Вопросы:
1. Имеет ли смысл в сильный мороз использовать, облегчая жизнь стартеру/аккумулятору?
2. Куда именно прыскать?
photocity
1. Быстрый запуск в основном был расчитан на карбюраторы... К тому же практика уже более 5-ти летнего выпуска Гетцев показала, что заводятся они прекрасно.
2. Прыскать в патрубок дроселя, при снятом воздушном фильтре.
Не стоит! С этой штукой надо очень аккуратно обращаться и в самом крайнем случае иначе можешь получить кучу негативных последствий! Особенно на впрыске. Следи за АКБ и будет тебе щастье))) Поэтому на второй вопрос отвечать не буду.
Вовка
Что, за 5ть лет ни у кого ни разу не рвануло?
Цитата(Jarlacks)
Вовка
Что, за 5ть лет ни у кого ни разу не рвануло?
Я имел ввиду, что без всяких прибабахов машинки заводились в мегаполисах на ура... Не такая уж у нас и лютая зима, чтоб пользоваться всякими Вебастами и аэрозолями :grin: :grin:
Вовка
от я пень!
:grin: :grin: :grin:
Кстати даже карбюраторный движок так заводить опасно,особенно если ширкнешь больше чем надо. Прическу попортит как минимум))) Самого нахлобучивало по незнанию :oops:
Лежит в гараже такой баллончик, лет 20 уже лежит. Новый, не разу не пользованный. Никому не нужен? Отдам в хорошие руки :grin:
Цитата(Федот)
А зачем зимнее масло?
Хороший вопрос...
photocity
Стартеру и аккумулятору этим снадобьем ты жизни не облегчишь - масло эта шняга теплее не сделает.
Цитата(PSV 71)
photocity
Стартеру и аккумулятору этим снадобьем ты жизни не облегчишь - масло эта шняга теплее не сделает.
Да ладно!
Когда состояние машины доходит до того, что все силы аккума уходят на то, чтобы хоть как-то провернуть коленвал и при этом дать уже достаточно слабую искру (а такое состояние может быть вызвано как возрастом машины, так и температурой окружающего воздуха), то такой вот аэрозольчик, ЕМНИП на основе эфира, отлично заускает движек с полоборота и первой вспышки.
Кстати, ЕМНИП как раз с карбами у него проблем то и нет, в отличии от инжекторов. Что и почему не помню, но вот связанные с этим загоревшиеся воздушные фильтры помню.
Jarlacks
11.1.2009, 23:54
Раньше во многих системах впрыска использовали так называемую "5ю форсунку" которая перед запуском мотора делала впрыск в впускной коллектор,чтоб приготовить смесь в самом коллекторе для запуска при низкой температуре. А теперь сюда добавим этот спирто-эфирный или как его ещё там "помогатель запуска" и при этом слегка переборщим,то получим БУМС, причем нормальный такой,вплоть до гнутых шатунов(правда мало случаев с шатунами мне известно) . Если с ней дизель запускать,то можно получить "разнос" Могу предположить что при отрицательных температурах в современных системах впрыска при запуске "мозги" дают команду на обогащение смеси, соответственно применив этот "помогатель" можем получить такой же БУМС :grin: Для карба пользовал такую штуку,но там все вверх летит,в воздух,при снятом фильтре ессно, а на впрыске можно обратным "выхлопом" как минимум дроссель повредить или ещё чего похуже. Если так прет кого нить попробовать,то строго по инструкции действовать.
Очень даже полезная штука в мороз. На геше пробовать не довелось, надеюсь и не придется, но при старом аккумуляторе помогает, который дохнет после двух оборотов. Заводил дизеля в основном и жигули, с эфиром заводится с пол пинка. главное много на напрыскать, а то движок выпрыгивает :smile: , прыснул не много а потом подливай по чуток чтоб не заглох и чудненько.
Но по моему лучше купить новый аккумулятор и не мучать ни себя ни машину :cool:
Если мафынка ещё и с датчиком массового расхода воздуха то можно и его повредить разной химией!
Если не заводится как вариант можно дросель открыть на полную (лучше вручную под капотом) и заводить!
должна сработать продувка свичей далее при большом количестве воздуха мафына заводится!
Кудрявый
12.1.2009, 12:17
Jarlacks
12.1.2009, 12:40
Я думаю во всем мера нужна. Чтоб авто заводилось,надо за ним следить. А если не заводится,то искать и устранять причину а не пользоваться всякими "обходными технологиями". С толкача тоже можно заводить,но не желательно.Почему? Я думаю и так все знают,катализатор и.т.д. Исключение только одно - если дело для которого надо таким образом срочно запустить авто,стоит того чтоб рискнуть возможным попадаловом на ремонт) Мой дизельный гольф к примеру - вообще нельзя с толкача заводить,можно получить обрыв ремня ГРМ запросто.
Кудрявый
12.1.2009, 12:42
хммм... а почему машину нельзя с толкача заводить?!
Damon
Если вспомнить логику работы инжа, то проблемы, на мой взгляд, в следующем.
Количество топлива, которое впрыскивает форсунка обратно пропорционально температуре пуска. Т.е., чем ниже температура движка, тем больше форсунка впрыскивает топливо. Отсюда залив свечей и незавод. Поэтому и брызгать этой штукой надо перед заводом, пока свечи сухие. Но ведь никто не знает какое октановое число у этой жидкости. И где гарантия, что воспламенится она в цилиндре тогда, когда надо, а не где нибудь в районе ДМРВ, или катализаторе. Вот тогда проблемы и могут возникнуть. Но это уже проблемы с деньгами и ремонтом.
На карбовых Жигулях - там по фигу, когда и где сгорит. Тут главное физиономию (свою, или чью-нибудь) от карба вовремя убрать.
И про масло. Я вот представил, как поршни трутся насухую о стенки цилиндра с частотой холостого хода ( это когда масло густое, а искра уже есть)- становится страшновато за те деньги, которые плачены за машинку. Вывод таков - надо делать все постепенно, а на инжекторных машинах лучше не превращать процесс завода машины в вид спорта..
casha12345
12.1.2009, 21:24
Вот прыскать не надо выше всё правильно было сказано да и разбирать много надо что-бы прыснуть, насчёт толкать не согласен какая разница кто будет моховик крутить стартер или первичный вал коробки главное что-бы напруги хватило на бензаносос и контралёр.
Цитата
Я вот представил, как поршни трутся насухую о стенки цилиндра с частотой холостого хода ( это когда масло густое, а искра уже есть
Это как? У меня воображения не хватает :oops:
Нужно еще помнить, что при холодном пуске алгоритмом заложена работа сразу 4 форсунок по принципу - где раньше воспламенится.
А если не воспламенится? Весь петроль попадает в катализатор, кот. близко-близко. Тогда при неблагоприятных условиях- пипец кату :sad:
Не говоря уж про возможные обратные вспышки, которые могу кончить чувствительный элемент МАРа и клапан РХХ. Короче, масса неожиданных возможностей.
ИМХО исправный мотор должен заводится и без балдончиков. А неисправному он не помощник
ПС2. пардон.
Толкать/тянуть тоже не есть хорошо. Стартер крутит колено до 400 оборотов, а с толкача или с веревки -сами понимаете, можно и до 3000 докрутить. Т.е бензина много больше поступает. А он попадает опять же в катализатор. Что дальше-смотри выше :sad:
Романчиков А.М.
12.1.2009, 22:04
Цитата(Шадов)
ПС2. пардон.
Толкать/тянуть тоже не есть хорошо. Стартер крутит колено до 400 оборотов, а с толкача или с веревки -сами понимаете, можно и до 3000 докрутить.
ну с дури можно и болт сломать. :grin:
Просто надо заводить или с третьей или с 4-ой передачи.
Романчиков А.М., на практике, когда заводят - в дело идут все доступные владельцу методы, тем более, если по его мнению осталось "еще чуть-чуть, и ЗАВЕДЕТСЯ..." . Тогда мозги уже как правило не работают :grin: :grin:
Jarlacks
12.1.2009, 22:18
В старых мануалах чего было написано? Если двигатель не пустился с 3х 10ти секундных попыток с перерывом в 30 секунд каждая,что надо делать? Правильно,искать причину. А не толкать,брызгать,шаманить))) Я когда писал про запуск с толкача,то ясно же сказал: НЕЖЕЛАТЕЛЬНО :!: Все по тем же причинам что выше описали. И кстати есть для мотора разница чем крутить коленвал. С толкача в момент запуска "рывок" происходит. Если к примеру накрылся стартер и уверены что авто с полтолчка заведется,то конечно можно. А в остальных случаях может произойти все то,что описано выше. И ещё не забывайте,что на движке стоит ремень ГРМ ,а не цепь. От рывка особенно в морозную погоду запросто перепрыгнет! На БМВ у меня вообще шкив сорвало когда вобщем то не сильным рывком на морозе из сугроба машину приятеля дернул. Потом "поганки" лечил ...
Jarlacks, я не в пику.
Цитата
ИМХО исправный мотор должен заводится и без балдончиков. А неисправному он не помощник
и
Цитата
по его мнению осталось "еще чуть-чуть, и ЗАВЕДЕТСЯ..." . Тогда мозги уже как правило не работают
На некоторых моделях ремень вообще зубья рвет даже тогда, когда между нижней крышкой ремня и шкивом вода/снежок попадает и замерзает там. А тут - с толчка или дергать... НЕХОРОШО однако.
PSV 71, если в мотор залито масло, то на стенках оно всегда присутствует. Вопрос в его количестве на этих самых стенках и проч. и в его качестве
Александр23
12.1.2009, 23:04
Шадов
Ты не понял. Пуск произошел, густое холодное масло выкачало из поддона, и оно не успело сползти обратно, т.к. плохого качества и практически солидол. Вот с этого места и начинается
Цитата
поршни трутся насухую о стенки цилиндра с частотой холостого хода :smile:
PSV 71, я-то правильно понял? :grin:
Jarlacks
12.1.2009, 23:19
PSV 71
На сухую не трутся,иначе зачем цилиндры хонингуют? Масляная пленка всегда есть. Другое дело если редукционный клапан заклинит или мазута в моторе,но это уже другая тема)))
Александр23
Именно это я и имел ввиду.
Одно дело, когда поршни потихоньку двигает стартер - это так задумал конструктор, а другое - когда после впрыскивания жидкости для быстрого пуска происходят беспорядочные взрывы.
Не верю я всей этой химии.
Одно время пользовался кондиционером для приводных ремней... Но после того, как случайно тронув боковую поверхность ремня испачкался - понял, что эта фигня ремни просто-напросто разъедает. Так что вывод один - машина ездит на бензине, с помощью масла и не надо заниматься алхимией.
И еще чуть-чуть. Перед тем, как мучать долго стоявшую машину, влейте в свечные отверстия грамм по 25 моторного масла.
Цитата(PSV 71)
Александр23
Именно это я и имел ввиду.
Одно дело, когда поршни потихоньку двигает стартер - это так задумал конструктор, а другое - когда после впрыскивания жидкости для быстрого пуска происходят беспорядочные взрывы.
Не верю я всей этой химии.
Одно время пользовался кондиционером для приводных ремней... Но после того, как случайно тронув боковую поверхность ремня испачкался - понял, что эта фигня ремни просто-напросто разъедает. Так что вывод один - машина ездит на бензине, с помощью масла и не надо заниматься алхимией.
И еще чуть-чуть. Перед тем, как мучать долго стоявшую машину, влейте в свечные отверстия грамм по 25 моторного масла.
:grin: Офигеть. Человек боится ЖС, и при этом дает совет как гарантированно отправить кат на тот свет раньше времени.
Damon
А что такое ЖС и в каком месте виден этот совет?
Я то уж грешным делом подумал, что каждый для себя уже выводы сделал и тему пора закрывать...
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Start_Fix.html
Новая струя, при помощи которой можно поставить точку.
Перечислены условия, при которых применение целесообразно.
Т.е. при отсутствии искры - не поможет :grin:
Все правильно:
показания к применению и
правила применения.
Вот только
зашита от дурака не предусмотрена :grin:
Цитата(PSV 71)
Damon
А что такое ЖС и в каком месте виден этот совет?
Я то уж грешным делом подумал, что каждый для себя уже выводы сделал и тему пора закрывать...
ЖС - жидкий старт
совет - масло в цилиндры
Еще бы тормозуху в фары предложил. :smile:
Цитата
Еще бы тормозуху в фары предложил.
:grin:
Чуть в сторону
Замечательное было средство для своего времени.
Только не умные наливали
желтую, а умные -
красную, на основе касторки :smile:
Damon
Жидким бывает только финиш...
А старт может быть только быстрым.
Гламур правит миром...
Это что, есть опасения, что масло в катализатор попадет?
Давно уже говорю: в консерватории что-то пора менять.
Про тормозуху в фарах впервые слышу... Она, что как-то на коэффициент преломления оптики влияет? Интересно бы узнать... Расскажите - обязательно попробую.
А еще я могу рассказать о пользе тонировки передних фар и задних фонарей.
Ну и напоследок. Форум это то место, где собираются доброжелательные люди.
Не хочу начинать беспонтовую полемику...
Шадов
Так это от красной фары не потели!
А сейчас народ мучается!..
PSV 71, от красной не ржавели
Цитата(PSV 71)
Damon
Жидким бывает только финиш...
А старт может быть только быстрым.
Гламур правит миром...
Словесный понос оставим без внимания. :smile:
Цитата(PSV 71)
Это что, есть опасения, что масло в катализатор попадет?
Масло не попадет. Можно предполагать дальше. Так же можно подумать вообще о необходимости этой операции как таковой.
Цитата(PSV 71)
Про тормозуху в фарах впервые слышу...
Много потеряно. :smile: Конечно не масло в цилиндры, по фичи примерно одного типа.
Damon
Напоследок. Ведь не хотел.
Все комменты на уровне Сережи Зверева.
Советую почитать хотя бы ЗР, если пафос и общественное положение не позволяет снизойти до Руководства по ремонту ДВС - их умные люди писали.
И, наконец, о поносе.
Не бывает ЖИДКОГО СТАРТА. Бывает БЫСТРЫЙ СТАРТ.
А ЖИДКИМ бывает только ФИНИШ.
Ну если и сейчас не дойдет - тогда и Сережа Зверев отдыхает.
Удачи на дорогах!
PSV 71
:grin: :grin: :grin:
Слов не осталось. :grin:
По существу есть что сказать, без всяких неких Зверевых. Это, кстати кто, родственник?
Про масло там, или про "беспорядочные взрывы".
Очень увлекательно.
Успокойся и не переживай. У тебя все будет хорошо.
Цитата(PSV 71)
Успокойся и не переживай. У тебя все будет хорошо.
Я переживаю? :shock: У меня отличное настроение. :grin:
С твоими постами оно становится еще лучше. Здоровый смех полезен для здоровься. Т.ч. пиши, не бросай это занятие. У тебя получается. :smile:
Взаимно. Буду на тебе тренироваться.
Jarlacks
14.1.2009, 23:14
PSV 71
Damon
Зря вы так "любезничаете" :cry:
Тот метод с заливкой масла в цилиндры рекомендован для длительной или сезонной консервации ДВС. При этом ещё рекомендуется после заливки провернуть кв на 1 оборот. Так же выкручиваются свечи и вместо них ставятся заглушки. Этот метод описан в основном в мануалах по 2х тактным ДВС. Но и его так же с успехом применяют и для 4х тактных двигателей. Внутренние поверхности цилиндров окончательно обработаны методом хонингования с целью удержания маслянной пленки с толщиной слоя в несколько микрон. В принципе полностью исправный движок может спокойно находиться без консервации несколько месяцев и никуда этот слой не денется! В момент запуска такого двигателя масло поступит на стенки цилиндра как только начнет вращение кв. Для это и существует клапан в системе который не дает маслу полностью стечь в картер. Тот, кто хоть раз разбирал мотор видел,сколько ещё масла в нем остается после слива с картера. Но ничего страшного и не случится,если разово залить через свечные отверстия масло. Если кому то это требуется для самоуспокоения , то ради бога! Насчет беспорядочных взрывов в цилиндрах. Они действительно могут быть! При попытке запустить дизель(не мой, этот чуть побольше) он пошел в разнос и пришлось полтелогрейки через воздухан скормить чтоб остановить. :grin: Так же не раз наблюдал беспорядочную работу бензиновых ДВС сразу после применения этой штуки. Думаю что панацеей от безпроблемного запуска эту бодягу считать не стоит,а дальше пускай каждый сам решает..
Цитата
Тот метод с заливкой масла в цилиндры рекомендован для длительной или сезонной консервации ДВС. При этом ещё рекомендуется после заливки провернуть кв на 1 оборот. Так же выкручиваются свечи и вместо них ставятся заглушки. Этот метод описан в основном в мануалах по 2х тактным ДВС. Но и его так же с успехом применяют и для 4х тактных двигателей.
+ еще затыкают выхлопную трубу. Метод описан и в разлеле " консервация и хранение" Инструкций по эксплуатации Сов.мобилей, а также
любой военной автотракторной техники.
Цитата
+ еще затыкают выхлопную трубу.
тогда заткнем и ещё впускной коллектор чтоб строго по букве:grin: :grin: :grin: . Всё,после этого можно успокоиться и не забивать себе голову вопросом стоит ли использовать "Быстрый запуск" или нет. ЗАКОНСЕРВИРОВАНО :!: :grin: :grin: :grin: