Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в левой части двигателя(около левого колеса).
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Mikl83
Такая проблема: Поставил вчера в сервисе (из-за неимения ямы) защиту картера. Сегодня, выезжая из заправки начался стук(тарахтение) в левой части двигателя(около левого колеса). При чем особо отчетливо, когда начинаю втыкать передачу и трогаться(без разницы или вперед, или назад ).
Подозрение, что криво прикрутили защиту, токо не могу понять обо что она может задевать.Второй вариант более печален начинает накрываться коробка.Какие мысли?
Шадов
Mikl83
а когда выезжали-то от них - стучала?
Mikl83
нет
Mikl83
а не может задевать вал, который идет от колеса к коробке?
minj
после кривых рук сервисменов может быть что угодно, надо самому все контролировать. Коробка врят ли - совпадение маловероятно.
Шадов
Mikl83, либо самому залезать смотреть на то, как и к чему привернули, либо предоставить это тем, кто ставил. Там кронштейны хитрые стоят, могли полениться их нормально притянуть. + машинка не новая, подушки могли слегка просесть поэтому и касается . Нажили себе :sad:
Mikl83
Съездил а к тем кто ставил защиту, они мне все уплотнили только, как можно, простучали - звук глухой, ладно все ок. Выезжаю из бокс, стук не пропал. В общем подозрение на подшипник, который на валу находится. Но не стал испытывать судьбу (мне предложили там сделать диагностику за 350 р. и дали какие-то нереальные варианты стука, что во сне не приснится ), и записался на завтра на диагностику в родной рольф.По итогами отпишусь.
Botsman81
Mikl83
А может надо было не отдовать 350 р. за диагностику, а просто снять защиту и проехать без нее?
Mikl83
да не я не отдал 350 р, это они попросили за диагностику ходовой.Уплотнили они все бесплатно.Да я сам на подъемнике смотрел все норм, там о защиту ничто не касается.да и ничего не может.Просто это тарахтение начинается именно во время отжатия сцепления и нажатия на газ,например трогаюсь - тарахтит, дальше отжимаю сцепление на вторую, даю газа - тарахтит, или просто например еду на второй отжимаю газ и сразу нажимаю понемногу-тарахтит.
Jarlacks
Mikl83
а как мастера и ты сам определишь что тарахтит,а что нет если авто при проверке на подьёмнике висит и подвеска разгружена? Что толку по защите стучать и уплотнять? Может у тебя сцепление подизношено и в момент трогания и переключения весь силовой агрегат дергается и колбасит чем нибудь по защите? А если сюда ещё опоры двигателя и коробки не новые добавить,то вот как раз. Потому и загремело как защиту поставил. Правильно говорят-сними её и попробуй. Если стук пропадет, то явно проблема там,где я перечислил. Или поездий не снимая и потом на зашите в месте где стукает будет видно потертости. Хотя думаю это не лучший вариант.
dinamik
При трогании с места на малых оборотах двиг колбасит ого-го как. Вполне может стучать по защите,если зазор маленький. Плюс,если подушки не первой свежести. Самое разумное решение,как уже предлагали,снять и проехать без защиты. В таком случае хотя бы один вариант отпадет по-любому.
Mikl83
гетцеводы все прояснилось,)) не дождался я поездки в рольф, и только вернулся с сервиса, который около дома, попросил снять защиту, и оооооо чудо машинка трогалась и ехала без всякого тарахтения.а я уже думал о грустномsmile.gif
В общем когда сняли защиту с двух сторон чуть дальше середины были небольшие вмятинки по 2 точки с каждой. Просто у защиты именно в этих места выпуклости и именно во внутрь двигателя, на кой черт их там сделали я так и не понял. Всем спасибо, без ваших убеждений я бы так и поехал в рольф и долбил бы им , как идиот о неисправности подшипника вала или сцепления.
Mikl83
и еще когда мне уплотняли защиту, там где я ставил ее, я даже не заметил, как под переднюю часть мне впихнули кусок губки, и засунули ее около глушителя,ИДИОТЫ эти сервисмены. завтра поеду им мозги вставлять туда где они должны быть.
dinamik
Mikl83
Все логично,поставил защиту-застучало,значит там в первую очередь и нужно искать причину.
Выправь на прессе защиту,и будет тебе счастье. :smile:
Mikl83
Ну это да, просто стук появился не сразу а на следующий день, если бы я выезжал и начался бы стук, тогда бы сразу все ясно было бы.
dinamik
Просто выезжал с установки более плавно,вот и не заметил. А при трогании на подъемах вобще по страшному будет колбасить. Для интереса открой капот и попроси кого-нибудь на ручнике подергаться. Будешь удивлен поведением двигла. ;-)
Mikl83
Съездил я сегодня в сервис , где ставил защиту и оказалось та защита , которую мне поставили с этими выпуклостями предназначается для коробки автомат(я просто ору от их... не знаю просто как это назвать).Сейчас поставили мне полностью плоскую защиту, пока все норм тьфу, тьфу.Вот такие пироги бывают .
dinamik
Mikl83
Поздравляю! Хорошо,что в ходовую не полез! ;-)
Шадов
Если что-то где-то стало не так после какого-либо вмешательства - первым делом надо грешить на то, куда вмешивались. 99% что причина именно в этом :idea:
Mikl83
Все же началось опять тарахтение :cry: , но не такое выраженное конечно, но есть. ВИдать машинка осела немного. Подожду потепления , сниму защиту сам и выгну ее в том месте кде стучит.
Mikl83
еще вопрос: машинка осела из-за изношенности пружин со стойкой, или еще варианты какие?
dinamik
Mikl83
Просадка пружин-стоек и защита ни каким образом не завязаны. Скорее всего дело в подушках двигателя. Они износились,двигатель колбасит больше,чем нужно,вот он и стучит по защите.
Mikl83
А трудно менять эти подушки и приблизительно объясните где они находятся.
Mikl83
Я так понимаю это вот это http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/09...166400.jpg.html
Деталь на которой цифра 3 написана без букв?
Шадов
Mikl83
Вам МАЛО :?: :grin:. Не заморачивайтесь еще и с подушками, подогните защиту и живите дальше спокойно
Шадов
Цитата(Шадов)
Mikl83
Вам МАЛО :?: :grin:. Не заморачивайтесь еще и с подушками, подогните защиту и живите дальше спокойно

пс. Только не ждите совсем потепления, а то может к этому времени ДЫРКУ протереть
Loafer
О! В точку тема! Было такое же, писал об этом в другой теме. При резком разгоне с 1 на 2, при трогании с 1, при торможении было тоже самое. Тоже хотел ехать на диагностику ходовой, греша на подшипники, но как только собрался - прекратилось. Еще бывало несколько раз, но тоже прекращалось само. Будет возможность залезть под машину - посмотрю защиту.
Ecik
Кронштейн балансирной опоры подвески двигателя Поменяй его он находится под машиной И все стуки пропадут! :cool: laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.