Причем меняю и заднюю.
Передние штатные сменила на зимние бескаркасные - СУПЕР. заднюю оставила штатную, трет не очень только середину стекла.
Михал Михалыч
4.3.2009, 17:31
само собой пользуюсь зимними щетками в зиму, летними летом, осенью осенними, весной весенними....ах да ночью сами знаете
Ответил все равно. Так как купил всесезонки бескаркасные... проблем пока не возникло. чистят без следов каких либо вообще.. не примерзают к стеклу факт...даже в -15 были гибкими, как ни в чем не бывало... Вот на жидкости конечно сэкономил.. думаю теперь, чем эту дрянь (365 дней незамерзайка) вывести из бачка. Мажет даже при использовании всеми любимой тряпочки автомобильной, когда сам мою после использования омывателей.
не вижу в смысла в зимних щётках. за 4 года поменял щётки всего 1 раз.
конечно, если лобовуху не греть, то по льду их можно быстро запортить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.