Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help Заслонка распределителя воздуха по салону
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
neverseen
Не знаю точно как называется решеточка через которую воздух поступает в салон. Я про ту, которой регулируется направление потока воздуха с горизонтальными и вертикальными жалюзями, сразу под часами. Надеюсь поняли про что пишу =)))

Так вот, у меня что-то в ней поломалось и горизонтальные жалюзи заклинили в крайнем левом положении. Колесико их регулировки крутится свободно, но толку никакого (
Ощущение что соскочила какая-то защелка.

Как можно это починить? Самому или ехать к официалам?
По поиску не нашел.
titanik
Починить можно, только с5няв полностью переднюю консоль. Колёсиком вращается полуокружная пластмассовая дужка с пазом внутри. Связанные между собой шторки имеют окончание в виде небольшого штырька, который собственно и елозит по этому пазу. Либо просто этот штырёк сломался, либо дужка, либо что-то ещё из пластика. Если вы дружите с руками, то при наличии запчасти ремонт займёт примерно пол-часа не торопясь, причём в тёплой машине. А если вас пугает уже сам съём передней консоли, то скорее всего к официалам (это я к тому, что в этой работе 80% времени и нервов уйдёт именно на снять -поставить эту консоль! :twisted:
katenka.rs
titanik
класс комент :grin:
neverseen
Цитата(titanik)
Починить можно, только с5няв полностью переднюю консоль. Колёсиком вращается полуокружная пластмассовая дужка с пазом внутри. Связанные между собой шторки имеют окончание в виде небольшого штырька, который собственно и елозит по этому пазу. Либо просто этот штырёк сломался, либо дужка, либо что-то ещё из пластика. Если вы дружите с руками, то при наличии запчасти ремонт займёт примерно пол-часа не торопясь, причём в тёплой машине. А если вас пугает уже сам съём передней консоли, то скорее всего к официалам (это я к тому, что в этой работе 80% времени и нервов уйдёт именно на снять -поставить эту консоль! :twisted:

Спасибо уважаемому titanik за полный и развернутый ответ!
Поеду к официалам, все равно бампер по КАСКО ремонтировать надо.
titanik
Цитата(neverseen)
Цитата(titanik)

Спасибо уважаемому titanik за полный и развернутый ответ!
Поеду к официалам, все равно бампер по КАСКО ремонтировать надо.

Официалы не ремонтируют бампер, а меняют (если только, конечно, не мелкая подкраска)
По сути вопроса могу предоставить для ознакомления снятую пер.консоль с дорестайла как раз с этими воздуховодами. Эх! Да чего там продам или за пиво отдам на запчасти, всё равно валяется , только место занимает.
titanik
Упс...опечатался. Читать ...консоль С РЕСТАЙЛА
Студент номер 1
Подскажите как поменять фильтр салона?
katenka.rs
Цитата(Студент номер 1)

легко, читай книжку))) :grin: И ищи на форуме))
AlexJP
Цитата(Студент номер 1)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=13413
AlexJP
На 6-й странице есть мои фото с фильтрами (заменяемым, стоящим на своём месте + и в процессе вытаскивания)
-=antonio=-
Всем привет!

Столкнулся вчера с проблемой, поднятой в свое время автором этой темы, поэтому решил внести свой небольшой вклад, а то все в качестве потребителя информации выступаю в основном =)
У меня получилось так, что в одну из центральных решеток был вставлен освежитель воздуха, и кое-чьи (сразу говорю, что не мои =) шаловливые ручонки решили повернуть горизонтальное колесико, не вынимая этот освежитель. Так как он мешал это сделать, и было приложено излишние усилие, то получилось, что получилось =) В общем, что-то там соскочило так, что колесико и жалюзи стали жить отдельной жизнью.
В поисках решения проблемы полез конечно же как обычно к вам, нашел эту тему, но в ней нашел только один дельный совет, о котором, в принципе, и сам догадывался - снимать переднюю консоль. Морально настроившись на это я все же решил попробовать обойтись малой кровью. Итак, что я сделал - выставил жалюзи на центральное положение (любой не очень толстый предмет вставляете в решетку (в моем случае это был карандаш) и двигаете жалюзи), затем в такое же положение ставите колесико горизонтальной прокрутки, после чего самое интересное - надо одновременно двигать в разные стороны с небольшой амплитудой жалюзи и колесико. В моем случае это увенчалось успехом и штырек (штырьки?) попал в паз(ы?), причем уже после 3 секунд таких действий =) Конечно, если повреждение более сильное (например, сломалась какая-нибудь пластмастка), то этот способ не поможет, но если банально вылетел штырек из паза, то этот способ может облегчить вам жизнь и сэкономить немного времени и нервных клеток =)
Благодарю за внимание )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.